Sopa de marisco:

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CARMENVILA
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Mensaje por CARMENVILA » 14 Dic 2006 09:24

PUES YO TE RECOMIENDO LA SOPA DE PESCADO DEL LIBRO NA , ES BUENISIMA Y TAMBIEN SE PUEDE CONGELAR, ES UNO DE LOS PLATOS QUEMAS LE GUSTA A MI MARIDIN..

covaro
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Mensaje por covaro » 14 Dic 2006 09:25

:o Tiene k estar guenisima !! :)
Muchisimas gracias..otra pa copiar :dientes:

:beso: :beso:

yesp68
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Mensaje por yesp68 » 14 Dic 2006 10:50

Esta es una crema con tropezones y esta muy rica

CREMA DE RAPE A LA AMERICANA (VORWEK 2003)

INGREDIENTES

Paso 1ª

100 gr de aceite de oliva extra virgen
300 gr de gambas (solo cabezas, reservar los cuerpos)
50 gr. De co?ac
400 gr de agua.

Paso 2ª (sofrito)

70 gr de aceite de oliva virgen extra
300 gr de cebolla
3 dientes de ajo
400 gr de tomate triturado (1 bote pequeño)

Paso 3ª

Una cucharadita de estrag?n seco o una cucharada de estrag?n fresco
400 gr de rape congelado(limpio sin hueso ni piel) en trocitos
2 1\2 calditos de pescado o sal
500 gr de agua, pimienta recien molida
1 cayena (optativo)

Final de la receta:

Los cuerpos reservados de las gambas
1\2 cubilete de perejil troceado con las tijeras
El agua que admita hasta llegar a los dos litros.

Preparación

Si el rape tiene un hueso, pongalo en el vaso de la th, con el agua del primer paso y cuez?lo programando 7 minutos temperatura varoma velocidad 1. Cuele y reserve.
Eche el aceite del 1ª paso en el vaso del th y programe 4 minutos temperatura varoma v 1 1\2.
Añada las cabezas de las gambas y programe 5 minutos , temp. Varoma V. 1 1\2. Incorpore rapidamente el co?ac , apague la maquina unos segundos y a continuación eche el agua que teniamos reservada del paso 1ª y programe 5 min. Tem varoma, v. 4, saque y cuelelo por un colador fino. Reservelo hasta el final.
Lave bien el vaso y la tapa; incorpore todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos, 100º y v 4. Sobre el sofrito echamos lo reservado del priemr paso, el rape en trocitos, calditos, cayena y pimienta. Programe 10 minutos 100º vel 1. Despues triture 10 segundos en v.4 . Añada despues el agua que necesite hasta llegar a los dos litros. Pongale unos minutos mas para que hierva y a?adale los cuerpos de las gambas troceados y el perejil. Rectifique el punto de sal y sirvale muy caliente.

Nota: Se puede hacer unos dias antes, calentandolo despues en el th en 100 ? y v.1.
:beso:

sukazala
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sopa de marisco tradicional

Mensaje por sukazala » 14 Dic 2006 22:33

no tendrias por causalidad la receta de la sopa de marico tradicional, pues me gustaria hacerla estas nacávidades pero no tengo thermomix. Gracias

duquesita
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Mensaje por duquesita » 14 Dic 2006 22:52

A Ver alma c?ndida :duda: , ?chale un vistazo a esta de el recetario de Faraona. :up: :beso:

CREMA DE MARISCO

Ingredientes:
250 g. de gambas.- 70 g de aceite..- ? 1itro de agua
500 gr. de cangrejos de mar vivos. 500 g. de mejillones para el recipiente Varoma.
Para el sofrito:
70 g. de aceite de oliva. 250 g de cebolla. 2 dientes de ajo. 250 g de tomate triturado
50 g. de pan. 1 diente de ajo y 4 6 5 ramitas de perejil troceadas para rallar.
100 g. de vino blanco y 50 g de co?ac. 200 g. de nata líquida o una latita de nata "La Lechera'- 2 calditos de pescado o sal. Pimienta recién molida. Unas gotas de Tabasco o 1 cayena (opcional) Perejil troceado con unas tijeras para adornar.
Preparación:
1. Ralle el pan. ajo y perejil. Reserve.
2. Limpie los mejillones y p?ngalos en el recipiente Varoma. Reserve
3. Pele las gambas, reserve los cuerpos y las cabezas y cáscaras util?celas para hacer el concentrado
4. 4. Ponga en el vaso los 70 g. de aceite y programe 4 minutos. Varoma. velocidad 2. Añada las cabezas y cáscaras de las gambas y deje reposar unos segundos. A continuación programe 3 minutos, Varoma. velocidad 4
5. Cuando termine. ponga cl medio litro de agua y programe 6 minutos. Varoma. velocidad 2. Eche en el vaso rápidamente los cangrejos. Tape bien, ponga el recipiente Varoma con los mejillones sobre la tapadera y programe l0 minutos. Varoma. velocidad 6, hasta que los cangrejos están triturados, después baje la velocidad a la 2 Compruebe que los mejillones están abiertos y reserve. Cuele el líquido del vaso a través de un colador fino y reserve. Lave el vaso y la tapadera.
6. Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito. Trocee l0 segundos en velocidad 4 y luego programe l0 minutos. 100º . velocidad 2.
7. Mientras tanto. separe los mejillones de su concha y retire el borde negro de los mismos Cuando acabe el sofrito. a??dalos al vaso así c**o los cuerpos de las gambas Triture todo bien en velocidad 4 ó 5 (dependiendo de si desea encontrarse trozos o no) durante 20 segundos.
8. Incorpore el pan rallado, el líquido del concentrado más 200 g. de agua. el vino blanco, los calditos, el Tabasco o cayena y la pimienta. y programe 10 minutos. 100 grados, velocidad 4 durante unos segundos bajando después a la 2. Debe hervir. de no ser así, programe unos minutos más.
9. Por último, programe 7 minutos. 90?. velocidad 4 e incorpore a través del bocal la nata líquida y cl co?ac (no ponga más temperatura para evitar que se salga) Pruebe el punto de saz?n.
Ponga perejil picado en la sopera. vierta la sopa caliente en la misma y sirva de inmediato.

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 14 Dic 2006 23:08

:D :D :D
a falta de llamar a mi madre ahora mismo y darle un susto de muerte... te pongo alguna.... puedes hacer un mix entre todas... sea c**o sea saldrá buena... (en casa se hace y se congela siempre)


sopa de marisco:

ingredientes:
1 rodaja de congrio
100 gramos de gambas
100 gramos de almejas
2 necoras
1 kg de mejillones
2 tomates 1/2 cebolla (para cocerla)
ajo y perejil machacado
un chorro de vino blanco
2 huevos cocidos
pan rallado (cuatro cucharadas soperas)

preparacion:
se pone el congrio las gambas las almejas las necoras los mejillones los tomates y la cebolla a cocer añadiendoa mitad el ajo y el perejil y un chorro de vino blanco a cocer durante media hora a fuego medio.
se saca, se cuela el caldo y luego se desmenuza todo, la cebolla y el tomate se pasan por el pasapure. se añade todo al caldo.
se da un hervor rapido y se añaden dos huevos cocidos y 4 cucharadas soperas de pan rallado





Sopa de mariscos
Ingredientes para la receta

? 150 g de gambas

? 250 g de almejas

? 250 g de mejillones

? 150 g de calamar troceado

? 150 g de de rape

? 1 cebolla mediana

? 1 tomate rojo maduro

? 1 zanahoria

? 1 cucharadita de pimentón dulce

? 2 l de agua o caldo de pescado

? 6 cucharadas de aceite de oliva

? Sal


Para elaborar la receta de Sopa de mariscos

Limpiamos y enjuagamos el pescado y los mariscos.

Ponemos el agua en una olla al fuego y cocemos el trozo de rape, el calamar, las gambas, las almejas y los mejillones hasta que abran.

Luego colamos el caldo, quitamos los caparazones de las gambas y las conchas de los mejillones. Reservamos.

Aparte, sofre?mos en una cacerola con seis cucharadas de aceite la cebolla, el tomate y la zanahoria cortada. A?adimos sal al gusto y el pimentón.

Agregamos entonces al sofrito el caldo donde hervimos los mariscos, y dejamos cocer unos minutos.

Por último, añadimos el rape y el calamar troceados, los mejillones y gambas peladas y las almejas abiertas ya cocidas antes. Cocemos todo unos 10 minutos más y apartamos para servir caliente.





Sopa de mariscos:

Descripci?n:
Ingredientes

1/2 kg de mejillones
1/2 kg de pix?n (rape)
3 andaricas
1/4 kg de almejas
1/4 kg de gambas
100 gramos de sopas de pan
1 tomate
1 diente de ajo
2 cucharadas de cebolla picada
1/2 vaso de vino
perejil
pimentón
guindilla
aceite
sal

Preparación

Empezaremos colocando en el fuego una olla con agua, sal y el pix?n (pescado), dejéndolo hervir durante unos veinte minutos, transcurridos los cuales añadiremos las almejas, los mejillones, las gambas y las andaricas. Esperamos 10 minutos más antes de colar el caldo para separarlo del pescado. El jugo que obtengamos de las cabezas de las gambas y las andaricas, filtrado por un pasador, lo agregaremos al caldo junto con las sopas y un sofrito que previamente hemos preparado con el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil, machacados en el mortero y desleídos en el vino y el pimentón. Colocado el caldo en el fuego, lo dejaremos hervir hasta que se deshagan las sopas, momento que aprovecharemos para añadirle el pescado desmenuzado, las andaricas sin piel, las almejas y los mejillones sin conchas. Hecho esto, lo dejaremos hervir por un tiempo aproximado de unos 10 minutos y ya estará lista para servir.



:nodigona: de todas formas... Comoju tiene una... que puso no hace mucho y tenia muy buena pinta...


:beso: :beso: :beso:

covaro
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Mensaje por covaro » 15 Dic 2006 09:27

Gracias..iban por ahi mis tiros, pero en la Th... :dientes:
Yo creo k en alguna kedada alguien lo comento, pero con mi neurona flotante..no recuerdo kien fue :nodigona:

A ver k me sale :lol:

:beso: :beso:

sukazala
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Mensaje por sukazala » 18 Dic 2006 14:01

duquesita escribió:A Ver alma c?ndida :duda: , ?chale un vistazo a esta de el recetario de Faraona. :up: :beso:

CREMA DE MARISCO

Ingredientes:
250 g. de gambas.- 70 g de aceite..- ? 1itro de agua
500 gr. de cangrejos de mar vivos. 500 g. de mejillones para el recipiente Varoma.
Para el sofrito:
70 g. de aceite de oliva. 250 g de cebolla. 2 dientes de ajo. 250 g de tomate triturado
50 g. de pan. 1 diente de ajo y 4 6 5 ramitas de perejil troceadas para rallar.
100 g. de vino blanco y 50 g de co?ac. 200 g. de nata líquida o una latita de nata "La Lechera'- 2 calditos de pescado o sal. Pimienta recién molida. Unas gotas de Tabasco o 1 cayena (opcional) Perejil troceado con unas tijeras para adornar.
Preparación:
1. Ralle el pan. ajo y perejil. Reserve.
2. Limpie los mejillones y p?ngalos en el recipiente Varoma. Reserve
3. Pele las gambas, reserve los cuerpos y las cabezas y cáscaras util?celas para hacer el concentrado
4. 4. Ponga en el vaso los 70 g. de aceite y programe 4 minutos. Varoma. velocidad 2. Añada las cabezas y cáscaras de las gambas y deje reposar unos segundos. A continuación programe 3 minutos, Varoma. velocidad 4
5. Cuando termine. ponga cl medio litro de agua y programe 6 minutos. Varoma. velocidad 2. Eche en el vaso rápidamente los cangrejos. Tape bien, ponga el recipiente Varoma con los mejillones sobre la tapadera y programe l0 minutos. Varoma. velocidad 6, hasta que los cangrejos están triturados, después baje la velocidad a la 2 Compruebe que los mejillones están abiertos y reserve. Cuele el líquido del vaso a través de un colador fino y reserve. Lave el vaso y la tapadera.
6. Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito. Trocee l0 segundos en velocidad 4 y luego programe l0 minutos. 100º . velocidad 2.
7. Mientras tanto. separe los mejillones de su concha y retire el borde negro de los mismos Cuando acabe el sofrito. a??dalos al vaso así c**o los cuerpos de las gambas Triture todo bien en velocidad 4 ó 5 (dependiendo de si desea encontrarse trozos o no) durante 20 segundos.
8. Incorpore el pan rallado, el líquido del concentrado más 200 g. de agua. el vino blanco, los calditos, el Tabasco o cayena y la pimienta. y programe 10 minutos. 100 grados, velocidad 4 durante unos segundos bajando después a la 2. Debe hervir. de no ser así, programe unos minutos más.
9. Por último, programe 7 minutos. 90?. velocidad 4 e incorpore a través del bocal la nata líquida y cl co?ac (no ponga más temperatura para evitar que se salga) Pruebe el punto de saz?n.
Ponga perejil picado en la sopera. vierta la sopa caliente en la misma y sirva de inmediato.
:D :plas:

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