Necesito receta de donut:

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EncarnaGarc
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Necesito receta de donut

Mensaje por EncarnaGarc » 28 Abr 2006 20:30

Hace tiempo hubo por el foro una receta de Donut que salía muy bien.
¿Me la podeis pasar?

kasi
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Mensaje por kasi » 28 Abr 2006 21:50

:up: esta la hice y te aseguro que salen esponjosos y buenisimos de sabor

Ingredientes para la primera masa:
100gr de harina
60grs de agua
50 grs de levadura prensada (20 gr de levadura de panadería)
1 cucharadita de moka de azucar
Ingredientes para la segunda masa:
400grs de harina
50grs de azucar vainillada
una pizca de sal
50 grs de mantequilla
1 huevo
125grs de agua

Para el almíbar:
3/4 de un vaso de agua
3/4 de un vaso de azúcar
Hay que elaborar primero una masa "esponja":
Poner en el vaso 60 grs de agua 1 min a temperatura 40 y vel 1.
añadir los 100grs de harina,la levadura y la cucharadita de azucar.Poner 30 seg a velocidad espiga.
Sacar esta masa,cuesta un poquito de trabajo,mejor con las manos húmedas,y dejarla en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Intruducir la masa de nuevo en el vaso,añadir todos los ingredientes de la segunda masa y programar 1 min a velocidad espiga.
Sacar la masa y dejar reposar en un sitio cálido 15 min,otra vez doblará su volumen.
Poner la masa sobre una superficie seca en la que hemos puesto harina y amasar un momento,solo para dar forma de bola.
Aplastarla con el rodillo hasta que tenga 3mm,cortar los donuts y dejar en un sitio cálido hasta que doblen su volumen de nuevo.
Freir en aceite a 180 grados.
Pasar por almibar (se hace en frío mezclando el agua con el azúcar) todavia calentitos.dejar enfriar y !a comer!

Kar-mela
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Re

Mensaje por Kar-mela » 28 Abr 2006 21:58

Yo tengo estas a ver si te valen

DONUTS 5 -foro termomix( Faraona )


Ingredientes
2 huevos.-
250 gr. de leche
100 gr. de aceite de girasol
40 gr. de levadura prensada
140 gr. de azúcar.-
700 gr. de harina
1 cucharita de sal

Para el almíbar:
3/4 de un vaso de agua
3/4 de un vaso de azúcar

Elaboracion:
Ponga todos los líquidos en el vaso del Thermomix y mezcle durante 2 minutos, Temp. 40, vel. 2.
Añada la levadura, los huevos, la sal y la harina, programe 5 segundos a vel. 6.
Seguidamente programe 20 segundos, vel. 6. Luego 3 minutos velocidad espiga. Cuando acabe este tiempo, vierta la mezcla en un bol y dejar reposar durante 10 ? 15 minutos.
Hacer las roscar con las manos mojadas en aceite, dejarlas reposar y freírlas en aceite caliente.
Una vez fritas mojarlas en almíbar, que se hace en frío mezclando el agua con el azúcar
[img]DONUTS 5 -foro termomix( Faraona )


Ingredientes
2 huevos.-
250 gr. de leche
100 gr. de aceite de girasol
40 gr. de levadura prensada
140 gr. de azúcar.-
700 gr. de harina
1 cucharita de sal

Para el almíbar:
3/4 de un vaso de agua
3/4 de un vaso de azúcar

Elaboracion:
Ponga todos los líquidos en el vaso del Thermomix y mezcle durante 2 minutos, Temp. 40, vel. 2.
Añada la levadura, los huevos, la sal y la harina, programe 5 segundos a vel. 6.
Seguidamente programe 20 segundos, vel. 6. Luego 3 minutos velocidad espiga. Cuando acabe este tiempo, vierta la mezcla en un bol y dejar reposar durante 10 ? 15 minutos.
Hacer las roscar con las manos mojadas en aceite, dejarlas reposar y freírlas en aceite caliente.
Una vez fritas mojarlas en almíbar, que se hace en frío mezclando el agua con el azúcar


DONUTS (American Raised Doughnuts)Thermomix(Jumuqui)

2 paquetes de levadura de panadería seca. (o en su lugar 50 gr de levadura prensada).
? de taza de agua templada (a unos 40ºC)
1 taza de leche templada (previamente escaldada)
3 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de azúcar (para disolver con la levadura) y ? taza de azúcar más.
4 tazas y media de harina (unos 675 gramos)
1 huevo.
? de cucharita de canela en polvo.
? de cucharita de sal.
1 cardamono (opcional).

En una taza se pone el agua, junto con una cucharada de azúcar y la levadura, se mezcla con una cuchara y se deja fermentar un poco.
Mientras mezcla la leche templada (previamente escaldada) con la mantequilla. Se remueve hasta que la mantequillas se deshaga y entonces se añade la mezcla de la levadura. Ponemos toda la mezcla en un bol mas grande con la batidora y añadimos una taza y media de harina. Se mezcla muy bien y se cubre con un paño y se deja levar (en torno a hora seria suficiente). Sabremos que esta lista la masa si permanece la marca de los dedos al aplastarla.

Una vez fermentada la masa anterior, le añadimos un huevo batido y removemos. Mezclamos a parte el azúcar, la canela, el cardamon molido (si se desea), la sal y unas 3 tazas de harina tamizada. Y todo esto se lo añadimos a la masa.
Amasamos bien la masa y añadimos un poco de harina mas si es necesario al trabajarla.
Engrasamos un bol grande y ponemos la bola anteriormente amasada a levar, tapada con un paño hasta que doble su tamaño (una hora aproximadamente).

Una vez que la masa ha levado es el momento de dar forma a los donuts. Para ello ponemos la masa sobre la mesa y la estiramos con ayuda de un rodillo. La masa tiene que tener un centúmetro de grosor. Cortamos los donuts con la ayuda del cortamasas y vamos disponiendo los donuts sobre una superficie enharinada (placa de horno, por ejemplo). Una vez cortada la masa y antes de freírlos los dejamos crecer de 30 a 40 minutos.

Tengo hasta la foto de ambos pero c**o la tengo en un documento word. no se c**o ponerla para que la veas, pero las dos recetas tienen muy buena pinta.[/img]

carmenmv
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R. DE DONUTS

Mensaje por carmenmv » 28 Abr 2006 22:07

100 gr. de leche
-1 cucharada azúcar avainillado
-2 huevos
-30 gr. de mantequilla
-40 gr. de levadura prensada o 1 sobre de levadura de panadería
-1 pizca de sal
-400 gr. de harina de fuerza.
*Echar en el vaso el azúcar y convertirla en azúcar glass programando 30 segundos a velocidad 9.
*Añadir la leche y el aceite y programar 1 minuto a 40 grados velocidad 4.
*Incorporar los huevos y la mantequilla y batir 10 segundos a velocidad 6.
*Echar la levadura y la sal y mezclar unos segundos, 3 ? 4 a velocidad 3.
*Por último incorporar la harina de fuerza y amasar 2 minutos en velocidad espiga. La masa queda bastante pegajosa por eso untar una fuente honda de aceite y volcar el contenido de la míquina en la misma e introducir en el horno que habremos precalentado previamente a 50 grados hasta que doble el volumen. Una vez que haya doblado el volumen hacer bolas de masa, les haceis la forma de los donuts y freis en abundante aceite no muy caliente para que no se arrebaten y se frían por dentro. Cuando ya están hechos, poner la cobertura que más os guste, chocolate, fresa, caramelo... Depender? del gusto de cada uno.
Mentxu,

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Mensaje por carmenmv » 28 Abr 2006 22:10

OTRA POR SI LA HACES SIN THERMOMIX

DONAS

Ingredientes:
un cuarto de nata
dos tazas de harina
dos huevos
una pizca de royal
azucar
aceite(para freir)

Preparado:
Se mezclan todos los ingredientes, la masa se extiende y se cortan las donas, se fríen hasta que se doren

Mentxu,

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 28 Abr 2006 22:21

Ahora no se cual hacer. :lol:

Voy a probar los de Kasi que ya los ha hecho ella y salen bien. Los de Faraona tambien me dan mucha confianza.
Muchas gracias a todas.

maraos
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Mensaje por maraos » 28 Abr 2006 22:40

Encarna, ya nos dirés c**o salen, yo tambiénbusco la receta de los donuts. Pon fotos!!!!

:beso:

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Mensaje por IABARONI » 28 Abr 2006 22:54


Sandi
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Mensaje por Sandi » 29 Abr 2006 19:53

maraos escribió:Encarna, ya nos dirés c**o salen, yo tambiénbusco la receta de los donuts. Pon fotos!!!!

:beso:
Si, por fa, Encarna dinos c**o te salen y pon fotos, yo los hice hace un tiempo y me salieron un poco secos :cry: :cry: bueno eso de un "poco" es por decirlo amablemente :lol: :lol: :lol: porque estaban bastante secos :( :( :( Tengo ganas de volverlos a hacer, porque a mi hija le gustan mucho, pero no me atrevo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

torli
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Mensaje por torli » 02 May 2006 11:31

Encarna, yo hice la receta de matajari y me quedaron estupendos :up:

:beso: :beso:

receta7607.html&3

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