El Actimel... regulin,regulan:
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- Novata/o
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Voy a responder suponiendo que es igual que cuando haces yogures, si no es así las expertas que me corrijan.
La leche de brick o fresca, es lo mismo la unica diferencia es el procediminto con la que se ha elaborado la primera ha sido pasteurizada.
La leche no te aconsejo la desnatada, pues parece que nunca termina de hacerse, con la normal y la semi los yogures salen perfectos, imagino que con el actimel debe pasar lo mismo.
Y supongo que mi pregunta referente a la temperatura de la leche es que debe estar natural , por fa , decidmelo.... por si acaso acabo de ponerla de la despensa a ver c**o me sale, ya os contaré.
Se de personas que lo han hecho con el de naranja y les ha gustado mucho. Ya veremos cuando lo hagamos.

La leche de brick o fresca, es lo mismo la unica diferencia es el procediminto con la que se ha elaborado la primera ha sido pasteurizada.
La leche no te aconsejo la desnatada, pues parece que nunca termina de hacerse, con la normal y la semi los yogures salen perfectos, imagino que con el actimel debe pasar lo mismo.
Y supongo que mi pregunta referente a la temperatura de la leche es que debe estar natural , por fa , decidmelo.... por si acaso acabo de ponerla de la despensa a ver c**o me sale, ya os contaré.
Se de personas que lo han hecho con el de naranja y les ha gustado mucho. Ya veremos cuando lo hagamos.

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para cintia
cintia escribió:ACTIMEL
Ingredinetes
1 litro de leche
1 actimel
4 cucharadas de azúcar
Elaboración
1. Calentar un litro de leche durante 3 min, 90?, vel 2 1/2
2. A continuación se agrega 1 actimel y el azúcar, se programa 15 min a vel 2 1/2
3. Tapar con un paño y dejar reposar 8 horas
?En el segundo paso son 15 minutos o 15 segundos?
A mi no me sale ni a tiros, siempre parece leche normal con azucar.
Eso de la temperatura ambiente, si ahora hace frio? he de aumentar el tiempo o la temperatura?![]()
Y no te preocupes tienen los mismos bifidus, ya que lo que hacemos es un cultivo a partir de uno que hace de madre.![]()
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Re: para cintia
noradebon escribió:cintia escribió:ACTIMEL
Ingredinetes
1 litro de leche
1 actimel
4 cucharadas de azúcar
Elaboración
1. Calentar un litro de leche durante 3 min, 90?, vel 2 1/2
2. A continuación se agrega 1 actimel y el azúcar, se programa 15 min a vel 2 1/2
3. Tapar con un paño y dejar reposar 8 horas
?En el segundo paso son 15 minutos o 15 segundos?
A mi no me sale ni a tiros, siempre parece leche normal con azucar.
Eso de la temperatura ambiente, si ahora hace frio? he de aumentar el tiempo o la temperatura?![]()
Y no te preocupes tienen los mismos bifidus, ya que lo que hacemos es un cultivo a partir de uno que hace de madre.![]()
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Son 15 minutos, la he hecho tal cual está en el recetario de Frodo. Imagino que si les das solo 15 segundos esa puede ser la causa que se te quede solo leche, no le has dado tiempo a que fermente.
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una duda
cintia escribió:ACTIMEL
Ingredinetes
1 litro de leche
1 actimel
4 cucharadas de azúcar
Elaboración
1. Calentar un litro de leche durante 3 min, 90?, vel 2 1/2
2. A continuación se agrega 1 actimel y el azúcar, se programa 15 min a vel 2 1/2
3. Tapar con un paño y dejar reposar 8 horas
en el paso n?2 eson 15 minutos o 15 segundos?
Y, si hace frio, ?aumento el tiempo o la temperatura?![]()
Y no te preocupes tienen los mismos bifidus, ya que lo que hacemos es un cultivo a partir de uno que hace de madre.![]()
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