
CANAPES.......:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:43677
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1110
- Registrado:08 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Zaragoza
Yo me he sacado algunas de JOS? ANDR?S, y me han parecido muy buenas...
BAJIJAN BIL LABAN
Ingredientes:
-1 berenjena
-Leche
-1 huevo
-Harina
-Yogur griego
-Menta fresca
-Mantequilla
Preparación:
Sacamos las berenjenas que teníamos preparadas. Escurrir en papel de cocina. Poner a punto de sal y pasar por harina y el huevo batido. Fre?r en una sartén con aceite de oliva. Mientras fr?e, emulsionar el yogur con el aceite de oliva. Poner el yogur en el fondo de un plato y la berenjena frita encima. Ponemos dítiles cortados a tiras en la tapa.
Manzanas con Cabrales & Chapizza de boquerones con cabrales
Ingredientes:
-1 queso de cabrales
-2 manzanas acidas
-Aceite de oliva
-1 diente de ajo
-Vinagre de sidra
-5 nueces -
-Para la chapizza
-Bollitos de pan de chapata
-1 cebolla tierna
-Boquerones en vinagre
-1 aguacate
-Aceite de oliva sal
-1 diente de ajo
Descripci?n:?En breve! Ingredientes:-1 queso de cabrales -2 manzanas acidas -Aceite de oliva -1 diente de ajo -Vinagre de sidra -5 nueces - -Para la chapizza -Bollitos de pan de chapata -1 cebolla tierna -Boquerones en vinagre -1 aguacate -Aceite de oliva sal -1 diente de ajo
Preparación:Para las manzanas Corlar las manzanas en bastones. Machacar en un mortero ? diente de ajo con las nueces y emulsionar con el aceite y el vinagre. Poner a punto de sal. Emplatar la manzana y poner un poco de queso por encima. Reservar la vinagreta para el final. Para la chapizza Abrir el bollo por la mitad. Quitarle el exceso de miga. Tostar el pan. Pelar el aguacate. Laminarlo con un pelador. Untar el pan con el diente de ajo. Poner las laminas de aguacate. Poner 2 lomos de boquerones. Cortar juliana de cebolla tierna y ponerlo encima del bollo. Acabar con un poco de queso cabrales y aceite de oliva y sal.
BRIE CON LIM?N
Ingredientes:-? 250 grs. de queso brie. -? 1 bote de una buena mermelada de limón con piel. -? 2 huevos. -? Harina. -? Pan rallado. -? Aceite de oliva 04?.
Preparación:1. En una sartén pondremos a calentar el aceite. 2. Cortaremos el queso en laminas de ? cm. 3. Untaremos con la mermelada y doblaremos sobre si mismos, en forma de bocadillo, que quede la mermelada en medio, tienen que quedar cuadrados. 4. Cascaremos y batiremos los huevos en un bol. 5. Pasaremos por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado. 6. Cuando tengamos el aceite caliente, freiremos, procurando que el pan rallado no se nos queme, pero que el queso este fundido en el interior. 7. Serviremos cuando están calientes, ya que el queso seguir? fundido en su interior.

BAJIJAN BIL LABAN
Ingredientes:
-1 berenjena
-Leche
-1 huevo
-Harina
-Yogur griego
-Menta fresca
-Mantequilla
Preparación:
Sacamos las berenjenas que teníamos preparadas. Escurrir en papel de cocina. Poner a punto de sal y pasar por harina y el huevo batido. Fre?r en una sartén con aceite de oliva. Mientras fr?e, emulsionar el yogur con el aceite de oliva. Poner el yogur en el fondo de un plato y la berenjena frita encima. Ponemos dítiles cortados a tiras en la tapa.
Manzanas con Cabrales & Chapizza de boquerones con cabrales
Ingredientes:
-1 queso de cabrales
-2 manzanas acidas
-Aceite de oliva
-1 diente de ajo
-Vinagre de sidra
-5 nueces -
-Para la chapizza
-Bollitos de pan de chapata
-1 cebolla tierna
-Boquerones en vinagre
-1 aguacate
-Aceite de oliva sal
-1 diente de ajo
Descripci?n:?En breve! Ingredientes:-1 queso de cabrales -2 manzanas acidas -Aceite de oliva -1 diente de ajo -Vinagre de sidra -5 nueces - -Para la chapizza -Bollitos de pan de chapata -1 cebolla tierna -Boquerones en vinagre -1 aguacate -Aceite de oliva sal -1 diente de ajo
Preparación:Para las manzanas Corlar las manzanas en bastones. Machacar en un mortero ? diente de ajo con las nueces y emulsionar con el aceite y el vinagre. Poner a punto de sal. Emplatar la manzana y poner un poco de queso por encima. Reservar la vinagreta para el final. Para la chapizza Abrir el bollo por la mitad. Quitarle el exceso de miga. Tostar el pan. Pelar el aguacate. Laminarlo con un pelador. Untar el pan con el diente de ajo. Poner las laminas de aguacate. Poner 2 lomos de boquerones. Cortar juliana de cebolla tierna y ponerlo encima del bollo. Acabar con un poco de queso cabrales y aceite de oliva y sal.
BRIE CON LIM?N
Ingredientes:-? 250 grs. de queso brie. -? 1 bote de una buena mermelada de limón con piel. -? 2 huevos. -? Harina. -? Pan rallado. -? Aceite de oliva 04?.
Preparación:1. En una sartén pondremos a calentar el aceite. 2. Cortaremos el queso en laminas de ? cm. 3. Untaremos con la mermelada y doblaremos sobre si mismos, en forma de bocadillo, que quede la mermelada en medio, tienen que quedar cuadrados. 4. Cascaremos y batiremos los huevos en un bol. 5. Pasaremos por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado. 6. Cuando tengamos el aceite caliente, freiremos, procurando que el pan rallado no se nos queme, pero que el queso este fundido en el interior. 7. Serviremos cuando están calientes, ya que el queso seguir? fundido en su interior.



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5473
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Thermomix 21 y Breadman
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:38
- Registrado:10 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Rivas (Madrid)
babybbt, puedes hacer canapés de casi cualquier cosa. Te apunto algunas ideas, a ver si alguna te gusta:
- Intercalar sobre el pan rodajas de huevo duro con rodajas de tomate, adornar con perejil
- Colocar tiras de jamón serrano en forma de tirabuz?n a un lado del pan. Poner en el otro lado 2 rectangulitos de queso curado, y en el centro media aceituna rellena y media rodajita de pimiento,
- Untar con mahonesa el pan y hacer un lecho de escarola. Poner encima capas alternas de queso curado y jamón serrano
- Alternar en diagonal encima del pan huevas de míjol, pulpa de limón y sucedaneo de caviar rojo
- Rellenar pimientitos del piquillo con ensalada, atún, pimiento picado y pepinillo picadito, todo ligado con mahonesa. Adornar con una rodaja de huevo duro, una anchoa, una gota de mahonesa media aceituna encima
- Colocar sobre una rebanada de pan tostado una loncha de jamón serrano pasado por la sartén y champiñón rehogado con ajito picado
- Hacer una bola con queso de untar, jamón picado y huevo duro tambiénpicado
- Poner sobre el pan un filete de anchoa y adornar con salsa vinagreta con perejil y huevo duro, en rodajas o picado
- Hacer una mezcla de mahonesa y ketchup con una cucharada de whisky y carne de cangrejo desmenuzada. Poner sobre el pan y decorar con rodajitas de aceituna rellena de pimiento
- Poner sobre el pan una mezcla de queso fundido con bacon picadito y aceitunas rellenas de anchoa tambiénpicadas. Meter al microondas unos segundos.
- Escurrir sardinas en aceite, quitarles la piel y las espinas, aplastarlas y añadir mantequilla blandita, mezclar bien y sazonar con pimienta y zumo de limón. Untar el pan con esta mezcla
- Batir queso de untar, añadirle hierbas picaditas, untar el pan y poner una loncha de jamón serrano encima
- Mezclar queso de untar con berros picaditos, daditos de jamón y un poquito de almibar de melocotún, hasta hacer una crema. Poner un poquito de pimienta molida y untar en el pan. Poner encima un pedacito de melocotún y unas hojitas de berro
- Untar pan tostado con mahonesa. Poner una rodajita de tomate y colocar encima un trocito de lechuga y una loncha de bacon bien tostado
- Batir queso de untar con un poquito de leche hasta que está espumoso, y poner una corona sobre el pan (con manga pastelera). Rellenar el centro con suced?neo de caviar.
- Mezclar aguacate y palitos de cangrejo, todo muy picadito, con una salsa hecha con la misma cantidad de mahonesa que de yogur azucarado a la que se añade una gotita de ketchup
- Batir unas claras a punto de nieve firme, añadir jamón york muy picadito, el doble de cantidad de queso rallado, salpimentar, mezclar bien y hacer bolitas Pasarlas por pan rallado, huevo y pan rallado, y freir
- Mezclar 100 gr harina, 25 gr. mantequilla, 50 gr. queso rallado, 1 huevo y sal. Amasar, extender con un rodillo, cortar tiras, empanarlas y freirrlas.
- Cortar pan de molde en circulitos, tostar un lado y en el otro poner cebolla muy picadita, untar encima mahonesa, espolvorear queso rallado y gratinar
- Rellenar pimientos verdes crudos con una mezcla de patata frita y huevo batido (c**o una tortilla antes de cuajarla), freirlos muy despacito para que se cuaje la tortilla sin que se quemen los pimientos, y cortar en rodajas
En fin, espero que alguno te sirva, están todos probad?simos
- Intercalar sobre el pan rodajas de huevo duro con rodajas de tomate, adornar con perejil
- Colocar tiras de jamón serrano en forma de tirabuz?n a un lado del pan. Poner en el otro lado 2 rectangulitos de queso curado, y en el centro media aceituna rellena y media rodajita de pimiento,
- Untar con mahonesa el pan y hacer un lecho de escarola. Poner encima capas alternas de queso curado y jamón serrano
- Alternar en diagonal encima del pan huevas de míjol, pulpa de limón y sucedaneo de caviar rojo
- Rellenar pimientitos del piquillo con ensalada, atún, pimiento picado y pepinillo picadito, todo ligado con mahonesa. Adornar con una rodaja de huevo duro, una anchoa, una gota de mahonesa media aceituna encima
- Colocar sobre una rebanada de pan tostado una loncha de jamón serrano pasado por la sartén y champiñón rehogado con ajito picado
- Hacer una bola con queso de untar, jamón picado y huevo duro tambiénpicado
- Poner sobre el pan un filete de anchoa y adornar con salsa vinagreta con perejil y huevo duro, en rodajas o picado
- Hacer una mezcla de mahonesa y ketchup con una cucharada de whisky y carne de cangrejo desmenuzada. Poner sobre el pan y decorar con rodajitas de aceituna rellena de pimiento
- Poner sobre el pan una mezcla de queso fundido con bacon picadito y aceitunas rellenas de anchoa tambiénpicadas. Meter al microondas unos segundos.
- Escurrir sardinas en aceite, quitarles la piel y las espinas, aplastarlas y añadir mantequilla blandita, mezclar bien y sazonar con pimienta y zumo de limón. Untar el pan con esta mezcla
- Batir queso de untar, añadirle hierbas picaditas, untar el pan y poner una loncha de jamón serrano encima
- Mezclar queso de untar con berros picaditos, daditos de jamón y un poquito de almibar de melocotún, hasta hacer una crema. Poner un poquito de pimienta molida y untar en el pan. Poner encima un pedacito de melocotún y unas hojitas de berro
- Untar pan tostado con mahonesa. Poner una rodajita de tomate y colocar encima un trocito de lechuga y una loncha de bacon bien tostado
- Batir queso de untar con un poquito de leche hasta que está espumoso, y poner una corona sobre el pan (con manga pastelera). Rellenar el centro con suced?neo de caviar.
- Mezclar aguacate y palitos de cangrejo, todo muy picadito, con una salsa hecha con la misma cantidad de mahonesa que de yogur azucarado a la que se añade una gotita de ketchup
- Batir unas claras a punto de nieve firme, añadir jamón york muy picadito, el doble de cantidad de queso rallado, salpimentar, mezclar bien y hacer bolitas Pasarlas por pan rallado, huevo y pan rallado, y freir
- Mezclar 100 gr harina, 25 gr. mantequilla, 50 gr. queso rallado, 1 huevo y sal. Amasar, extender con un rodillo, cortar tiras, empanarlas y freirrlas.
- Cortar pan de molde en circulitos, tostar un lado y en el otro poner cebolla muy picadita, untar encima mahonesa, espolvorear queso rallado y gratinar
- Rellenar pimientos verdes crudos con una mezcla de patata frita y huevo batido (c**o una tortilla antes de cuajarla), freirlos muy despacito para que se cuaje la tortilla sin que se quemen los pimientos, y cortar en rodajas
En fin, espero que alguno te sirva, están todos probad?simos
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3092
- Registrado:05 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Murcia
Re: CANAPES.......
noradebon escribió:Creo que todos los años pregunto los mismo y ya van 3
![]()
![]()
Para Navidades, me gusta (o me toca siempre) preparar canapés, entrantes, picaeta, c**o lo querais llamar.
c**o estos últimos años desde que llegó la th, los he venido sorprendiendo, este año el listún está mas alto y mi imaginación está agotada.
Porfa, recetas para entrantes frios .... pero que están probados, es decir que os guste
Eso compras la revista Thx de este mes.,..









es broma eh... te lo subo para que lo vean,





-
- Cocinera/o
- Mensajes:1385
- Registrado:15 Abr 2005 01:00
mira haber si aquí hay algo que te interese...
http://www.karlosnet.com/Especiales/Pin ... istado.php

http://www.karlosnet.com/Especiales/Pin ... istado.php

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:43677
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
Anitilla escribió:babybbt, puedes hacer canapés de casi cualquier cosa. Te apunto algunas ideas, a ver si alguna te gusta:
- Intercalar sobre el pan rodajas de huevo duro con rodajas de tomate, adornar con perejil
- Colocar tiras de jamón serrano en forma de tirabuz?n a un lado del pan. Poner en el otro lado 2 rectangulitos de queso curado, y en el centro media aceituna rellena y media rodajita de pimiento,
- Untar con mahonesa el pan y hacer un lecho de escarola. Poner encima capas alternas de queso curado y jamón serrano
- Alternar en diagonal encima del pan huevas de míjol, pulpa de limón y sucedaneo de caviar rojo
- Rellenar pimientitos del piquillo con ensalada, atún, pimiento picado y pepinillo picadito, todo ligado con mahonesa. Adornar con una rodaja de huevo duro, una anchoa, una gota de mahonesa media aceituna encima
- Colocar sobre una rebanada de pan tostado una loncha de jamón serrano pasado por la sartén y champiñón rehogado con ajito picado
- Hacer una bola con queso de untar, jamón picado y huevo duro tambiénpicado
- Poner sobre el pan un filete de anchoa y adornar con salsa vinagreta con perejil y huevo duro, en rodajas o picado
- Hacer una mezcla de mahonesa y ketchup con una cucharada de whisky y carne de cangrejo desmenuzada. Poner sobre el pan y decorar con rodajitas de aceituna rellena de pimiento
- Poner sobre el pan una mezcla de queso fundido con bacon picadito y aceitunas rellenas de anchoa tambiénpicadas. Meter al microondas unos segundos.
- Escurrir sardinas en aceite, quitarles la piel y las espinas, aplastarlas y añadir mantequilla blandita, mezclar bien y sazonar con pimienta y zumo de limón. Untar el pan con esta mezcla
- Batir queso de untar, añadirle hierbas picaditas, untar el pan y poner una loncha de jamón serrano encima
- Mezclar queso de untar con berros picaditos, daditos de jamón y un poquito de almibar de melocotún, hasta hacer una crema. Poner un poquito de pimienta molida y untar en el pan. Poner encima un pedacito de melocotún y unas hojitas de berro
- Untar pan tostado con mahonesa. Poner una rodajita de tomate y colocar encima un trocito de lechuga y una loncha de bacon bien tostado
- Batir queso de untar con un poquito de leche hasta que está espumoso, y poner una corona sobre el pan (con manga pastelera). Rellenar el centro con suced?neo de caviar.
- Mezclar aguacate y palitos de cangrejo, todo muy picadito, con una salsa hecha con la misma cantidad de mahonesa que de yogur azucarado a la que se añade una gotita de ketchup
- Batir unas claras a punto de nieve firme, añadir jamón york muy picadito, el doble de cantidad de queso rallado, salpimentar, mezclar bien y hacer bolitas Pasarlas por pan rallado, huevo y pan rallado, y freir
- Mezclar 100 gr harina, 25 gr. mantequilla, 50 gr. queso rallado, 1 huevo y sal. Amasar, extender con un rodillo, cortar tiras, empanarlas y freirrlas.
- Cortar pan de molde en circulitos, tostar un lado y en el otro poner cebolla muy picadita, untar encima mahonesa, espolvorear queso rallado y gratinar
- Rellenar pimientos verdes crudos con una mezcla de patata frita y huevo batido (c**o una tortilla antes de cuajarla), freirlos muy despacito para que se cuaje la tortilla sin que se quemen los pimientos, y cortar en rodajas
En fin, espero que alguno te sirva, están todos probad?simos





gracias wapa



-
- Novata/o
- Mensajes:10
- Registrado:26 Ago 2006 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:43677
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados