* 650 gr. de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
* 1 cebolla (partida en cuartos)
* 1 puerro (cortado en rodajas)
* 60 gr. de aceite
* 1 diente de ajo
* 1 huevo
* 100 gr. de nata líquida
* 3 cucharadas de pan rallado
* 3 pastillas de caldo de pollo
* 1 latita de aceitunas sin hueso
* 1 latita de pimiento morr?n
* 2 huevos cocidos
* 30 gr. de pi?ones
* 140 gr. de Jerez seco (o similar)
* 200 gr. de agua
* Sal
* Pimienta
1. Poner unos horas antes a macerar la carne con: los 100 gr. de nata líquida, la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, 40 gr. de Jerez, 1 huevo ligeramente batido, sal, pimienta y las cucharadas de pan rallado.
Tiene que quedar muy cremosa pero no caldosa. Si fuese necesario, le echaréamos un poco más de pan rallado. Mezclarlo bien y dejar macerar.
2. Cortar un trozo de papel para horno lo suficiente grande c**o para envolver la carne. Pincelarlo el papel con un poco de aceite y poner en el centro la mitad de la carne. Encima de ésta poner los pimientos morrones, las aceitunas, los huevos cocidos y los pi?ones. Colocar la otra mitad encima y darle forma con las manos cil?ndrica o cuadrada. (Nota: no hacerlo muy grueso para que no quede crudo el centro)
3. Presionar fuerte y envolverla en el papel de horno. Presionar y envolver otra vez con papel de aluminio cerrando bien los bordes. Colocar el pastel en el recipiente Varoma, tapar y reservar.
4. Echar en el vaso los 60 gr. de aceite y el diente de ajo. Programar 4 minutos temperatura Varoma.
5. Cuando pare, echar la cebolla y el puerro y programar 8 segundos, velocidad 3 ?. Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
6. Incorporar los 100 gr. de Jerez y los 200 gr.de agua, y las 2 pastillas de caldo de ave . Colocar el recipiente Varoma encima de la tapa y gramar 20 minutos temperatura Varoma, velocidad 2.
7. Quitar el recipiente Varoma y triturar la salsa unos segundos en velocidad 2-4-8.
8. Si estuviese muy clara le echaréamos una cucharadita de Maizena Express. Dejar enfriar el pastel, cortarlo y servir acompañado de la salsa.
NOTA: Si lo hacemos el día antes y lo dejamos un rato antes de cortar en el congelador la carne se corta mucho mejor.
Receta tomada de ClubThermomix.com
