HACER ACEITES DE SABORES...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
syrita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4889
Registrado:18 Abr 2006 01:00
Ubicación:Collado Villalba (Madrid)
HACER ACEITES DE SABORES...

Mensaje por syrita » 19 Abr 2006 21:34

OS PRESENTO ALGUNOS ACEITES QUE PODEMOS HACER EN CASA, Y QUE RESULTAN MUY AGRADABLES Y SABROSOS:
ACEITE DE VAINILLA
- ACEITE DE OLIVA O GIRASOL (ESTE MENOS FUERTE)
- RAMA DE VAINILLA.
PONER UNA RAMA DE VAINILLA ABIERTA POR EL CENTRO Y DEJAR INFUSIONAR EN EL ACEITE.
(MUY INTERESANTE EN REPOSTERIA)

ACEITE DE AJO
ACEITE DE OLIVA
AJOS
BASTA INTRODUCIR EN EL ACEITE UNOS DIENTES DE AJO ENTEROS (DEPENDIENDO DE LA INTENSIDAD PONDREMOS MAS AJOS O MENOS)
AGITAR DE VEZ EN CUANDO Y TENERLO DURANTE 15 DIAS.
(NOS SIRVE PARA HACER UN PESCADO O UNA VERDURA A LA PARRILLA O CUALQUIER CARNE QUE QUERAMOS CON ESTE SABOR. TAMBIEN SIRVE PARA ADOBOS.

ACEITE DE FRESA
- ACEITE DE OLIVA O GIRASOL (YO, GIRASOL)
- FRESAS.
SE INTRODUCEN FRESAS EN LA BOTELLA CON ACEITE, SE DEJA MACERAR BIEN CERRADO POR UNOS DIAS. COLAR Y UTILIZAR, PARA POSTRES, ENSALADAS.....

ACEITE DE NARANJA O LIMON
-ACEITE DE OLIVA O GIRASOL (YO, GIRASOL)
-CASCARA DE NARAJA O LIMON (NO, LA PARTE BLANCA)
INTRODUCIR LA CASCARA DE NARANJA O LIMON (SIN PARTE BLANCA)
EN EL INTERIOR DEL ACEITE. (ESPERAR RELATIVAMENTE POCOS DIAS)
ES ESPECIALMENTE RECOMENDADO PARA ENSALADAS Y POSTRES.


CONOCEIS ALGUNO MASÍ

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 19 Abr 2006 22:00

:up: El que más original me parece es del aceite de fresa. :up:

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 19 Abr 2006 22:07

:up: a mi me gusta el de vainilla...

Supongo que se podrán hacer de mil maneras con sólo cambiar el ingrediente :duda: :duda: :beso:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 19 Abr 2006 22:11

:D :D :D Que bien, y tambiénse pueden hacer con guindillas, y luego tienes un aceite picante para cualquier guiso, para éste mejr de oliva.

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 19 Abr 2006 22:14

Syrita....
si me permites complemento el post con otra idea con vinagres...
quedan muy bien tambiéninfusionados con hierbas, con fresas está genial, le da un dulzor muy especial que complementa muy bien con las ensaladas de queso tipo cabra.... probad y vereis!!!!


saluditos
Nanfemo

TONKA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por TONKA » 20 Abr 2006 15:15

Yo soy una adicta a los aceites de sabores. :wink: :wink: Todos menos los de aceitunas negras los elaboro en caliente, pero a baja temperatura, y tienen mucho más sabor.
Con la thm todavia no lo he probado pero pienso que puede ir ideal pues controlas el tiempo y sobretodo la temperatura.

Los hago de todos los sabores. canela, vainilla, jengibre y salsa de soja, albahaca, trufa, lima, estrag?n, ceps. Mi favorito es el de piña (de pino) y solo se puede hacer en primavera pues es la única época en que puedes conseguir piñas verdes muy, muy pequeñitas, que serian las que se convertirian en piñas de verdad. La receta original de este aceite es de Ferran Adri? y me la pasaron hace tiempo. Aporta un sabor único a las verduras y carnes a la brasa y se ali?an en frio en el plato, no durante el proceso de cocción. Una simple patata asada con este aceite y un poco de sal Maldon se convierte en una "experiencia religiosa".

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 20 Abr 2006 16:10

:o :o :o :o :o :o
Yo solo conocia el de ajo y el romero, pero me los apunto, me llaman mucho la atencion
:beso: :beso: :beso:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 20 Abr 2006 16:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Estuve en un cursillo de Termomix y elaboraron los aceites, pero no me acuerdo muy bien c**o, la verdad es que era una pasada y se podian utilizar casi enseguida, una vez que enfriaran.

cristinamlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Mar 2004 01:00

Mensaje por cristinamlg » 20 Abr 2006 17:25

Yo los he hecho de ajo y romero..............

Seráa interesante saber hacerlos en caliente con la thermomix.
Lo subo por si algui?n sabe c**o.

:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados