SAL GORDA-SAL MARINA-SAL PARA HORNEAR...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM
SAL GORDA-SAL MARINA-SAL PARA HORNEAR...

Mensaje por nanfemo » 27 Abr 2006 23:08

a ver si me lo aclarais,
son las mism así??? si no tengo de una puedo utilizar la que tenga???

:beso: :beso: :beso:

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 27 Abr 2006 23:19

INTENTARE EXPLICARTE UN POCO:
LA SAL GORDA ES PRINCIPALMENTE PARA LOS LANGOSTINOS A LA PLANCHA, COCER MARISCO, PESCADOS A LA SAL ETC..
LA SAL MARINA PUEDE SER GRUESA O NO PERO NUNCA ES TAN FINA c**o LA TRADICIONAL, LA CARACTERISTICA PRINCIPAL ES QUE TIENE YODO (MUY IMPORTANTE), Y ES LA MAS RECOMENDABLE, YA QUE LA MAYORIA DE LA GENTE CONSUME POCO PESCADO Y POR ESO POCO YODO, ASI QUE ES UNA MANERA DE UNGERIR YODO.
LA SAL PARA HORNEAR ES SAL GORDA, QUE VIENE ASI NOMBRADA PARA QUE LA GENTE LA USE PARA LOS PESCADOS A LA SAL.
MI CONSEJO ES QUE USES SAL YODADA O MARINA (QUE ES LO MISMO) PARA TODO Y DEPENDIENDO DEL USO LA COMPRES MAS O MENOS GRUESA.
ESPERO HABERME EXPLICADO
:beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 27 Abr 2006 23:24

c**o un libro abierto :D :D :D muchas gracias.

:beso:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 28 Abr 2006 23:29

Gracias tremares!!!

o sea, si no lo he entendido mal, si en una receta me pone que ponga sal gruesa y no tengo y pongo de la fina, no pasar? nada no????? es para hacer concentrado de carne (tipo pastillas avecrem).... que te parece pongo la normal no????

saluditos
Nanfemo
:beso: :beso: :beso:

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 29 Abr 2006 01:43

NO SE SI LLEGARE A TIEMPO, PERO PARA EL CONCENTRADO ES LO MISMO, LO UNICO QUE PRUEBALO PARA VER c**o TE QUEDA DE SALADO.
PARA LO ?NICO QUE HAY QUE TENER CUIDADO ES PARA CUANDO PONGAS POR EJEMPLO LANGOSTINOS A LA PLANCHA QUE AL PONER SAL GORDA NO ABSORBE TANTA SAL ES DECIR QUE COGE SABOR PERO PARTE DEL GRANO QUEDA SIN UTILIZAR, ENCAMBIO SI PONES SAL FINA TIENES QUE PONER MENOS YA QUE ABSORVERA TODO.
:nodigona: :nodigona: ESPERO HABERME EXPLICADO SINO ES ASI TU SIGUE PREGUNTANDO.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 29 Abr 2006 08:31

Muchacha, usa esta sal, verás c**o ya no usas otra...
Imagen

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 29 Abr 2006 20:06

la sal MALDON, segun mi opinion es francamente buena, pero no vale para todo, es muy buena para ponerle a las carnes después de haberlas hecho, pero no tiene mucho sentido ponerlas en un caldo o en una carne guisada, por poner un ejemplo, ya que tiene una consistencia muy agradable pero si no se ha disuelto, ya que si esta disuelta no notas la diferencia.
De la calidad de la sal MALDON o mejor esta tambiénla sal rosa o la gris pero c**o te decia son sales para poner después de haber cocinado el producto.
Bueno ten encuenta que esto es solo mi opinión.
:beso: :beso: :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 29 Abr 2006 20:13

Gracias tresmares, yo no entiendo mucho y vi en el foro lo de la sal Maldon , la compré y me gusto mucho, :plas:
en cuanto se acabe el paquete, (que me costó un paston) :herida:
probaré con la sal rosa, ?que me tienes intrig?! :duda:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 29 Abr 2006 22:58

Gracias a tod@s, lo tengo mucho más claro.

La Maldon es verdad que es una buna opción para carnes, verduras y productos ya terminados, a mi me gusta mucho!!!!!

saluditos
Nanfemo

:wink: :wink: :wink:

luna_mj8
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7825
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA(TH-21)

Mensaje por luna_mj8 » 01 May 2006 17:19

He oido decir que éste tipo de sal evita la retenci?n de liquidos y va bien tambiénpara personas hipertensas! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados