Una de Tiramis? sin nata:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 12 Nov 2006 22:44

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo lo hago siempre sin nata y sin claras, y queda muy compactito, además se aprecia más el sabor del mascarpone. :wink:

Prueba un día a hacer este, seguro que repites. (es muy dulcecito)

receta7055.html&15

:up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 12 Nov 2006 22:50

cucharita escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo lo hago siempre sin nata y sin claras, y queda muy compactito, además se aprecia más el sabor del mascarpone. :wink:

Prueba un día a hacer este, seguro que repites. (es muy dulcecito)

receta7055.html&15

:up:


:beso: :beso: :beso: :beso:
Pues me la apunto porque ya digo que me encanta el tiramisu

Gracias

:beso: :beso:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 12 Nov 2006 22:55

MAdre mia Cova te ha quedado.... extraordinariamente genial!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

anabea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:25 May 2005 01:00
Ubicación:torre del mar (malaga)(tm31)(actifry)(bifinett)(Yogurtera)
Contactar:

Mensaje por anabea » 12 Nov 2006 22:57

que rico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 12 Nov 2006 22:59

Pues te ha quedado muy bien y se ve super apetitoso
:D :D :D :D
Pero me extraña que tu no hayas hecho nunca antes el tirami sin nata.... :nodigona: :nodigona: pues la receta de la thermo no lo lleva y si se bate bien el azucar con las yemas y el mascarpone, queda suficientemente consistente a pesar de no llevar nata.

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 12 Nov 2006 23:00

Te ha quedado estupendo.... :plas: :plas: :plas: yo tambien tengo ganas de probarlo de esta forma.....Josefina dice que el Tiramis? autentico....no lleva nata :)

:beso: :beso:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 12 Nov 2006 23:02

Y cuál es la recetuqui???, ya que me interesa por eso de los quilos...que una tiene que bajar unos cuantos y no sabe c**o demonios hacerlooo :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 Nov 2006 23:02

Esta es la receta que he hecho de Josefina, y c**o tengo ya varias claras en el congelador, pues si las he usado al ella comentar que se podían usar o no.

Y por desgracia.... hice la mitad de la receta ya que en ese momento solo tenia una tarrina de Mascarpone y por no salir :( :( :(

TIRAMIS? (de JosefinaGonzález)

* 500 g. de queso italiano Mascarpone
* 8 yemas de huevo (4 por cada 250 g de Mascarpone) Las claras son optativas
* 150 g. de azúcar (2 cucharadas de azúcar rasas por huevo menos 2)
* ? l. de café fuerte (más 1 cucharada de café soluble si no lo fuera)
* 4 a 6 cucharadas de Amaretto
* Bizcochos de soletilla o cuchara (Savoiardi) en Sudam?rica vainillas

* El uso de las claras es optativo, yo particularmente no las uso, pero si alguien lo desea, para hacerlo, hay que batirlas a punto de nieve y entremezclar a la masa de yemas + Mascarpone con un batidor a mano


Preparar un café fuerte y dejar enfriar (si fuera de cafetera de filtro, agregar 1 cucharada de café soluble para que está mas fuerte)

Engrasar la fuente que se vaya a usar (mejor cuadrada o rectangular).

Separar las claras de las yemas. En mi caso solo uso las yemas

Batir un poco las yemas y colar, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme una crema blanquecina (a punto de letra o cinta)

Escurrir el Mascarpone y mezclar con una espátula, no mucho, solo aplastar para que las dos terrinas están unidas.

Echar sobre el Mascarpone un poco de las yemas batidas y mezclar con la batidora en el mínimo, volver a agregar otro poquito y volver a repetir la operaci?n, terminar de echar las yemas y mezclar a mano con la espátula o el batidor . Si fuera necesario dar un toque con la batidora el?ctrica, pero siempre en el mínimo. Reservar en el frigor?fico

Mezclar el Amareto con el café (normalmente sobra de la mezcla despues de utilizarlo, quiz? con ? del café se tiene bastante, pero no todas las marcas de bizcochos absorben lo mismo)

Mojar los bizcochos en la mezcla (los meto una vez con la mano, los saco y los vuelvo a meter, pero las dos veces solo es meter y sacar) y colocar una capa de estos en la fuente.

Echar encima de los bizcochos la mitad de la crema.

Colocar encima de esta capa de crema, otra de bizcochos remojados en la mezcla café-Amareto.

Echar por encima la otra mitad de la crema, alisar la superficie y espolvorear sobre esta, con un tamiz o colador, cacao puro.

Meter en el frigor?fico c**o mínimo 8 horas antes de servir

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 Nov 2006 23:05

canelona escribió:??que barbaridad!!! que lujo de tiramisú, hasta la forma es de lo más original.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
El Tiramis? siempre lo hago en un molde tipo PlumCake :nodigona: :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 Nov 2006 23:06

cucharita escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo lo hago siempre sin nata y sin claras, y queda muy compactito, además se aprecia más el sabor del mascarpone. :wink:

Prueba un día a hacer este, seguro que repites. (es muy dulcecito)

receta7055.html&15

:up:


:beso: :beso: :beso: :beso:
Esta tuya lleva la mitad de las yemas, así que otra que habrá que probar :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados