PANDORO:

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MIGUELES2
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PANDORO

Mensaje por MIGUELES2 » 29 Sep 2004 10:23

Hola, alguien se ha atrevido a hacer PANDORO, yo ando detras de ello.
Me podeis decir una buena receta comprobada. En el archivo de FRODO viene una de killi Carmen, pero por erro no dice cuando incorpora la levadura.

Quien me ayuda?

GRACIAS
Cada dia me gusta mas el foro


NO DEJES CRECER LA HIERBA EN EL CAMINO DE LA AMISTAD
DALI

parisi
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Mensaje por parisi » 29 Sep 2004 10:45

Si tienes paciencia, te la mando entre 13:00 y 15:00

comoju
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Mensaje por comoju » 29 Sep 2004 11:55

Yo hice este, y salio BUENISIMO,

c**o ves, las cantidades son muy grandes, así que divid? las cantidades entre 5 y multiplique por 2 para hacerlo más pequeño :nodigona: .

Y no le puse las frutas (no nos gusta con cositas)

No es de la Thermo., pero no tienes ningun problema en adaptarla. Si tienes cualquier duda, me preguntas

PAN DULCE o PANDORO (de angeles-Argentina)

Fermento:
* 80 gr de levadura fresca (de panaderia)
* 100 cc de leche tibia
* 1 cucharadita de azúcar
* 1 cucharada de harina 0000

Masa:
* 5 huevos
* 200 gr de azúcar
* 1 cucharadita de extracto de malta
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* 1 cucharadita de ralladura de naranja
* 1 cucharadita de ralladura de limón
* 1 kg de harina 0000
* 1 cucharadita de sal
* 200 gr de manteca

* 100 gr de pasas de uva negra sin semilla
* 100 gr de pasas de uva rubias sin semilla
* 100 gr de frutas glaceadas
* 100 gr de nueces
* 100 gr de almendras
* 50 gr de avellanas
* 100 gr de higos

"Aclaraci?n" los 650 gr de frutas que lleva esta receta pueden hacerla con la fruta que les guste y cambiar las cantidades de acuerdo a esto, pero respetar que se sean 650 gr en total. Yo por ejemplo no le pongo fruta escarchada, la reemplazo por ciruelas desecadas, pongo menos cantidad de pasas de uva y completo con dítiles, pero siempre llego a los 650 gr de fruta.



Disolver la levadura en la leche tibia, añadir el azúcar y la harina.
Batir con batidor de alambre, cubrir con polietileno y dejar fermentar en lugar templado 10 minutos.

Colocar en un bol lo huevos junto con el azúcar, el extracto de malta, la esencia y las ralladuras.
Mezclar con cuchara de madera y agregar el fermento. Cernir la harina con la sal y añadirla de a poco a la preparación anterior, tratando de batir enérgicamente con una cuchara de madera, para que resulte una masa suave.

"Yo lo hago en la amasadora directamente"

Antes de terminar de colocar toda la harina, añadir la manteca blanda, pues de ese modo la levadura fermenta sin problemas.


Formar un bollo y amasar hasta que resulte liso y suave, colocar en un bol enmantecado y cubrir con polietileno y lienzo.

Dejar levar hasta que duplique su volumen


Desgasificar sobre la mesa apenas enharinada y distribuir las frutas picadas gruesas. Amasar y cortar porciones de masa, encimarlas (esto es para que se distribuyan en forma pareja).
Dividir la masa y formar los bollos según el tamaño de los moldes que tengamos.
Los moldes estaran enmantecados (si son los descartables c**o hay en Argentina, no es necesario). Debemos dejar que leven casi hasta el borde.
Para obtener panes de 500 gr debemos cortar bollos de 550 gr y para panes de 1 kg cortar porciones de 1,100 gr.
Le realizamos cortes en forma de cruz (con un cuchillo muy bien afilado, así corta de una sola vez y no "arrastra" la masa). Pintamos con huevo batido y horneamos en horno a 160 o 170? C, los de 500 gr por espacio de 40 minutos aproximadamente y los de 1 kg, 50/55 minutos.

Una vez cocidos, podemos pintarlos con mermelada reducida o con glace de limón o de esencia de almendras, podemos tambiénhacerles unos hilos de chocolate y espolvorearle fruta seca por encima.
Esto depende de nuestra imaginación y de nuestro gusto. Tambien puede ser sólo con azúcar impalpable


Con estas cantidades salen 2 panes de 1 kg ? 4 de 500 gr.

1) Las frutas pasas las dejo macer?ndose en un rico licor desde varios días antes, luego las escurro bien y las uso (por ejemplo Grand Marnier)
2) Las nueces/avellanas/almendras, etc...las paso por harina y luego quito el excedente de harina y las coloco en la masa.

comoju
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Mensaje por comoju » 29 Sep 2004 11:59

Y el próximo que probaré, será este, que es de una chica del foro italiana

PANDORO (de Flor)

* 270 gr. de harina
* 100 gr. de azúcar integral
* 180 gr. de mantequilla
* 3 yemas + 2 huevos
* 50 gr. de leche
* 1 cubito de levadura de cerveza
* Sal

Meter en el vaso la mantequilla 1 min., 40º, vel. 2.
Unir la leche y la levadura 20 seg.,. vel. 3.
Unir harina y sal 30 seg., vel. 4.
Dejar leudar hasta que la masa llegue a la tapa. Después 20 seg., vel. 2-3.

Echar la masa en el molde enmantequillado y enharinado (con harina y azúcar glass).
Auto-leudado: Dejar leudar 15 min. a 75?, 15-20 min. a 150º, 10-15 min. a 220?.

Para una cocción tradicional después del leudado de la masa cocer en horno precalentado a 200º durante 10 min. y a 180º durante 20 minutos más.

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