Alguna sabe c**o preparar ortigas de mar, es que a mi marido le han regalado un cubito de ortigas de mar.... yo se que se pueden hacer con un poco de harina en la freidora, pero ... hay que limpiarlas o algo ??
esto es lo unico que te puedo decir espero que te sirva de ayuda
Las sacas de la bolsa o del cubo las pones en un paño blanco extendido y las pones encima al sol a que se sequen y despues las pasas por harina y freir y quedan
crujientitas y riquiisimas, te lo cuento porque mi novio es de Rota y su
madre las suele preparar mucho y me dijo c**o se hacian. veras que
ricas te salen ya me contaras
Ortigas de mar rebozadas con jugo de moluscos y pan de agua
Ingredientes
400 g de chirlas
1cabeza de ajos
aceite de oliva
un rectángulo de pan de agua
flor de rúcula
cebollino
1 lima
aceite de perejil
para el rebozado
200 g de harina
5 g de levadura prensada
200 g de cerveza
100 g de agua
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes del rebozado y dejar reposar 20 min.
En una cazuela, añadir un chorro de aceite, dorar los ajos y añadir las chirlas. Cocer por espacio de 20 min. Reposar y colar. Reducir a la mitad. Reservar la mitad del jugo.
En un cazo, colocar el pan de agua y añadirle la mitad de el jugo. Calentar sin que llegue a hervir.
Montaje
Rebozar las ortigas con la masa de rebozar y freír en abundante aceite.
En un plato hondo, colocar el pan de agua y un poco de jugo de moluscos.
Encima, depositar la ortiga. Rallarle un poco de lima.
Añadir la flor de rúcula, el cebollino y unas gotas de aceite de perejil. Servir.
Gracias chicas, esta noche las cocinar? ya que ahora ya no me daba tiempo, es que tenía la duda si había que quitarle algo... o simplemente enjuagarlas, pero ya me habeis dado ideas