teneis receta de fondant casero?:

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mafis
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teneis receta de fondant casero?

Mensaje por mafis » 19 Abr 2006 12:34

no encuentro por ningún lado fondant, hay alguna receta para poder hacerlo casero?gracias

bedere
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Mensaje por bedere » 19 Abr 2006 13:10

Yo tengo estas (aunque aún no he probado ninguna :nodigona: )

FONDANT (Beiramar)

75 DE MARGARINA
3 CUCHARAS DE zUMO DE LIMON
500 GR DE AZUCAR

CALENTAR LA MARGARINA(SIN DEJAR HERVIR)CON EL ZUMMO Y 2 CUCHARAS DE AGUA.A?ADE 275 DE AZUCAR TAMIZADO,REVUELVE BIEN HASTA Q ESTE FINO Y BRILLANTE...METE EN LA MAQUINA O BATIDORA NO BATIR A MANO.....Y MEZCLALE EL RESTO DEL AZUCAR TAMIZADO PERO CUCHARA A CUCHARA,NO ECHES LA SEGUNDA SIN HABER MEZCLADO BIEN LA PRIMERA...ESTO ES MUY IMPORTANTE.... TIENES Q IR POCO A POCO MEZCLANDO....
SACA EL FONDAT DEL VASO Y PONLO EN LA MESA..ESPOLVOREA DE AZUCAR MOLIDO Y DEJA ENFRIAR.... CUANDO QUEDE FRIO QUEDARA COMPACTO Y c**o 1 SEDA PARA TRABAJAR CON EL.....

El FONDAT SE ENVUELVE EN 1 FILM DE COCINA Y ASI SE CONSERVARA BLANDO,SI ESTE SE VOLVIESE DURO METELO EN EL MICRO AL 30% 20 A 30 SEGUNDOS....LUEGO AMASA 5 MINUTOS Y SI NECESITA LE PUEDES METER AZUCAR MOLIDO
PARA MANEJAR EL FONDAT ES NECESARIO ENHARINAS LAS MANOS CON HARINA O AZUCAR MOLIDO,PARA QUE NO QUEDEN NUESTRAS HUELLAS EN EL Y LO TRABAJEMOS MEJO..
NO ESTIRAR MIY FINO EL FONDAR PORQUE ES DELICADO Y SE RONPERIA O ESCARCHARIA,SI SE ROMPIESE UN TROCITO ^HAZLE 1 PARCHE Y PEGA LO CON AZUCARY TRABAJALO HASTA Q ESTE LISO c**o EL RESTO.....


FONDANT (Comoju)

2 libras de azúcar glass tamizada
? de taza de agua fría
1 cucharada de gelatina sin sabor
? taza de glucosa
1 cucharada y media de glicerina
1 cucharadita del sabor que se desee (vainilla, limón, etc.), si le añadimos
sabores no quedaré blanco-blanco.


En un bol grande (que no sea de metal) tamizar el azúcar glass y hacer un agujero en el centro. En un cazo calentar el agua y disolver la gelatina (sin que llegue a cocer). Fuera del fuego añadir la glucosa y la glicerina mezclando bien hasta que está todo integrado. Añadir el sabor si se quiere. Volcar sobre el azúcar y mezclar muy bien. Usar las manos para amasar hasta que está bien mezclado y no está pegajoso (añadir pequeñas cantidades de azúcar glass si es necesario). Formar una bola y envolver bien en papel film. Colocar en un tupper. Refrigerar si no se va a usar. Sacar de la nevera unas 8 horas antes de utilizarla.


FONDANT DE MIEL
recetas-postt71565.html

1 Cda de Miel
5 Grs. de Gelatina sin sabor
1 Cda de Mantequilla
250 Grs. de Azucar Glas
6 Cdas de Agua


1) Colocar en una cacerolita la miel, la mantequilla y el agua y disolver.
2) Agregar la gelatina sin sabor e incorporar poco a poco el azucar glas removiendo con cuchara de madera. Debe quedar una pasta blanca y compacta.
3) Estirar con el rodillo y azucar agregar azucar glass, para qeu no se peqgue y coja la consistencia que queremos

ESTA PREPARACION SE UTILIZA PARA CUALQUIER TIPO DE PASTEL Y REALMENTE ES MUYYYYY PRACTICA!

4) Cubrir el pastel y decorar.


PASTILLAJE (FONDANT PARA FIGURITAS)

1 sobre de gelatina, sin sabor
3 cucharadas de agua tibia
1 cucharadita de jugo de limon
1 lb. de azucar glas. (1lb = 460 gr)

Mezcla la gelatina con el agua tibia y jugo de limon, hasta que se haya disuelto la gelatina. Divide la libra de azucar en polvo en 2 partes. Ponga una parte sobre una superficie limpia, haciendo un hoyo en el centro, le añades la mezcla de gelatina. Mezclalo bien. La Segunda parte de la azucar, se la vas añadiendo poco a poco, hasta que tengas una masilla facil de trabajar con las manos. Usa mas azucar si es necesario. Sigue trabajando la mezcla con las manos hasta que este suave y facil de trabajar. Para que no se te pegue de las manos, haz una mezcla de 50% azucar en polvo y 50% maizena y espovoreas las manos. Si no pienses usar la mezcla de immediato, puedes cubrirlo bien en papel plastico, y guardarlo en un envase tapado. Cuando esta guardado correctamente, el pastillaje guarda bien por varios meses.

bedere
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Mensaje por bedere » 19 Abr 2006 13:13

bedere escribió:
FONDANT (Beiramar)

75 DE MARGARINA
3 CUCHARAS DE zUMO DE LIMON
500 GR DE AZUCAR

CALENTAR LA MARGARINA(SIN DEJAR HERVIR)CON EL ZUMMO Y 2 CUCHARAS DE AGUA.A?ADE 275 DE AZUCAR TAMIZADO,REVUELVE BIEN HASTA Q ESTE FINO Y BRILLANTE...METE EN LA MAQUINA O BATIDORA NO BATIR A MANO.....Y MEZCLALE EL RESTO DEL AZUCAR TAMIZADO PERO CUCHARA A CUCHARA,NO ECHES LA SEGUNDA SIN HABER MEZCLADO BIEN LA PRIMERA...ESTO ES MUY IMPORTANTE.... TIENES Q IR POCO A POCO MEZCLANDO....
SACA EL FONDAT DEL VASO Y PONLO EN LA MESA..ESPOLVOREA DE AZUCAR MOLIDO Y DEJA ENFRIAR.... CUANDO QUEDE FRIO QUEDARA COMPACTO Y c**o 1 SEDA PARA TRABAJAR CON EL.....

El FONDAT SE ENVUELVE EN 1 FILM DE COCINA Y ASI SE CONSERVARA BLANDO,SI ESTE SE VOLVIESE DURO METELO EN EL MICRO AL 30% 20 A 30 SEGUNDOS....LUEGO AMASA 5 MINUTOS Y SI NECESITA LE PUEDES METER AZUCAR MOLIDO
PARA MANEJAR EL FONDAT ES NECESARIO ENHARINAS LAS MANOS CON HARINA O AZUCAR MOLIDO,PARA QUE NO QUEDEN NUESTRAS HUELLAS EN EL Y LO TRABAJEMOS MEJO..
NO ESTIRAR MIY FINO EL FONDAR PORQUE ES DELICADO Y SE RONPERIA O ESCARCHARIA,SI SE ROMPIESE UN TROCITO ^HAZLE 1 PARCHE Y PEGA LO CON AZUCARY TRABAJALO HASTA Q ESTE LISO c**o EL RESTO.....


FONDANT (Comoju)

2 libras de azúcar glass tamizada
? de taza de agua fría
1 cucharada de gelatina sin sabor
? taza de glucosa
1 cucharada y media de glicerina
1 cucharadita del sabor que se desee (vainilla, limón, etc.), si le añadimos
sabores no quedaré blanco-blanco.


En un bol grande (que no sea de metal) tamizar el azúcar glass y hacer un agujero en el centro. En un cazo calentar el agua y disolver la gelatina (sin que llegue a cocer). Fuera del fuego añadir la glucosa y la glicerina mezclando bien hasta que está todo integrado. Añadir el sabor si se quiere. Volcar sobre el azúcar y mezclar muy bien. Usar las manos para amasar hasta que está bien mezclado y no está pegajoso (añadir pequeñas cantidades de azúcar glass si es necesario). Formar una bola y envolver bien en papel film. Colocar en un tupper. Refrigerar si no se va a usar. Sacar de la nevera unas 8 horas antes de utilizarla.


FONDANT DE MIEL
recetas-postt71565.html

1 Cda de Miel
5 Grs. de Gelatina sin sabor
1 Cda de Mantequilla
250 Grs. de Azucar Glas
6 Cdas de Agua


1) Colocar en una cacerolita la miel, la mantequilla y el agua y disolver.
2) Agregar la gelatina sin sabor e incorporar poco a poco el azucar glas removiendo con cuchara de madera. Debe quedar una pasta blanca y compacta.
3) Estirar con el rodillo y azucar agregar azucar glass, para qeu no se peqgue y coja la consistencia que queremos

ESTA PREPARACION SE UTILIZA PARA CUALQUIER TIPO DE PASTEL Y REALMENTE ES MUYYYYY PRACTICA!

4) Cubrir el pastel y decorar.


PASTILLAJE (FONDANT PARA FIGURITAS)

1 sobre de gelatina, sin sabor
3 cucharadas de agua tibia
1 cucharadita de jugo de limon
1 lb. de azucar glas. (1lb = 460 gr)

Mezcla la gelatina con el agua tibia y jugo de limon, hasta que se haya disuelto la gelatina. Divide la libra de azucar en polvo en 2 partes. Ponga una parte sobre una superficie limpia, haciendo un hoyo en el centro, le añades la mezcla de gelatina. Mezclalo bien. La Segunda parte de la azucar, se la vas añadiendo poco a poco, hasta que tengas una masilla facil de trabajar con las manos. Usa mas azucar si es necesario. Sigue trabajando la mezcla con las manos hasta que este suave y facil de trabajar. Para que no se te pegue de las manos, haz una mezcla de 50% azucar en polvo y 50% maizena y espovoreas las manos. Si no pienses usar la mezcla de immediato, puedes cubrirlo bien en papel plastico, y guardarlo en un envase tapado. Cuando esta guardado correctamente, el pastillaje guarda bien por varios meses.
Se me olvidaba esta, la glasa real que us? IABARONI para su espectacular tarta de leopardo:
recetas-postt78323.html&postdays=0&post ... ta&start=0

Glasa Real:
200 gr de azúcar glass
1 clara de huevo
1 cucharadita de zumo de limon
Colorante alimentario
Amarillo, rojo

Pulverizaremos el azúcar a 5-7-9 reservar y tamizar.
Batir la clara de huevo junto con una parte del azúcar impalpable tamizada.(en la th con mariposa en V.3 1/2).
Incorporar lentamente el resto del azúcar y el jugo de limón, hasta poder formar picos firmes.

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 19 Abr 2006 15:19

Gracias Bedere por poner todas esas recetas.... (me las apunto)
Yo tenía ganas de hacerlo.... para las tartas.... pero... la glicerina y la glucosa.... donde se compran????
Hay quien me ha dicho que es mejor comprarlo, pero solo lo he visto en Makro.... y tienen un bote enorme... vamos que me puede durar toda la vida...
:beso: :beso: :beso:

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