Luego he pensado pintarla con leche de soja pero para preparar la masa??????
Gracias




canelona escribió:Con las cantidades de este enlace sale una del tamaño de un plato.
postlite78977-empanadilla.html
Unas cantidades buenas...y no son tantas c**o en los deberes son:
100 de aceite
200 de agua
350 de harina
Sal.
Se hierve el agua, se escalda la harina, poniendola de golpe, en un pocito, metes el aceite y la sal, y 20 seg, velocidad 4, la amasas un poco con las manos y entre dos plásticos la estiras y ya la formas.![]()
Muchas gracias cielo y el tamaño genial seremos 6 adultos y 4niños bien....Mafalda escribió:Masa:
- 500 g de harina
- 150 g de agua
- 100 g de aceite hacer el sofrito (utilizar el que sobre del sofrito)
- 50 g de vino blanco (1/2 cub)
- 30 g de levadura prensada (o un sobrecito de levadura de panadero)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
Preparación Masa
* Pese la harina y reserve.
* Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 37? en velocidad 2.
* Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ? 6 minutos.
* Divida la masa en dos partes, una más grande que otra, coloc?ndose la más grande en la base del molde.
* Ponga sobre el papel vegetal o l?mina antiadherente la masa y estérela sobre (yo lo hago sobre una superficie enharinada) él con el rodillo procurando que quede fina. También puede engrasar una bandeja de horno o estirar la masa entre dos plásticos.
* Transporte la masa a la bandeja en el papel, l?mina o rodillo.
* (Una vez hecho el relleno): Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa. (yo lo hago el día anterior, o por la mañana)
* Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, díndole la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
* Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
* Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba díndole pellizcos, con un tenedor, o c**o mas nos guste.
* Ad?rnela a su gusto y pinte toda la superficie con huevo batido
. Precaliente el horno y horn?ela.
* Retire la masa de la bandeja tirando de la hoja antiadherente.
?sta es la que yo hago. Está muy buena. Sale una empanada del tamaño de la bandeja del horno.
![]()
No guapa no soy alerqgica al huevo, lo que ocurre es que un amiguito de mi hijo mayor si que lo es y nos fuimos a pasar el dia juntos.otto escribió:Iabaroni, que eres al?rgica al huevo? Lo digo porque yo sí lo soy y tengo muchos problemas para encontrar sustitutos.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados