recetas con leche merengada??:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3829
- Registrado:21 Mar 2006 01:00
tengo medio litro de leche menrengada, que puedo hacer con ella?
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1154
- Registrado:06 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Madrid (th 31)
Pues a mí me encanta el helado de leche merengada, aunque no sé decirte cómo hacerlo... Quiz? si tienes alguna receta para otro tipo de helado puedas adaptarla.
También puedes hacer la tarta de mouse de leche merengada (estú tremenda). Te pongo la receta que yo tengo. Supongo que podrías sustituir el preparado de leche con canela, limón y leche condensada, por la misma cantidad de leche merengada. Seguro que te sale riquísima
TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA ( de fhi) ----------
INGREDIENTES
BASE
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal
MOUSSE DE LECHE MERENGADA
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida
PREPARACIÓN
Base
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Mousse de Leche Merengada
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar. -> Esto es lo que creo que podrías sustituir por 500 o 600 gr de leche merengada, añadi?ndole gelatina, claro
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la Mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín
Adaptaci?n a Thermomix 21: Esto es a mi manera (fragina):
1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2ª Monta la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V1. En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.
Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre me pone de los nervios, porque me cuesta un montón!), y después la nata montada (otros nervios!!!)
Al molde y a la nevera.
(La he congelado, y después de descongelar está riquísima también.)
También puedes hacer la tarta de mouse de leche merengada (estú tremenda). Te pongo la receta que yo tengo. Supongo que podrías sustituir el preparado de leche con canela, limón y leche condensada, por la misma cantidad de leche merengada. Seguro que te sale riquísima

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA ( de fhi) ----------
INGREDIENTES
BASE
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal
MOUSSE DE LECHE MERENGADA
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida
PREPARACIÓN
Base
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Mousse de Leche Merengada
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar. -> Esto es lo que creo que podrías sustituir por 500 o 600 gr de leche merengada, añadi?ndole gelatina, claro
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la Mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín
Adaptaci?n a Thermomix 21: Esto es a mi manera (fragina):
1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2ª Monta la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V1. En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.
Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre me pone de los nervios, porque me cuesta un montón!), y después la nata montada (otros nervios!!!)
Al molde y a la nevera.
(La he congelado, y después de descongelar está riquísima también.)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados