
Yo utilizo la receta de pan en romertopf de chapapote que me encanta:
175 ml de agua
1 chorrito de aceite
media cucharadita de azucar
1 cucharadita de sal
20 gr. de levadura fresca
150 gr. de harina de fuerza
150 gr. de harina pan rustico de lidl( utilizo la que tenga)
en el vaso el agua, aceite, azucar 2 min. V4 temp. 40
echamos la levadura 8 seg. V6
echamos la mitad de la harina 8 seg. V6
echamos el resto de la harina y la sal, 4 min. V espiga
dejamos reposar la masa en el th sin la tapadera y tapada con 2 toallas durante 1 hora y media
Damos forma a la masa y la metemos en la olla romertopf (yo en una fuente pyrex con tapa)
En el horno a 220 grados durante 1 hora, sin precalentar
y tambien utilizo esta receta de Auro44:
Barra rustica
200 agua
150 leche
20 aceite oliva virgen
1 cucharada de miel
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura de panadero
300 gr. harina de fuerza
150 harina centeno (pan rustico lidl)
100 harina integral (lidl)
En el vaso agua, leche, aceite, sal y azucar 2min. 40 grados V2
echamos la levadura 8 seg. V6
echamos las harinas 6 seg. V6 y luego 3 minutos Vespiga
damos forma a la masa y dejamos levar 1 hora
en el horno precalentado 190 grados durante 40 o 45 minutos
