Para COMOJU:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Eli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
Para COMOJU

Mensaje por Eli » 04 Oct 2004 09:46

:plas: :plas: :plas:

Ayer hice tu pan de Molde y salió riquissimo, :cry: pero la corteza de arriba quedé bastante bastante dura, al salir del horno lo tap? con trapos c**o ponia en la receta, pero casi no sirvi? para nada.
No se, mi horno al ponerlo a 200º se pone el gratinador automáticamente. Puede ser eso? Que soluci?n me d así, Ay, otra pregunta, lo pones a la mitad del horno o abajo?
Muchas gracias.

Besos.
:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 04 Oct 2004 09:58

mientras te contesta cova, te dire que yo taparia la parte de arriba del pan, cuando haya tomado color,con papel aluminio, eso es lo que hago yo cuando no quiero que se tueste demasiado

nunca he hecho pan de molde en el horno y eso es lo unico que se me ocurre :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Oct 2004 11:10

Si c**o dices te salta el gratinador, haz lo que te dice Wald, pero casi es mejor que lo pongas un poco más bajo de calor (180º), para evitar eso. Ya que el gratinador, te va formando una capa por encima y por eso la dureza.

Otra soluci?n hubiese sido, que rociaras con agua el pan al salir del horno, antes de cubrirlo. Al sudar se reblandece

Y yo siempre lo pongo a media altura en el horno.

y que me alegro que te gustara :wink:

Eli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Eli » 04 Oct 2004 16:37

:beso: :beso: :beso:

Muchas gracias a las dos, la proxima vez lo haré as

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 04 Oct 2004 17:12

PODEIS PONER LA RECETA?

GRACIAS

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 05 Oct 2004 00:36

Es esta

PAN INGL?S (De Molde) (de comoju)

* 500 gr. de harina de fuerza
* 25 gr. de manteqiulla
* 20 gr. de levadura de panadero
* 250 gr. de leche y agua (sólo us? leche)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 100 gr. de leche en polvo (opcional)

Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 40º. Añadir, c**o 1/4 de la harina, el azúcar, la sal, y la levadura, 1 min. a vel. 1.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)
Añadir la harina y mezclar 1/2 minuto velocidad 3, luego 3 minutos velocidad Espiga.
Abrigar el vaso y dejar reposar 45 minutos.

Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo sobre la mesa enharinada y estirarlo díndole una forma alargada y el doble del largo del molde, enmantecar un molde de cake y poner la masa haciendo una ese, tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º y una vez que el pan ha levado, meter en el horno más ? menos 45 minutos. Con un vasito de agua dentro.
Cuando sale del horno, cubrir con trapos, para que se ablande la corteza un poquillo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados