tarta se santiago?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)
tarta se santiago?

Mensaje por solsol » 22 Abr 2006 15:30

la tarta de santiago no lleva levadura? :beso:

gema7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:13 Dic 2005 01:00
Ubicación:torremolinos(MALAGA)

Mensaje por gema7 » 22 Abr 2006 15:38

YO hice esta de mjmix y si lleva, salio muy rica. :D
Tarta de Santiago (TM 31)




Porciones / número de personas: 6 pers.
Tiempo de Preparación: 10 min.
Tiempo de cocción: 20 min.
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil


(Pulsa para ampliar)

Ingredientes:

250 gr. aprox. de almendra cruda (yo la puse con piel).
3 huevos enteros mas 4 yemas.
2 cucharadas colmadas de mantequilla.
200 gr. de azúcar.
La corteza de 1 limón( solo la parte amarilla).
50 gr. de harina.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
Un pellizco de sal.


Instrucciones:

1. Pon en el vaso muy seco el azúcar y glasealo a vel 5-10. A?ade la piel del limón y repite la operaci?n.
Cuando este bien glaseados, retira el cubilete, agrega las almendras y programa 12 seg. a vel. 5-10 hasta que las almendras esten bien trituradas.

2. A?ade los ingredientes restantes, excepto la levadura y la harina, mezcla todo bien a vel. 6 unos segundos.
Incorpora la levadura, la harina y la pizca de sal y termina de mezclar unos 6 segundos en vel. 4.

3. Engrasa el molde donde vayas a meterlo (de unos 30 com. de diametro). Yo lo hice en uno extensible.
Introduce en el horno precalentado a 180º durante 15 ? 20 min. aproximadamente (cuidado que no se dore demasiado).
Pincha con un palillo y si este sale seco está listo.

4. Antes de servir expolvorea por encima con un colador azúcar glass y si quieres puedes poner la cruz de Santiago o una concha de vieira.

Asi me quedo c**o tres dedos de alta,esque en la foto no se ve muy bien

Imagen

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Abr 2006 22:48

Pues yo te digo que no.

De todas las recetas que conozco es la primera vez que veo una con levadura :nodigona:

Pero ya se sabe que hay mil recetas de cada cosa :up: :up:

miragalvez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por miragalvez » 22 Abr 2006 22:57

:) Yo soy gallega, y lo que sí es que la tarta lleva mucha almendra, muy poquita harina (sólo para ligar la masa) y que es bastante bajita, así que supongo yo que no lleva levadura...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados