Bizcocho Iliana:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Bizcocho Iliana

Mensaje por Janet » 11 Sep 2004 08:14

Hoy he hecho el bizcocho de Iliana siguiendo las instrucciones de la receta al pie de la letra pero me ha salido seco y no ha subido. Alguien explicó que a pesar de no llevar levadura le habia subido.
Qué he hecho mal?

Bizcocho de chocolate de Iliana

4 huevos
150g de azúcar
130g de chocolate fondant
120g de margarina
1/2 cdta de vainilla (opcional)
130g de harina

Preparación:
Fundir el chocolate troceado con la margarina, 40 seg, potencia míxima en el micro. Unir bien y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos y el azúcar, programar 4?, 40º, vel 3 1/2
Añadir vainilla y mezcla de chocolate con la margarina, programar 6??, vel 3
Incorporar la harina y programar 4??, vel. 3. Terminar de unir con la espátula.
Echar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado, hornear durante 35? a 180º.

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 11 Sep 2004 11:02

A mi me paso lo mismo ,se me quedo compacto y no subio ,a ver si alguien te puede aclarar un poco el por que no subio ,yo suelo hacer otro bizcocho de chocolate del recetario de frodo pero cambie por que Iliana todo lo que hago de ella es muy bueno,pero el fallo habra sido mio.

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 11 Sep 2004 11:27

Cuando hago bizcochos, la mantequilla o grasa que lleve, diga lo que diga la receta, siempre la echo al final. En una ocasión me comentú Maria Julia, cuando yo tenía la TH recién comprada, que si se baten demasiado los ingredientes con la grasa, el bizcocho queda apelmazado.

Además de esto que os comento yo siempre le echo levadura, aunque solo sea una pizquita o uso harina especial para bizcochos que ya llevo algo de levadura incorporada.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 11 Sep 2004 11:59

Pues yo lo he hecho y no le ha pasado nada. Siempre me ha quedado espectacular....

El chocolate lo dejo enfríar antes de ponerlo. Por lo demás siempre sigo la receta. :o

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 11 Sep 2004 15:12

:duda: :duda: Pues seria que el chocolate estaba aun caliente y por eso no subio.Gracias.

:beso: :beso:

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 11 Sep 2004 17:04

Pues a lo mejor si que era la temperatura del chocolate.Pero de todos modos la proxima ves le pondré levadura

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 11 Sep 2004 17:05

Creeis que es mejor el de Soro?
Cual me aconsejais?

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 11 Sep 2004 17:59

Janet escribió:Creeis que es mejor el de Soro?
Cual me aconsejais?
Para mí el de Soro es IMPRESIONANTE.

jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00

Mensaje por jdeacon2001 » 11 Sep 2004 19:02

yO HE HECHO los 2, y si me tengo que quedar con alguno es con el de ILIANA,, mucho mas sabroso.. Eso si no espere que suba c**o el de Soro por ejemplo que es mas bizcocho,,, el de ILIANA es mas compacto, pero de sabor esta tremendo..
:plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados