Ingredientes:
250 G DE LECHE
100 G DE MANTEQUILLA (derretida)
40 G DE LEVADURA DE PRENSA (un cubilete del Mercadona)
60 G DE AZUCAR (yo le puse 140 gr aproximadamente )
2 HUEVOS (que sean grandes)
1 CUCHARADITA DE SAL
650 A 700 G DE HARINA (de fuerza)
ESENCIA DE ANIS ( an?s dulce, un chorretún)
Instrucciones:
PONGA EN EL VASO LA LECHE, LA ESENCIA DE ANIS(An?s),LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR Y PROGRAME 2 MINUTOS A 37?C EN VELOCIDAD 2.
A?ADA LA LEVADURA Y LOS HUEVOS Y MEZCLE 10 SEG, EN VELOCIDAD 6
A CONTINUACION AGREGUE LA HARINA Y LA SAL. AMASE 20 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 6. Y 3 MINUTOS EN VELOCIDAD ESPIGA (VERIFIQUE SI NECESITA MAS HARINA)
DEJE REPOSAR LA MASA 10 MINUTOS ANTES DE DARLE FORMA (yo lo dejé levar al menos 2 ó 3º horas, queda enormeeeee)
HAGA 3 RULOS IGUALES CON LA MASA Y VAYA FORMANDO UNA TRENZA.(sobre una superficie enharinada verter la masa y darle forma circular. Abrir agujero en el medio procurando que éste quede grande ya que en el horno dobla su volumen y puede cerrarse)
BATA 1 HUEVO CON 2 CUCHARADAS DE AGUA Y PINTE CON ELLO LA TRENZA (pintú el roscón con huevo batido sin agua;queda más brillante)
PONGA EL AZUCAR EN EL PLATO Y ECHELE UNAS GOTAS DE AGUA (yo ba?? al azucar con una mezcla de agua y an?s) PARA QUE QUEDE GRUESA,ESPOLVOREE LA TRENZA CON ESTO (POR LOS BORDES DE UNION DE LA TRENZA) (Adornar con frutas glaseadas y guindas. Echar el azucar ba?ada en agua y an?s por encima del roscón. Espolvorear con azucar en grano)
DEJELA EN EL HORNO A 50ºC PARA QUE DOBLE EL VOLUMEN, DURANTE 20 MINUTOS (APROX)
CUANDO DOBLE, AUMENTE LA TEMPERATURA DEL HORNO A 200ºC, Y TENGALA UNOS 25 MINUTOS MAS.
________
Es muy sencilla de hacer y sale muy muy esponjosa. De sabor riquísima, igual que a lo que aquí llamamos "pan de huevo" y que se hace en forma de trenza o de roscón. El an?s, además, le da un saborcillo...ummmm

