


buenísimo, con un plato de arroz sencillo con chorizo y pollo, ?os apetece una tapita?


La receta (yo he reducido los ingredientes al 60%, es decir, 600 gr. harina, 3 huevos...)
PAN DE HUEVO de Yerala
(?Aprender a hacer pan es fácil? Francisco Tejero)
Ingredientes:
1000 g harina de fuerza
350 ml agua
20 g sal
50 g mantequilla
80 ml aceite de oliva
4 huevos
30 g/10 g levadura fresca/seca
En el libro viene explicado el proceso de elaboración para hacer panecillos, yo lo que hice fue sacar la masa de la TM, darle forma de cilindro y pasarla directamente al molde, dejar levar en el horno apagado algo menos de una hora, pintar la superficie con huevo y hornear a 175?C durante 40 min (colocando en el fondo un recipiente con agua). Vigilar que no se tueste demasiado por arriba.
Lo hice con levadura fresca y con la mitad de los ingredientes de la receta.
Hay que felicitar al autor.....en tan poco tiempo y con un único levado el resultado es increíble!! Os recomiendo el libro, vale la pena comprarlo, es de lo mejor!
la masa la hice con la TM, puse 1 min - 37? el agua, la mantequilla y el aceite, añadí la levadura, mezcl? unos segundos en el 3, incorpor? los huevos y la mitad de la harina (la sal la puse haciendo un hueco en la harina), unos seg con vel 6, por último añadí la otra mitad de harina, 5 min a vel espiga.
