DUDA SOBRE PAN DE ACEITE urgente:

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MAR1
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DUDA SOBRE PAN DE ACEITE urgente

Mensaje por MAR1 » 19 Feb 2004 12:05

Quiero hacer esta tarde el Pan de aceite y tengo una duda que en la receta no lo dice ¿Hay que dejar elevar las masa despues de hecha? o inmediatamente después se hace los panecillos y levan en el horno ya hechosí.
Gracias a quien pueda decirme algo.

rasansan
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Mensaje por rasansan » 19 Feb 2004 12:08

Yo los hice ayer, y una vez hecha la masa, hice los panes y los metú al horrno precalentado a 50º hasta que doblaron el tamaño, y luego ya sub? la temperatura para que se hicieran

Estan buenos, :P :P

xxMariaxx
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Re: DUDA SOBRE PAN DE ACEITE urgente

Mensaje por xxMariaxx » 19 Feb 2004 12:09

MAR1 escribió:Quiero hacer esta tarde el Pan de aceite y tengo una duda que en la receta no lo dice ¿Hay que dejar elevar las masa despues de hecha? o inmediatamente después se hace los panecillos y levan en el horno ya hechosí.
Gracias a quien pueda decirme algo.
A ver si Cova esta por ahi y te lo confirma pq ella los ha hecho, pero leyendo la receta yo entiendo que la respuesta es NO. La masa leva en el horno a 50ºC 30 minutos.
Pero espera q te lo confirme alguien q lo haya hecho.

MAR1
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Mensaje por MAR1 » 19 Feb 2004 12:20

Eso es lo que entiendo yo leyendo la receta, pero me parec?a un poco raro, y prefiero que me me confirmara algui?n que ya los hubiera hecho.Gracias a las dos.

comoju
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Mensaje por comoju » 19 Feb 2004 12:27

PERDONNN, yo los hice tal cual la receta.

Solo los deje levar, cuando ya estaba hechos los bollitos

torli
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Mensaje por torli » 19 Feb 2004 12:30

Yo tengo esto, copiado de un mensaje de Canela:

PANINI ALL OLIO

25GR. LEVADURA FRESCA.
700GR. HARINA DE FUERZA y algo mas para amasar.
2 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR.
1 1/2 DE POSTRE DE SAL.
75ML. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
ACEITE DE OLIVA PARA ENGRASAR.
1 HUEVO BATIDO

Disuelve la levadura en un perol grande con dos tacitas de agua tibias. Cierne la harina el azúcar y la sal en otro cuenco, agrega el aceite a la mezcla de levadura y a??dele poco a poco la harina mezcl?ndolo con la mano hasta que quede suave. Amásala 15m
Comenzar el amasado con las manos enharinadas para evitar que la masa se le pegue a los dedos. Amasar sobre una mesa bien limpia durante unos 15 a 20 minutos. Conviene siempre plegar la masa sobre si misma para incorporar aire que facilita la formación de los alv?olos (ojos) de la miga durante la cocción. Cuando la masa ya no se pega a la mesa significa que ha terminado el amasado. Hacer un bollo con la masa y ponerla en un cuenco untado con aceite y dale vueltas para que se engrase toda.
T?pala con plástico de cocina y repásala una hora en verano y hora y media en invierno o hasta que doble el volumen. Golpeala y amásala 10m o 15. Div?dela en 12 trozos, forma una bola con cada uno de ellos y después barritas de unos 25cm. hazles un nudo flojo. Col?calos en la placa del horno engrasada, ?ntalos con mas aceite y déjalos que doblen su tamaño. Cu?celos a 200gr.15m.o hasta que están dorados y suenen a hueco.
SE TARDA ALREDEDOR DE 3 HORAS, SALEN 12 PIEZAS

EN TH:

1cub.de aceite de oliva
2,5 cub.de agua
600 gr.harina de fuerza
30 gr.levadura fresca
1,5 cdita de sal
2cdas de azúcar
agua, sal, azúcar y aceite 2 m.40º,v2.
añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 s.v6.
Agregar el resto de harina y amasar en v. espiga 3m.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 gr.
Darles la forma deseada ,
AUNQUE LO TRADICIONAL ES UN NUDITO
y colocar en tres placas, PINTARLOS DE ACEITE Y ESPERAR A QUE DOBLEN SU VOLUMEN COCER ALREDEDOR DE 30 M A 225 ?

xxMariaxx
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Mensaje por xxMariaxx » 19 Feb 2004 12:42

Torli creo q no es la misma receta:

PAN AL ACEITE-(PANINI ALLÍOLIO)
de Canela Molida

INGREDIENTES:

* 1 cub. de aceite de oliva
* 2,5 cub. de agua
* 600 gr. de harina de fuerza
* 30 gr. de levadura fresca
* 1,5 cdita. de sal
* 2 cdas de azúcar

PREPARACI?N:

Pon el agua, la sal, el azúcar y el aceite 2 min., 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 seg., vel. 6.
Agregar el resto de harina y amasar en vel. Espiga, 3 min.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 gr.
Darles la forma deseada y colocar en 3 placas, introducir en el horno precalentado a 50º, con un vaso con agua en una esquina, el vapor que desprende le ayudaré a subir, tardaré en hacerlo alrededor de 30 min.
Subir la temperatura a 225? sin abrir la puerta, cocer 30 min.

MAR1
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Mensaje por MAR1 » 19 Feb 2004 13:44

Gracias a todas, ya me hab?is aclarado la duda, esta tarde me pongo manos a la masa. Es que me estan pidiendo los parker mis niñas, y les voy a cambiar un poco y les voy hacer estos otros, ya veremos a ver si les gusta, por lo que veo tienen que ser más rápidos que los parker. ya os contare y si consigo poner la foto os la pondré, que a tod@s nos gusta ver los resultados con fotitos.

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