ES UNA MEZCLA DE LA SOPA DE PESCADO DEL LIBRO T-31 Y MODIFICACIONES MIAS, TRUCOS DE LA FAMILIA.... LA SOPA DE PESCADO ES LA RECETA 72A, PERO DE TODAS FORMAS OS PONGO TODO c**o LO HAGO YO.
ESPERO QUE OS GUSTE. SALE MUY BUENA Y c**o SIEMPRE MIS RECETAS, FACILITAS, FACILITAS!!!! PARECE UN ROLLO, PERO NO LO ES Y VALE LA PENA....
CALDERETA DE MARISCO PARA 10 PERSONAS
INGREDIENTES
PARA EL RECIPIENTE VAROMA:
- 250 G A 500G DE CHIRLAS
- 300 G DE PESCADO DE SOPA Y MEDIA CABEZA DE RAPE
- 2 HUEVOS
FUMET
- 250 G DE GAMBAS
- 500G DE AGUA
SOFRITO
- 100 G DE PIMIENTO VERDE
- 100 G DE PIMIENTO ROJO
- 150 G DE CEBOLLA
- 2 DIENTES DE AJO
- 200 G DE TOMATE NATURAL TRITURADO
- 70 G DE ACEITE DE OLIVA
RESTO
- 500 G DE AGUA
- 2 1/2 PASTILLAS DE CALDO DE PESCADO O SAL
- 1 HOJA DE LAUREL Y PIMIENTA
- PEREJIL PICADO
MIS MODIFICACIONES:
- 10 CIGALAS
- 10 PATAS DE CANGREJO
- 10 CUERPOS DE CANGREJO
- 2 SEPIAS
- 3 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA, TEMP AMBIENTE
- 3 YEMAS DE HUEVO
ELABORACION
- LAS CHIRLAS PONERLAS EN AGUA Y SAL UN RATITO PARA QUE SUELTEN LA ARENILLA. LUEGO PONERLAS EN EL RECIPIENTE VAROMA JUNTO CON EL PESCADO Y LOS 2 HUEVOS Y RESERVAR.
-PELAIS LAS GAMBAS, GUARDAIS LOS CUERPOS Y PONED LAS CASCARAS Y LAS CABEZAS EN EL VASO. A?ADIR EL AGUA DEL FUMET, TRITURAR 15S, VEL 5, PROGRAMAR 15M TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 1. PONEIS ENCIMA DE LA TAPA EL RECIPIENTE VAROMA BIEN TAPADO.
CUANDO TERMINE, QUITAR EL RECIPIENTE VAROMA Y PONED LAS CHIRLAS EN UNA OLLA GRANDECITA ( OLLA 1) JUNTO CON LAS PATAS, LOS CUERPOS, LAS CIGALASY LAS GAMBAS PELADAS DEL FUMET Y RESERVAR.
- EN OTRA OLLA ( OLLA 2) PONGO EL PESCADO CON DOS CEBOLLAS, DOS TOMATES Y AGUA Y HAGO UNA SOPA. SALPIMENTAR. LOS HUEVOS SI NO ESTAN BIEN COCIDOS PONERLOS CON LA SOPA HASTA QUE SE HAGAN, LAVAD LAS CASCARAS ANTES. CUANDO ESTEN HECHOS LOS PICAIS Y LOS RESERVAIS. LA SOPITA CUANDO TERMINE LA COLAIS Y VOLCAIS EN LA OLLA 1.
- TENEIS QUE COLAR LO QUE HAY EN EL VASO, Y EL CALDITO LO GUARDAIS. HAY QUE LIMPIAR EL VASO Y LA TAPA QUE SEGUIMOS CON EL SOFRITO.
-PONER EN EL VASO LOS INGREDIENTES DEL SOFRITO Y PROGRAMAIS 5S A VEL A. A CONTINUACION 7 MINUTOS, TEMP VAROMA, VEL 3 1/2. LE A?ADIS LA SEPIA CORTADITA. CUANDO TERMINE LE AGREGAIS EL CALDO DEL FUMET Y EL RESTO DE INGREDIENTES ( NO EL DE MIS MODIFICACIONES)MENOS EL PEREJIL Y PROGRAMAIS 20 MINUTOS, TEMP 100, GIRO A LA IZQ Y VELOCIDAD CUCHARA.
- CUANDO ESTE VOLCAIS TODO LO DEL VASO EN LA OLLA 1 Y A COCER UN RATITO TODO JUNTO, HASTA QUE COJA UN SABORCITO MUY RICO, MAS O MENOS DOS HORAS A FUEGO LENTO.
YO SUELO COLAR UN POCO LAS VERDURITAS DEL SOFRITO, ASI QUE CUANDO ESTE, CON UN COLADOR LE QUITAIS UNAS POQUITAS, SI QUEREIS. SE LE PUEDE A?ADIR CAYENITA, YO NO LE PONGO, NO ME GUSTA.....
- ESTA MAS RICO DE UN DIA PARA OTRO, TIENE MAS SABOR....
- CUANDO LO VAYAIS A SERVIR, MEZCLAIS LA MANTEQUILLA Y LAS YEMAS HASTA QUE ESTE TODO BIEN MEZCLADITO. Y CUANDO EL CALDITO ESTE MUY CALIENTE LO APARTAIS DEL FUEGO Y LE A?ADIS LA MEZCLA Y EL PEREJIL.
SE TIENE QUE SERVIR MUY CALENTITO.
- SE ACOMPA?A DE PICATOSTES DE PAN.
ESTA MUY BUENO, ESPERO QUE OS GUSTE.
BESITOS



LA MALLORQUINA
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