El Actimel... regulin,regulan:

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Theo
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Mensaje por Theo » 20 Nov 2004 00:25

A ver...a ver....una preguntita sobre el Actimel:éla leche es de las de brick o tiene que ser leche fresca?éleche entera, semi o desnatada?

De antemano, gracias por vuestras respuestas...

Saludos, Theo

polmedo
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Mensaje por polmedo » 20 Nov 2004 10:08

Yo lo he hecho con Semi y te explico,c**o me explicaron a mi:
Con la entera sale muy espeso y con la Desnatada muy clarito,el termino medio Semidesnatada.
Un Saludo

polmedo
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Pregunta

Mensaje por polmedo » 20 Nov 2004 10:10

?lo habeis hecho con Actimel de sabores?
Que tal sale?
Un Saludo

cintia
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Mensaje por cintia » 20 Nov 2004 10:46

Voy a responder suponiendo que es igual que cuando haces yogures, si no es así las expertas que me corrijan.

La leche de brick o fresca, es lo mismo la unica diferencia es el procediminto con la que se ha elaborado la primera ha sido pasteurizada.

La leche no te aconsejo la desnatada, pues parece que nunca termina de hacerse, con la normal y la semi los yogures salen perfectos, imagino que con el actimel debe pasar lo mismo.

Y supongo que mi pregunta referente a la temperatura de la leche es que debe estar natural , por fa , decidmelo.... por si acaso acabo de ponerla de la despensa a ver c**o me sale, ya os contaré.

Se de personas que lo han hecho con el de naranja y les ha gustado mucho. Ya veremos cuando lo hagamos.


:beso:

polmedo
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Mensaje por polmedo » 20 Nov 2004 11:16

yo la leche la puse a temperatura ambiente,pero cuenta que estoy en Cadiz.
Un Saludo

cintia
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Mensaje por cintia » 20 Nov 2004 11:21

Gracias Polmedo. No creo que tengamos mucha diferencia de temperatura, estamos cerquita. :wink:

noradebon
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para cintia

Mensaje por noradebon » 20 Nov 2004 22:24

cintia escribió:ACTIMEL

Ingredinetes

1 litro de leche
1 actimel
4 cucharadas de azúcar

Elaboración

1. Calentar un litro de leche durante 3 min, 90?, vel 2 1/2
2. A continuación se agrega 1 actimel y el azúcar, se programa 15 min a vel 2 1/2
3. Tapar con un paño y dejar reposar 8 horas


?En el segundo paso son 15 minutos o 15 segundos?

A mi no me sale ni a tiros, siempre parece leche normal con azucar.
Eso de la temperatura ambiente, si ahora hace frio? he de aumentar el tiempo o la temperatura? :cry:




Y no te preocupes tienen los mismos bifidus, ya que lo que hacemos es un cultivo a partir de uno que hace de madre. :wink:


[/url]

cintia
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Re: para cintia

Mensaje por cintia » 21 Nov 2004 09:18

noradebon escribió:
cintia escribió:ACTIMEL

Ingredinetes

1 litro de leche
1 actimel
4 cucharadas de azúcar

Elaboración

1. Calentar un litro de leche durante 3 min, 90?, vel 2 1/2
2. A continuación se agrega 1 actimel y el azúcar, se programa 15 min a vel 2 1/2
3. Tapar con un paño y dejar reposar 8 horas


?En el segundo paso son 15 minutos o 15 segundos?

A mi no me sale ni a tiros, siempre parece leche normal con azucar.
Eso de la temperatura ambiente, si ahora hace frio? he de aumentar el tiempo o la temperatura? :cry:




Y no te preocupes tienen los mismos bifidus, ya que lo que hacemos es un cultivo a partir de uno que hace de madre. :wink:


[/url]

Son 15 minutos, la he hecho tal cual está en el recetario de Frodo. Imagino que si les das solo 15 segundos esa puede ser la causa que se te quede solo leche, no le has dado tiempo a que fermente.

regaliz
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Mensaje por regaliz » 21 Nov 2004 12:16

Con respecto a la temperatura sólo hay que tener cuidado que la temperatuta está entre 40 y 45 ?C, más de 45? no, pues a partir de aquí mueren las bacetrias del Actimel y sólo obtendríamos una leche fermentada.
Con media botellita de Actimel es suficiente pata hacer un litro de Actimel casero.
Imagen

noradebon
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una duda

Mensaje por noradebon » 21 Nov 2004 13:03

cintia escribió:ACTIMEL

Ingredinetes

1 litro de leche
1 actimel
4 cucharadas de azúcar

Elaboración

1. Calentar un litro de leche durante 3 min, 90?, vel 2 1/2
2. A continuación se agrega 1 actimel y el azúcar, se programa 15 min a vel 2 1/2
3. Tapar con un paño y dejar reposar 8 horas


en el paso n?2 eson 15 minutos o 15 segundos?
Y, si hace frio, ?aumento el tiempo o la temperatura? :o




Y no te preocupes tienen los mismos bifidus, ya que lo que hacemos es un cultivo a partir de uno que hace de madre. :wink:


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