receta de masa de empanada sin huevo:

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IABARONI
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receta de masa de empanada sin huevo

Mensaje por IABARONI » 29 Abr 2006 11:45

Sabeis si puedo hacer la masa para empanada sin huevo???

Luego he pensado pintarla con leche de soja pero para preparar la masa??????



Gracias


:beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 29 Abr 2006 11:47

si, espera que te lo busco antes de irme a la playita, jejejeje :lol:

Yo la hice con la masa de las empanadillas de los deberes, sale muy buena


:beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 29 Abr 2006 11:50

Con las cantidades de este enlace sale una del tamaño de un plato.

postlite78977-empanadilla.html

Unas cantidades buenas...y no son tantas c**o en los deberes son:

100 de aceite
200 de agua
350 de harina
Sal.

Se hierve el agua, se escalda la harina, poniendola de golpe, en un pocito, metes el aceite y la sal, y 20 seg, velocidad 4, la amasas un poco con las manos y entre dos plásticos la estiras y ya la formas. :up:

:beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 29 Abr 2006 11:58

Masa:
- 500 g de harina
- 150 g de agua
- 100 g de aceite hacer el sofrito (utilizar el que sobre del sofrito)
- 50 g de vino blanco (1/2 cub)
- 30 g de levadura prensada (o un sobrecito de levadura de panadero)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
Preparación Masa

* Pese la harina y reserve.
* Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 37? en velocidad 2.
* Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ? 6 minutos.
* Divida la masa en dos partes, una más grande que otra, coloc?ndose la más grande en la base del molde.
* Ponga sobre el papel vegetal o l?mina antiadherente la masa y estérela sobre (yo lo hago sobre una superficie enharinada) él con el rodillo procurando que quede fina. También puede engrasar una bandeja de horno o estirar la masa entre dos plásticos.
* Transporte la masa a la bandeja en el papel, l?mina o rodillo.
* (Una vez hecho el relleno): Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa. (yo lo hago el día anterior, o por la mañana)
* Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, díndole la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
* Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
* Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba díndole pellizcos, con un tenedor, o c**o mas nos guste.
* Ad?rnela a su gusto y pinte toda la superficie con huevo batido
. Precaliente el horno y horn?ela.
* Retire la masa de la bandeja tirando de la hoja antiadherente.

?sta es la que yo hago. Está muy buena. Sale una empanada del tamaño de la bandeja del horno.

:beso: :beso:

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 29 Abr 2006 14:15

canelona escribió:Con las cantidades de este enlace sale una del tamaño de un plato.

postlite78977-empanadilla.html

Unas cantidades buenas...y no son tantas c**o en los deberes son:

100 de aceite
200 de agua
350 de harina
Sal.

Se hierve el agua, se escalda la harina, poniendola de golpe, en un pocito, metes el aceite y la sal, y 20 seg, velocidad 4, la amasas un poco con las manos y entre dos plásticos la estiras y ya la formas. :up:

:beso:

Gracias corazon, la verdad es que c**o esos deberes me los salte :nodigona:

:beso: :beso:
Mafalda escribió:Masa:
- 500 g de harina
- 150 g de agua
- 100 g de aceite hacer el sofrito (utilizar el que sobre del sofrito)
- 50 g de vino blanco (1/2 cub)
- 30 g de levadura prensada (o un sobrecito de levadura de panadero)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
Preparación Masa

* Pese la harina y reserve.
* Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 37? en velocidad 2.
* Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ? 6 minutos.
* Divida la masa en dos partes, una más grande que otra, coloc?ndose la más grande en la base del molde.
* Ponga sobre el papel vegetal o l?mina antiadherente la masa y estérela sobre (yo lo hago sobre una superficie enharinada) él con el rodillo procurando que quede fina. También puede engrasar una bandeja de horno o estirar la masa entre dos plásticos.
* Transporte la masa a la bandeja en el papel, l?mina o rodillo.
* (Una vez hecho el relleno): Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa. (yo lo hago el día anterior, o por la mañana)
* Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, díndole la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
* Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
* Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba díndole pellizcos, con un tenedor, o c**o mas nos guste.
* Ad?rnela a su gusto y pinte toda la superficie con huevo batido
. Precaliente el horno y horn?ela.
* Retire la masa de la bandeja tirando de la hoja antiadherente.

?sta es la que yo hago. Está muy buena. Sale una empanada del tamaño de la bandeja del horno.

:beso: :beso:
Muchas gracias cielo y el tamaño genial seremos 6 adultos y 4niños bien....

Lo unico que el huevo batido lo sustituire por leche de soja que tal quedara??? espero que bien ya os contare



:beso: :beso: :beso:

PRINCESA
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Mensaje por PRINCESA » 29 Abr 2006 15:24

QUE OS PASA? QUIEN NO PUEDE TOMAR HUEVO?? :beso:

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Mensaje por IABARONI » 29 Abr 2006 15:56

PRINCESA escribió:QUE OS PASA? QUIEN NO PUEDE TOMAR HUEVO?? :beso:
Un amiguito de Ibai del cole que nos vamos con ellos de excurion y no es plan de darle envidia o que en un descuido tengamos que salir corriendo al hospital :nodigona:


:beso: :beso:

otto
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Mensaje por otto » 30 Abr 2006 13:48

Iabaroni, que eres al?rgica al huevo? Lo digo porque yo sí lo soy y tengo muchos problemas para encontrar sustitutos.

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Mensaje por IABARONI » 02 May 2006 22:32

otto escribió:Iabaroni, que eres al?rgica al huevo? Lo digo porque yo sí lo soy y tengo muchos problemas para encontrar sustitutos.
No guapa no soy alerqgica al huevo, lo que ocurre es que un amiguito de mi hijo mayor si que lo es y nos fuimos a pasar el dia juntos.

Pero creo que hay un sustituto del huevo, que se vende en el corte ingles pero ahora mismo no te se decir c**o se llama.

De todas formas aunque supongo que conoces este foro.... yo me pasaria por alli te pueden ayudar para sustutuir el huevo.

http://aepnaa.superforos.com/viewforum.php?f=1


:beso: :beso: :beso:

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