Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Missis - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3572
- Registrado:24 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
?helado de turron?
Mensaje
por Missis » 02 May 2006 16:44
Seria tan amable si alguien tuviera recetas para la th31 ?
Por aprovechar unas tabletas de turron que tengo de las navidades y siendo novatilla prefiero ir a lo seguro y no hacer pruebas...

-
raqui - Jefa de cocina

- Mensajes:10328
- Registrado:17 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"
Mensaje
por raqui » 02 May 2006 16:54
Yo tengo ésta:
1 tableta de turr?n
1/2 l. nata líquida
1/2 l. leche
2 cuchardas de azucar
Poner el turr?n en el vaso y triturar, luego cocer a temp. 100º vel. 3 1/2 hasta que quede c**o una crema. Añadir la nata, leche y el azucar y seguir míremoviendo a vel. 3, hasta que quede con consistencia uniforme.
colocar en molde alargado cubierto con papel film y enfriar. Meter al congelador.
A ver si te sirve.
-
xamiel - Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
Mensaje
por xamiel » 02 May 2006 16:55
Hola, el domingo hice el helado de turron del libro de C. Galiano, es para la tx21, pero no creo que sea complicado modificarlo para la 31.
Ingredientes:
-Colocar la mariposa en las cuchillas.
-500 g de nata liquida con un 35% de m.g.
-Retirar la mariposa.
-100 g de agua
-50 g de azúcar.
-300 g de turr?n de Jijona o de Alicante.
Preparación:
Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la nata muy fuerte, sacarla y reservarla. Retirar la mariposa.
Hacer un almíbar clarito con el agua y el azúcar programando 100º y v2 hasta que cueza.
Añadir el turr?n en trozos y triturarlo en v. míxima.
Dejarlo enfriar.
Incorporar a esta mezcla ya a temperatura ambiente la nata que habíamos montado con la ayuda de la espátula o en golpecitos cortos hasta el 3 y1/2.
Volcar en un molde bonito y congelar.
Si lo haces con turr?n de Alicante no lo tritures demasiado para que al comerlo se noten los trocitos de almendra.
Servir así solo o acompañado de una salsa de chocolate.
Espero que te sirva, saludos.
-
oviedo - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:451
- Registrado:21 Sep 2005 01:00
Mensaje
por oviedo » 02 May 2006 17:02
-
-MeRcI- - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:381
- Registrado:11 Mar 2006 01:00
- Ubicación:MALAGA
Mensaje
por -MeRcI- » 03 May 2006 15:55
a ver si te sirve,esta riquisimoooo .BATIDO DE TURRON
INGREDIENTES
600 gr. O 2 tabletas de turrˇn de jijona blando
750 gr,. De leche entera o semidesnatada
4 cucharadas de az˙car, es opcional depende del grado de dulzor que desees.
2 cucharadas de canela en polvo.
eLABORACION:
Poner las tabletas de turrˇn cortadas en varios trozos, poner 30 seg. A velocidad 5 o un poco más hasta que tengamos una pasta.
A˝adir la leche y el az˙car, programamos 40 segu a velocidad creciente de desde 3 a 9.
Si se quiere el batido más líquido, a˝adir más leche y si se quiere sin trocitos programamos un poco de más tiempo.
Se sirve con un poquito de canela
-
anvi - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2420
- Registrado:07 Ene 2006 01:00
- Ubicación:LEGANES
Mensaje
por anvi » 03 May 2006 16:00
YO TENGO ESTE:
SORBETE DE TURRON:
MEDIA TABLETA DE TURRON DE JIJONA
2 CUBILETES DE LECHE IDEAL
1 CUBILETE DE AZUCAR
3 BANDEJAS DE HIELO
PONER EN EL VASO EL AZUCAR Y PULVERIZARLO EN VEL 10.CUANDO ESTE A?ADIR EL TURRON Y LA LECHE Y TRITURAR DE FORMA PROGRESIVA HASTA QUE ESTE BIEN TRITURADO, A?ADIR EL HIELO Y CON AYUDA DE LA ESPATULA Y EN VELOCIDAD 10 TRITURAR. SERVIR EN COPAS DE HELADO DECORADO CON FIDEOS DE CHOCOLATE

ES UNA FORMA FRESQUITA DE COMER TURRON EN JULIO JE JE

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados