* 1 Kg. de merluza en un trozo (abierta y sin espinas)
* 2 latitas de atún en aceite de oliva
* 2 pimientos morr?n en tiras
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla grande (partida en cuartos)
* 1 puerro
* 1 cucharada de perejil picado
* 2 cucharada de pan rallado
* 100 gr. de gamba arrocera (o colas de langostinos)
* 3 cucharadas de Brandy
* Aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
1. Poner el peso a 0. Echar el aceite de las latas de atún, completar con aceite de oliva hasta los 50 gr. Echar el diente de ajo y programamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
2. Cuando pare, echar la cebolla partida en cuartos y el puerro partido en rodajas. Programar 8 segundos velocidad 3 ? .
3. Poner la mariposa en las cuchillas y programar 7 minutos temperatura Varoma velocidad 1. Cuando pare incorporamos las 3 cucharadas de Brandy, las 2 latitas de atún, el perejil picado, la sal, la pimienta y las 2 cucharadas de pan rallado.
4. Programamos 2 minutos más en la misma velocidad y temperatura. Si quedase caldoso echaréamos un poco más de pan rallado o Maizena Express. Sacar y reservar.
5. Colocamos la merluza abierta encima de un trozo grande de film transparente. La salpimentamos y rellenamos con el sofrito e incorporamos encima las gambas y las tiras de pimiento morr?n.
6. Enrollamos la merluza en el film transparente presionando bien para que no se abra el relleno y después lo envolvemos otra vez en papel de aluminio cerrando muy bien los bordes. Colocar en el recipiente Varoma y tapar.
7. Echar en el vaso 500 gr. de agua, tapar. Colocar encima de la tapa el recipiente Varoma, y programar 25 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
8. Preparar la salsa para cubrir la merluza.
9. Cuando termine de cocinarse la merluza, dejar enfriar, quitar la piel de la merluza y colocar en una fuente díndole forma. Cubrirla con la salsa Chauds-Froids de nata.
Receta tomada de ClubThermomix.com
