RAPE A LA AMERICANA
Ingredientes para 6 personas
aceite de oliva, 1 cubilete thermomix
gamba, 150 gramos
carabinero, 2 unidades
brandy, 1/2 cubilete thermomix
agua, 2,1/2 cubilete thermomixs
rape(trozos), 1 kilo
estrag?n, 1 cucharadita
pimienta de cayena, 1 pizca
perejil picado, 4 cucharadas
cebolla, 250 gramos
ajo, 2 dientes
tomate natural triturado, 500 gramos
Preparación
Poner en el vaso 1/2 cubilete de aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadir las cabezas y pieles de las gambas y de los carabineros, presionar el botón Turbo 5 veces y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 6. Agregar, cuando acabe el tiempo, el brandy y dejar unos segundos en reposo. A continuación, incorporar el agua y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Colar y reservar el líquido.
Lavar bien el vaso y la tapa. Seguidamente, verter en el vaso el aceite restante, la cebolla y los ajos y trocear 10 segundos a velocidad 3 1/2. Bajar todos los residuos que haya en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Pasado este tiempo agregar el tomate y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Cuando termine el tiempo, triturar a velocidades 5-7-9 durante 20 segundos.
Parar la míquina, poner la mariposa en las cuchillas, agregar el caldo reservado, el estrag?n y la Cayena y programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuando hierva (aproximadamente a la mitad del tiempo), pasar el rape por harina y ponerlo en el vaso a través del bocal. Cuando falten 2 minutos, incorporar las gambas, los carabineros y el perejil, a través del bocal. Dejar reposar. Servir con arroz blanco, o patatas cocidas o al vapor.
receta tomada de http://www.enfemenino.com
