Haber si me solucionais una dudilla.
Cuando haceis unas masa, de bien bizcocho o magadalenas, en las que se pone la mariposa: ?cuando quitais la mariposa? ?Al final del todo o al ir a poner la harina?
magdalenas de mi pueblo-fotos:
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- Jefa de cocina
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La mariposa en esta receta u otro bizcocho , y en cualquier receta que la lleve y no indique nada, yo la dejo siempre puesta, pues se trata de batir y mezclar y no muy fuerte, para que no se desmonte la masa.
La harina la us? del gallo, pues decían que era c**o harina de fuerza y así suben más. No le quito nada de harina para que así no se abra la masa y no se viertan.
Los moldes los us? grandes, para así no comerla en dos bocaos.
La verdad es que me han salido riquísimas. Ojalá si las hacáis os salgan c**o a m
La harina la us? del gallo, pues decían que era c**o harina de fuerza y así suben más. No le quito nada de harina para que así no se abra la masa y no se viertan.
Los moldes los us? grandes, para así no comerla en dos bocaos.
La verdad es que me han salido riquísimas. Ojalá si las hacáis os salgan c**o a m
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- Jefa de cocina
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Magdalenas de mi pueblo (chirlina) *fotos*
Chirlina, me diste envidia y las hice según tu adaptaci?n. Muy buenas y vaya presencia.
MAGDALENAS DE MI PUEBLO
INGREDIENTES
6 huevos
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina (gallo)
250 gr. de aceite de girasol
ralladura de limón
levadura (casi 2 sobres)
ELABORACI?N
Pesar el azúcar.
Poner la mariposa en el vaso. Echar las claras y programar 6 minutos, velocidad 2-3. Cuando falta 1 minuto añadir el azúcar (pero dejar un poquito para echar luego por encima).
Añadir las yemas y dejar unos 15 sg. a velocidad 2-3.
Agregar la ralladura de limón y mezclarla unos 5 segundos a velocidad 2.
Echar la harina mezclada con la levadura y dejar unos 10 segunos a velocidad 3. Parar la míquina y dejar otro tanto a velocidad 2.
Por último echar el aceite y mezclar durante 10 sg. a velocidad 3. Parar la míquina y dejar 10 seg. a velocidad 2..
Rellenar los moldes con una cuchara de servir (de plástico).
Espolvorear con azúcar restante e introducir en el horno a temperatura míxima unos 15-20 minutos (los últimos 5 minutos sólo por arriba). El tiempo de cocción depende de cada horno.
La receta a mano y los ingredientes

Lleno una bandeja de 16

y una de 9

Y menuda pinta han sacado las magdalenas


vaya vaya megdalenas

he llenado un canister grandote

Saludos
[/img]
MAGDALENAS DE MI PUEBLO
INGREDIENTES
6 huevos
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina (gallo)
250 gr. de aceite de girasol
ralladura de limón
levadura (casi 2 sobres)
ELABORACI?N
Pesar el azúcar.
Poner la mariposa en el vaso. Echar las claras y programar 6 minutos, velocidad 2-3. Cuando falta 1 minuto añadir el azúcar (pero dejar un poquito para echar luego por encima).
Añadir las yemas y dejar unos 15 sg. a velocidad 2-3.
Agregar la ralladura de limón y mezclarla unos 5 segundos a velocidad 2.
Echar la harina mezclada con la levadura y dejar unos 10 segunos a velocidad 3. Parar la míquina y dejar otro tanto a velocidad 2.
Por último echar el aceite y mezclar durante 10 sg. a velocidad 3. Parar la míquina y dejar 10 seg. a velocidad 2..
Rellenar los moldes con una cuchara de servir (de plástico).
Espolvorear con azúcar restante e introducir en el horno a temperatura míxima unos 15-20 minutos (los últimos 5 minutos sólo por arriba). El tiempo de cocción depende de cada horno.
La receta a mano y los ingredientes
Lleno una bandeja de 16
y una de 9
Y menuda pinta han sacado las magdalenas
vaya vaya megdalenas
he llenado un canister grandote
Saludos

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que buenas!!!!!!!
tengo una duda , c**o siempre con el lio de la harina de fuerza o no y la levadura fresca o de royal, nunca se cuando ponerlas.
EN este caso ya se que es harina de fuerza pero la levadura 2 sobres? de cual? royal o de panaderia o fresca (en este caso seráa en gramos no?)?
bueno yo creo que las cosas no me salen muy bien por culpa de no tener claro cuando usar cada cosa, si no lo pone en la receta me lio. En el libro NA no lo especifica y me lio!!!!!

tengo una duda , c**o siempre con el lio de la harina de fuerza o no y la levadura fresca o de royal, nunca se cuando ponerlas.
EN este caso ya se que es harina de fuerza pero la levadura 2 sobres? de cual? royal o de panaderia o fresca (en este caso seráa en gramos no?)?
bueno yo creo que las cosas no me salen muy bien por culpa de no tener claro cuando usar cada cosa, si no lo pone en la receta me lio. En el libro NA no lo especifica y me lio!!!!!

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- Ayudanta/e de cocina
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La levadura es royal, en sobres. De los dos sobres que hay que echar, uno de ellos no lo ech? del todo, pues los huevos que utilic? no eran muy grandes.
La levadura de panadería se suele utilizar más bien para hacer masas tipo pan, pizzas, empanadas, etc. Además la receta suele especificar cuando es una u otra.
La levadura de panadería se suele utilizar más bien para hacer masas tipo pan, pizzas, empanadas, etc. Además la receta suele especificar cuando es una u otra.
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