**Halloween**:
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- Jefa de cocina
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- Registrado:15 Dic 2005 01:00
- Ubicación:MADRID (th 21)
Alguna receta más:
CAF? DE HALLOWEEN
Ingredientes:
Caf? italiano o francés torrado
Chocolate caliente
Crema batida
Chocolate rallado
Jugo de naranja
Elaboración:
1) Pon agua a calentar, pero no la dejes hervir.
2) Mezcla, el café torrado con el chocolate caliente.
3) Agr?gale la crema batida.
4) Dec?ralo con el chocolate rallado y una gotitas de jugo de naranja.
GALLETAS DE HALLOWEEN
Ingredientes:
- 2 1/4 taza de harina
- 1/4 cucharada de canela molida
- 1/4 cucharada de jengibre molido
- 1/4 cucharad de nuez moscada molida
- 1 pizca de sal
- 3/4 taza de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 2-3 cucharaditas de rapadura de cáscara de naranja
- 1/2 taza de puré de calabaza
- 1 yema de huevo batida
Elaboración:
Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mízclalos bien.
Bate en otro bol la mantequilla con el azúcar y la raspadura de naranja. A?ade esta mezcla al bol de la harina, y agrega el puré de calabaza y la yema de huevo. M?zclalo todo hasta hacer una masa suave y, una vez en su punto, envu?lvela en una bolsa de plástico. M?telo todo en la nevera unos 30 minutos.
Precalienta el horno. Divide la masa en dos partes y unta en una base enharinada una parte de la masa hasta que tenga un espesor de medio centúmetro. Adorna la masa con moldes: calabazas, b?hos, gatos u otros motivos de Hallowen. Haz lo mismo con la otra mitad de la mesa.
Hornea las galletas durante 10-15 minutos (hasta que adquieran un color dorado) y después déjalas enfriar.
TRES P?CIMAS EXPLOSIVAS
Ingredientes (PARA TODOS):
- Ron
- Zumo de piña
- Cura?ao
- Whisky
- Jarabe de granadina
- Caf?
- Zumo de limón
- Agua con gas
- Vermut rojo
- Mucho hielo
Elaboración:
P?cima de la bruja. Mezcla en una coctelera media copita de ron, media de zumo de piña, un cuarto de curaçao verde y hielo picado. Ag?talo todo bien y... ?abracadabra!
Trago del vampiro. En un vaso de whisky pon unos trocitos de hielo, media copa de jarabe de granadina, una cucharadita de café molido y un poco de zumo de limón. A?ade un poco de agua con gas, ag?talo todo bien y... ?a beber, vampiros!
Sangre de muerto. No te dejes llevar por el nombre. Mezcla hielo, un poco de granadina, media copa de ron, 1/4 de copa de curaçao rojo y 3/4 de copa de vermut rojo. Agita bien toda la mezcla y b?bela con una guinda y una corteza de naranja. Es la bebida preferida de los vampiros...
Mentxu,
CAF? DE HALLOWEEN
Ingredientes:
Caf? italiano o francés torrado
Chocolate caliente
Crema batida
Chocolate rallado
Jugo de naranja
Elaboración:
1) Pon agua a calentar, pero no la dejes hervir.
2) Mezcla, el café torrado con el chocolate caliente.
3) Agr?gale la crema batida.
4) Dec?ralo con el chocolate rallado y una gotitas de jugo de naranja.
GALLETAS DE HALLOWEEN
Ingredientes:
- 2 1/4 taza de harina
- 1/4 cucharada de canela molida
- 1/4 cucharada de jengibre molido
- 1/4 cucharad de nuez moscada molida
- 1 pizca de sal
- 3/4 taza de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 2-3 cucharaditas de rapadura de cáscara de naranja
- 1/2 taza de puré de calabaza
- 1 yema de huevo batida
Elaboración:
Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mízclalos bien.
Bate en otro bol la mantequilla con el azúcar y la raspadura de naranja. A?ade esta mezcla al bol de la harina, y agrega el puré de calabaza y la yema de huevo. M?zclalo todo hasta hacer una masa suave y, una vez en su punto, envu?lvela en una bolsa de plástico. M?telo todo en la nevera unos 30 minutos.
Precalienta el horno. Divide la masa en dos partes y unta en una base enharinada una parte de la masa hasta que tenga un espesor de medio centúmetro. Adorna la masa con moldes: calabazas, b?hos, gatos u otros motivos de Hallowen. Haz lo mismo con la otra mitad de la mesa.
Hornea las galletas durante 10-15 minutos (hasta que adquieran un color dorado) y después déjalas enfriar.
TRES P?CIMAS EXPLOSIVAS
Ingredientes (PARA TODOS):
- Ron
- Zumo de piña
- Cura?ao
- Whisky
- Jarabe de granadina
- Caf?
- Zumo de limón
- Agua con gas
- Vermut rojo
- Mucho hielo
Elaboración:
P?cima de la bruja. Mezcla en una coctelera media copita de ron, media de zumo de piña, un cuarto de curaçao verde y hielo picado. Ag?talo todo bien y... ?abracadabra!
Trago del vampiro. En un vaso de whisky pon unos trocitos de hielo, media copa de jarabe de granadina, una cucharadita de café molido y un poco de zumo de limón. A?ade un poco de agua con gas, ag?talo todo bien y... ?a beber, vampiros!
Sangre de muerto. No te dejes llevar por el nombre. Mezcla hielo, un poco de granadina, media copa de ron, 1/4 de copa de curaçao rojo y 3/4 de copa de vermut rojo. Agita bien toda la mezcla y b?bela con una guinda y una corteza de naranja. Es la bebida preferida de los vampiros...
Mentxu,
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Huesos de santo
Postre típico del 1 de Noviembre
Ingredientes:
Para el mazap?n:
200 grs. de azúcar
100 ? agua
150 ? de almendra molida
Para el dulce de yema:
100 grs. de azúcar
50 ? de agua
4 yemas de huevo
Modo de hacerlo:
El mazap?n:
Hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua, en el fuego.
Añadir la almendra y revolver fuertemente hasta formar una pasta.
Dejar enfriar mientras se confecciona el dulce de yema.
El dulce de yema:
Hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua. En el fuego.
Batir las yemas solas y añadir a chorrito el almíbar mientras se revuelve. (Se puede hacer con la batidora).
Echarlo de nuevo en la cazuela donde se ha hecho el almíbar y ponerlo al baño maría, revolviendo hasta que espese mucho. Tener cuidado que no hierva, ya que se puede cortar la crema. Dejar enfriar.
Montaje de los huesos:
Amasar el mazap?n y estirarlo con el rollo de cocina, en una superficie espolvoreada con azúcar glas.
Cortar tiras de 4 cms. Y luego éstas en cuadrados.
Enrollar cada cuadrado en un palito de 1 cm. de diámetro. Pegar la masa con los dedos para formar unos pequeños cilindros y pasarlas por azúcar glas.
Sacar del palo, dejar secar y rellenar con el dulce de yema.
y esta es la tipica de Murcia

Recetas murcianas
Huesos de santo
Acabado del plato / LV
Ingredientes:
Elaboración del mazap?n:
200 gr. de azúcar
150 gr. de almendra cruda molida
100 ml. de agua
Elaboración del relleno:
12 yemas de huevo
175 gr. de azúcar
50 ml de agua
Elaboración:
Primero elaboraremos el mazap?n, para ello colocaremos un cazo al fuego con el agua y el azucar y haremos un almíbar al punto de hebra fuerte. Cuando lo tengamos listo, incorporaremos la almendra molida y removemos hasta formar una masa. Dejar enfriar y reservar.
Elaboración del relleno: Realizar un almíbar fuerte con el agua y el azúcar y, fuera del fuego, agregar poco apoco las yemas bien batidas. Colocar el cazo al fuego al baño maría y remover continuamente hasta que espese. Tiene que quedar bastante duro. Debemos cocinarlo a fuego suave para evitar que hierva y que las yemas se puedan cortar. Dejar enfriar.
Sobre una mesa de cocina bien limpia, espolvoreamos azúcar y extendemos la masa del mazap?n con la ayuda de un rodillo. Ir cortando rectángulos de masa y enrollarlos en un tupo metúlico especial para repostería. Dejar enfriar y secar. Cuando están secos, rellenarlos con la masa de yema.
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y ahora algo para que os entretengais un poco
a ver si encuentras al pirata
http://www.care2.com/ecards/build/1/6079

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pues aqui os dejo unos enlaces para imprimir a Mario le encanta
los pintamos los recortamos y lo colgamos fuera en las ventanas
y en la puerta os lo dejo por si os interesa





mirar en esta pagina ahi muchs cositas
http://www.primeraescuela.com/THEMESP/f ... brujas.htm
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- Ayudanta/e de cocina
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son estupendas las fotos, sobreo todo los dedos de bruja, me han encantado

a mi tambien me gusta mas el espirito americano de la fiesta que el español, tan religioso.
aqui, en cartagena, tambien se vende mucho en las pastelerias los buñuelos rellenos de crema o nata y los huesos de santo, estos ultimos demasiado densos para mi gusto y eso que soy muy golosa
gracias por las recetas y las hojas de colorear
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- Jefa de cocina
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