Unos Frixuelos?? (o creps o filloas):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sonima
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1103
Registrado:04 Dic 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por sonima » 09 Nov 2006 23:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
son muy dificiles de hacer? nos pones la receta?
tienen una pinta estupenda :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 09 Nov 2006 23:23

:nodigona: :nodigona: lo siento pero yo :nodigona:































tambien los quiero con mucho chocolate, anda porfa Imagen que estos no me hacen daño, no ves que son virtuales. :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

montereyy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:04 Nov 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Re: Unos Frixuelos?? (o creps o filloas)

Mensaje por montereyy » 09 Nov 2006 23:23

comoju escribió:En mi tierra son Frixuelos y aunque son típicos por los Carnavales, para ciertas cosas la espera desespera, así que que mejor que aprovechar cualquier momento :dientes:

Además con lo buenos que están :D ......... no hay quien se resista a comerse unos cuantos y por eso aquí os dejo para que los cateis.

Se suelen comer enrollados, o cerrados en forma de pa?uelo, pero aquí en casa c**o cada uno lo prefiere de un modo, yo los pongo así, y cada cual... c**o más le guste


Imagen



? y la recetitaa?

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 09 Nov 2006 23:23

comoju escribió:
maraos escribió:me preparas uno de chocolate? :nodigona:
Ya estamos estrope?ndolos :x :x :x :x

Con lo buenísimos que están..... mejor rellena uno con nata y nueces troceadas, y un hilo de car?melo por encima y eso si................ TE MUERES :up: :up: :up: :up:
vale, ese tambiénpero uno con chocolate, vale? :wink:

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 09 Nov 2006 23:24

:o :o :o :o :o uy que ricooooooooooooos ummmm puedo coger uno si quedan claro :lol: :lol:

nievesdq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1628
Registrado:30 Oct 2005 01:00

Mensaje por nievesdq » 09 Nov 2006 23:32

:up: :up:

Que buenos, y que bien te han salido. Los últimos los hice en carnaval, pero c**o tú dices¿por qué esperar, teniendo harina, leche, huevos y azuuuuuucar, en la cocina? :lol: :lol: :lol:
Pues c**o me los has recordado, seguro que no tardarén en caer. :nodigona:
Y no necesitan na de no para saber ellos solitos estupendamente.
?? Quién los cogiera, para mañana desayunar ??

:beso: :beso: :beso:

timina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:414
Registrado:28 Sep 2006 01:00

Mensaje por timina » 09 Nov 2006 23:35

:plas: :plas: :plas:

tienen un aspecto exquisito , desde luego yo probaréa un relleno distinto de los que haceis en tu casa , aunque sólo con el azúcar ya me conformaría

:plas: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 09 Nov 2006 23:36

Esta es la receta

FRIXUELOS (de comoju)

* 150 gr. de harina
* 1 cucharadita de levadura
* 1 pizca de sal
* 1 cucharada de azúcar
* 4 cucharadas de mantequilla derretida
* 300 ml. de leche
* 3 huevos
* 1 chorr?n de an?s (opcional)

1.- Echar todos los ingredientes en el Vaso, programar 3 min. en vel. 2 1/2 .

2.- Engrasar una sartén y cuando está caliente echar una cucharada de la crema, que cubra pero muy finamente la base de la sartén. Dejar que cuaje y darle la vuelta.

Sacar y dejar enfriar espolvoreando con azúcar

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 09 Nov 2006 23:37

sonima escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
son muy dificiles de hacer? nos pones la receta?
tienen una pinta estupenda :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
No tiene más que el dejarlos lo más finitos posibles cuando te pones con ellos en la sartén.

Seráa c**o hacer unas Tortitas, pero los frixuelos, se dejan muy finos :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 09 Nov 2006 23:38

boston escribió:Que buenos se ven eson c**o las fillo así la receta esta en el recetario?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Son unas filloas efectivamente, pero es que en Asturias se llaman Frixuelos :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados