Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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argala - Jefa de cocina

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por argala » 08 Nov 2006 12:09
alegna escribió:argala escribió:Yo cuando hago requeson,
pongo 1 litro de leche entera,
cuando empieza a hervir,echo,
3 cucharadas de zumo de limon
le sigues dando vueltas ,hasta que se separa el suero de l requeson,
lo cuelas por un colador de tela,
y te queda el requeson y el suero

Y así tan fácil se hace el reuqes?n...

Con apenas leche y zumo de limón??????

si,
cogi la receta de una revista,
y con el requeson ,hago la tarta de queso de celia,del foro de dietas ,
y esta riquisima,
el suero lo tiraba,pero a partir de ahora ,hare bizcochos ,que he visto alguna receta por el foro

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alegna - Jefa de cocina

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por alegna » 08 Nov 2006 12:13
argala escribió:alegna escribió:argala escribió:Yo cuando hago requeson,
pongo 1 litro de leche entera,
cuando empieza a hervir,echo,
3 cucharadas de zumo de limon
le sigues dando vueltas ,hasta que se separa el suero de l requeson,
lo cuelas por un colador de tela,
y te queda el requeson y el suero

Y así tan fácil se hace el reuqes?n...

Con apenas leche y zumo de limón??????

si,
cogi la receta de una revista,
y con el requeson ,hago la tarta de queso de celia,del foro de dietas ,
y esta riquisima,
el suero lo tiraba,pero a partir de ahora ,hare bizcochos ,que he visto alguna receta por el foro

Bueno pues ya he comprado el cuajo par intentar hacer el queso fresco, pero este requeson me parece todavía más facil...
Que tipo de leche us así Entera, desnatada? sirve cualquiera????
Y tiene que ser fresca o puede ser embasada????

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argala - Jefa de cocina

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por argala » 08 Nov 2006 12:17
alegna escribió:argala escribió:
si,
cogi la receta de una revista,
y con el requeson ,hago la tarta de queso de celia,del foro de dietas ,
y esta riquisima,
el suero lo tiraba,pero a partir de ahora ,hare bizcochos ,que he visto alguna receta por el foro

Bueno pues ya he comprado el cuajo par intentar hacer el queso fresco, pero este requeson me parece todavía más facil...
Que tipo de leche us así Entera, desnatada? sirve cualquiera????
Y tiene que ser fresca o puede ser embasada????

puede ser envasada ,pero que sea entera,
yo la hago con la de carrefour

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boston - Jefa de cocina

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por boston » 08 Nov 2006 12:25
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alegna - Jefa de cocina

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por alegna » 08 Nov 2006 12:35
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boston - Jefa de cocina

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por boston » 08 Nov 2006 12:38
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alegna - Jefa de cocina

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por alegna » 08 Nov 2006 13:05
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IABARONI - Jefa de cocina

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por IABARONI » 08 Nov 2006 20:55
argala escribió:Yo cuando hago requeson,
pongo 1 litro de leche entera,
cuando empieza a hervir,echo,
3 cucharadas de zumo de limon
le sigues dando vueltas ,hasta que se separa el suero de l requeson,
lo cuelas por un colador de tela,
y te queda el requeson y el suero

Anada asi lo hacia mi madre

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nek0 - Cocinera/o

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por nek0 » 09 Nov 2006 11:22
para hacer un sustituto de buttermilk sin tener que hacer queso, la equivalencia es: 1 taza leche + 1 cucharada zumo de limon y dejar reposar 10-15 min
de hecho el otro dia vi en un programa de cocina americano que aunque buttermilk son las dos cosas, el suero del queso y la leche agriada (que alli la venden c**o una leche mas), que cuando las recetas de bollos y demás pide buttermilk esta pidiendo lo segundo y no lo primero

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odisea40 - Cocinera/o

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por odisea40 » 09 Nov 2006 13:05
hola boston, pues yo tambiénquería hacer una receta de pan de molde donde hay que poner suero de leche, c**o no sabía las cantidades pues pensá en hacer el queso fresco del libro "cocina sana" y obtuve un riquéiiisomo queso y bastante suero, una parte la us? para hacer la receta y lo que me sobr? lo congel? para cuando lo necesite. Espero haberte ayudado.

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