Merienda de hoy(fotos) y receta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 30 Nov 2004 22:28

:plas: :plas: :plas: Las caracolas geniales. Habra que practicar hasta que salgan.

jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00

Mensaje por jdeacon2001 » 30 Nov 2004 22:36

Eso,, el chocolate es fundamental para este tipo de masas,,, yo estoy por echarlo nocilla,, ya que no me termina de convencer el sabor del chocolate fondant con nata liquida..

Variantes??

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 Nov 2004 23:01

Tengo que ver cuando las hago, pues que caen es SEGURO :plas: :plas: :plas: :plas:

cefiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Murcia

hola

Mensaje por cefiro » 01 Dic 2004 12:38

varias preguntas que contestar:

la crema de chocolate, puede ser cualquiera, siempre que con el calor no se derrita, pues se saldráa de la masa
Yo la que hago es una crema pastelera de chocolate muy espesa, aunque tambien se puede hacer con nocilla, pero se queda un poquito más seca que en su estado original
la mantequilla no puede ser normal, pues ésta funde a temperatura ambiente, es decir a 36?, el calor corporal, entonces si la tenemos que empomar se quedaría muy líquida y se nos saldráa por todos lados a la hora de dar las vueltas.
yo no lo sabía, pero suso afirm? que echando 50 g de harina a la mantequilla normal, ya se ha solucionado el problema.
y ya por último, puse un enlace que explicaba c**o se forman las napolitanas.


espero haberos ayudado

un besazo enorme :beso:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 01 Dic 2004 12:46

:o :o :o :o :o

Por favor, parecen compradas :plas: :plas: :plas: :plas:

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 01 Dic 2004 12:52

:plas: :plas: :o :o :plas: :plas: :plas: :o :o :plas: :plas: :plas:
??? Ni las de la pasteleria !!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 01 Dic 2004 13:34

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

SIN PALABRAS :o

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 01 Dic 2004 13:39

ME QUEDO CON LAS NAPOLITANAS :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

evaruas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:556
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por evaruas » 01 Dic 2004 14:09

ME HEEEEEE QUEDADOOOOOOOOOOO FLIPAAAAAAAAAAAAAAAA!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ERES UN ARTISTA, YO NO SE SI ME VOY A ATREVER CON ELLAS.

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Una preguntilla

Mensaje por Rosmer » 01 Dic 2004 17:38

Hola Cefiro

Cuanta cantidad de mantequilla le pones??

Saludos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados