?se puede hacer algo con las patas ycabezas de cigalas?:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:32
- Registrado:07 Abr 2006 01:00
lo pregunto porque siemmpre tiro las patas ya que me hacen la boca polvo y algo o? que se podrian aprobechar.?sabeis algo? Se admiten muchas respuestas,gracias.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1837
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Reyno de Navarra
Pues puedes aprovecharlas para hacer un caldito de marisco, junto con otros "restos" (cabezas de gamba, cabeza de rape, colas y espinas de congrio...). Y luego lo puedes congelar, para cuando hagas sopita de pescado o c**o caldo para una paella.
También te sirven para hacer salsa americana (busca en el album, que está la receta).
Saludos.
También te sirven para hacer salsa americana (busca en el album, que está la receta).
Saludos.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4889
- Registrado:18 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Collado Villalba (Madrid)
NO SON CIGALAS, PERO ME IMAGINO QUE DARA IGUAL
SAL DE GAMBAS
-GAMBAS
-SAL DE MESA.
PELAMOS LAS GAMBAS Y RESERVAMOS LA CARNE PARA OTRAS PREPARACIONES.
LOS CAPARAZONES Y LAS CABEZAS LAS PONEMOS SOBRE PAPEL DE HORNO, MANTEL SILPAT, O MANTEL DE SILICONA. Y LO HORNEAMOS A 80? HASTA SECARLAS COMPLETAMENTE, UNAS 2 HORAS APROX.
UNA VEZ SECAS LAS TRITURAMOS MUY FINAMENTE Y LA MEZCLAMOS CON LA SAL.
LA PROPORCION DEBE SER EL DOBLE DE VOLUMEN DE SAL QUE DE POLVO DE GAMBAS.
(SIRVE PARA ADEREZAR SOPAS, ENSALADAS O CUALQUIER OTRA QUE QUERAMOS REFORZAR EL AROMA A GAMBAS).
ESPERO QUE TE GUSTE.
SAL DE GAMBAS
-GAMBAS
-SAL DE MESA.
PELAMOS LAS GAMBAS Y RESERVAMOS LA CARNE PARA OTRAS PREPARACIONES.
LOS CAPARAZONES Y LAS CABEZAS LAS PONEMOS SOBRE PAPEL DE HORNO, MANTEL SILPAT, O MANTEL DE SILICONA. Y LO HORNEAMOS A 80? HASTA SECARLAS COMPLETAMENTE, UNAS 2 HORAS APROX.
UNA VEZ SECAS LAS TRITURAMOS MUY FINAMENTE Y LA MEZCLAMOS CON LA SAL.
LA PROPORCION DEBE SER EL DOBLE DE VOLUMEN DE SAL QUE DE POLVO DE GAMBAS.
(SIRVE PARA ADEREZAR SOPAS, ENSALADAS O CUALQUIER OTRA QUE QUERAMOS REFORZAR EL AROMA A GAMBAS).
ESPERO QUE TE GUSTE.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados