Brioche:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1348
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Campo de Gibraltar (TH 31)
Hoy he hecho el pan brioche del recetario y me parece que a 200º es algo fuerte porque se me ha torrado un poco por arriba. Creo que a 180º ir? mejor. ?a alguien le ha pasado lo mismo o es que mi horno calienta algo más de la cuenta? A?n así quitándole lo quemado el sabor era autúntico, lo garantizo (com? mucho brioche cuando estuve en Francia)
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1586
- Registrado:30 Oct 2005 01:00
- Ubicación:caracas-venezuela
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1348
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Campo de Gibraltar (TH 31)
Ahí va:
150 gr leche, 1 pellizco de sal, 50 gr azúcar, 50 gr mantequilla, 3 yemas de huevo, 20 gr levadura prensada, de 350 a 400 gr de harina (según el tamaño de las yemas).
Echar en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programar 1 minuto y medio, 37 ?, vel 2 1/2. Añadir yemas y levadura y mezclar 10 segundos en vel 4. Agrgar la harina, programar 15 seg en vel 6 y luego amasar 2 minutos en vel espiga. Poner la masa en un molde engrasado( yo he preferido forrar el molde con papel vegetal), pintar con huevo batido y dejar enreposo hasta ue doble su volumen. Introducir en el? horno precalentado a 200º y hornear de 20 a 30 minutos.
Esto es c**o viene en la receta. La próxima vez lo pondré a 180º.
150 gr leche, 1 pellizco de sal, 50 gr azúcar, 50 gr mantequilla, 3 yemas de huevo, 20 gr levadura prensada, de 350 a 400 gr de harina (según el tamaño de las yemas).
Echar en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programar 1 minuto y medio, 37 ?, vel 2 1/2. Añadir yemas y levadura y mezclar 10 segundos en vel 4. Agrgar la harina, programar 15 seg en vel 6 y luego amasar 2 minutos en vel espiga. Poner la masa en un molde engrasado( yo he preferido forrar el molde con papel vegetal), pintar con huevo batido y dejar enreposo hasta ue doble su volumen. Introducir en el? horno precalentado a 200º y hornear de 20 a 30 minutos.
Esto es c**o viene en la receta. La próxima vez lo pondré a 180º.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1586
- Registrado:30 Oct 2005 01:00
- Ubicación:caracas-venezuela
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3162
- Registrado:21 Abr 2006 01:00
- Ubicación:ciutat de Barcelona
yO HE HECHO HOY LA RECETA DEL FORO CRO QUE DE FIONA Y ES UNA PASADA
NO CABE EN EL HORNO, OS RECOMIENDO QUE HAGAIS LA MITAD DE LA MASA.
Gran trenza de Melore
Ingredientes:
MASA:
250G DE LECHE
100 G DE MANTEQUILLA
40 G DE LEVADURA PRENSADA
50 G DE AZUCAR Yo le he echado 120gr
2 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE SAL
650 O 700 G DE HARINA (APROX)
ESENCIA DE ANIS (UNAS GOTITAS)
Instrucciones:
PONGA EN EL VASO LA LECHE, LA ESENCIA DE ANIS(UNAS GOTITAS),LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR Y PROGRAME 2 MINUTOS A 37?C EN VELOCIDAD 2.
A?ADA LA LEVADURA Y LOS HUEVOS Y MEZCLE 10 SEG, EN VELOCIDAD 6
A CONTINUACION AGREGUE LA HARINA Y LA SAL. AMASE 20 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 6. Y 3 MINUTOS EN VELOCIDAD ESPIGA (VERIFIQUE SI NECESITA MAS HARINA)
DEJE REPOSAR LA MASA 10 MINUTOS ANTES DE DARLE FORMA
HAGA 3 RULOS IGUALES CON LA MASA Y VAYA FORMANDO UNA TRENZA.
BATA 1 HUEVO CON 2 CUCHARADAS DE AGUA Y PINTE CON ELLO LA TRENZA
PONGA EL AZUCAR EN EL PLATO Y ECHELE UNAS GOTAS DE AGUA PARA QUE QUEDE GRUESA,ESPOLVOREE LA TRENZA CON ESTO (POR LOS BORDES DE UNION DE LA TRENZA)
DEJELA EN EL HORNO A 50ºC PARA QUE DOBLE EL VOLUMEN, DURANTE 20 MINUTOS (APROX)
CUANDO DOBLE, AUMENTE LA TEMPERATURA DEL HORNO A 200ºC, Y TENGALA UNOS 25 MINUTOS MAS.
CON ESTA MASA SE PUEDE HACER BOLLITOS SUIZOS,MEDIAS NOCHES, MINI TRENZAS ...ETC..
Yo hice dos levados, el primero, luego le di forma, y otro levado. TRENZA DE BRIOCHE
OS LA RECOMIENDO UNA PASADA

NO CABE EN EL HORNO, OS RECOMIENDO QUE HAGAIS LA MITAD DE LA MASA.
Gran trenza de Melore
Ingredientes:
MASA:
250G DE LECHE
100 G DE MANTEQUILLA
40 G DE LEVADURA PRENSADA
50 G DE AZUCAR Yo le he echado 120gr
2 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE SAL
650 O 700 G DE HARINA (APROX)
ESENCIA DE ANIS (UNAS GOTITAS)
Instrucciones:
PONGA EN EL VASO LA LECHE, LA ESENCIA DE ANIS(UNAS GOTITAS),LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR Y PROGRAME 2 MINUTOS A 37?C EN VELOCIDAD 2.
A?ADA LA LEVADURA Y LOS HUEVOS Y MEZCLE 10 SEG, EN VELOCIDAD 6
A CONTINUACION AGREGUE LA HARINA Y LA SAL. AMASE 20 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 6. Y 3 MINUTOS EN VELOCIDAD ESPIGA (VERIFIQUE SI NECESITA MAS HARINA)
DEJE REPOSAR LA MASA 10 MINUTOS ANTES DE DARLE FORMA
HAGA 3 RULOS IGUALES CON LA MASA Y VAYA FORMANDO UNA TRENZA.
BATA 1 HUEVO CON 2 CUCHARADAS DE AGUA Y PINTE CON ELLO LA TRENZA
PONGA EL AZUCAR EN EL PLATO Y ECHELE UNAS GOTAS DE AGUA PARA QUE QUEDE GRUESA,ESPOLVOREE LA TRENZA CON ESTO (POR LOS BORDES DE UNION DE LA TRENZA)
DEJELA EN EL HORNO A 50ºC PARA QUE DOBLE EL VOLUMEN, DURANTE 20 MINUTOS (APROX)
CUANDO DOBLE, AUMENTE LA TEMPERATURA DEL HORNO A 200ºC, Y TENGALA UNOS 25 MINUTOS MAS.
CON ESTA MASA SE PUEDE HACER BOLLITOS SUIZOS,MEDIAS NOCHES, MINI TRENZAS ...ETC..
Yo hice dos levados, el primero, luego le di forma, y otro levado. TRENZA DE BRIOCHE
OS LA RECOMIENDO UNA PASADA


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados