gracias a las dos argentinas
Empanada argentina:
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kriskonk
- Cafetera/o

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Gracias, gracias, me vais a hacer quedar c**o una reina jejeje
Susana, ?sabes dónde venden esa marca en Madrid? no está mal para una urgencia
Nosotros vamos a comprar pre-pizzas y productos de allí en la pasteler?a Am?rica II (Men?ndez Pelayo) la conoces? pero no sé si habrá allí masas...
Bueno, te agradezco!
Besitos
Susana, ?sabes dónde venden esa marca en Madrid? no está mal para una urgencia
Nosotros vamos a comprar pre-pizzas y productos de allí en la pasteler?a Am?rica II (Men?ndez Pelayo) la conoces? pero no sé si habrá allí masas...
Bueno, te agradezco!
Besitos
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Anonymous
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
No se, pero te lo averiguokriskonk escribió:Gracias, gracias, me vais a hacer quedar c**o una reina jejeje
Susana, ?sabes dónde venden esa marca en Madrid? no está mal para una urgencia![]()
Nosotros vamos a comprar pre-pizzas y productos de allí en la pasteler?a Am?rica II (Men?ndez Pelayo) la conoces? pero no sé si habrá allí masas...
Bueno, te agradezco!
Besitos
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MariaJulia
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
Las tapas para empanadas se suelen encontar en algunos herbolarios que venden cosas frescas, no es fácil dar con uno que venda ese tipo de productos pero................ preguntando 
La receta del relleno que te ha puesto Angeles de Choli Berreteaga es genial y de exito seguro (gran cocinera con varios libros publicados) pero por si te crea algún problema los ingredientes aquí va la traducci?n. (en verde)
cebolla picada 500gr
cebolla de verdeo picada 4 unidades (cebolleta)
margarina o grasa 75 gr (manteca de cerdo o margarina porque la grasa de pella no se encuentra en España que yo sepa)
aji rojo picado 1 (pimiento rojo)
carne picada o cortada a cuchillo 500 gr ( mejor cortada a cuchillo)
cubo de caldo de carne 1
pimenton 1/2 cucharada
sal, pimienta, aji molido (?ora molida o pimiento rojo seco) y comino a gusto
huevos duros 2
pasas de uva remojadas y escurridas 2 cucharadas (opcional)
aceitunas verdes descarozadas 50 gr.
Yo no las hago mucho porque en casa no hay costumbre, les gusta más las de atún, de jamón y queso o de humita (choclo/maiz).
La receta del relleno que te ha puesto Angeles de Choli Berreteaga es genial y de exito seguro (gran cocinera con varios libros publicados) pero por si te crea algún problema los ingredientes aquí va la traducci?n. (en verde)
cebolla picada 500gr
cebolla de verdeo picada 4 unidades (cebolleta)
margarina o grasa 75 gr (manteca de cerdo o margarina porque la grasa de pella no se encuentra en España que yo sepa)
aji rojo picado 1 (pimiento rojo)
carne picada o cortada a cuchillo 500 gr ( mejor cortada a cuchillo)
cubo de caldo de carne 1
pimenton 1/2 cucharada
sal, pimienta, aji molido (?ora molida o pimiento rojo seco) y comino a gusto
huevos duros 2
pasas de uva remojadas y escurridas 2 cucharadas (opcional)
aceitunas verdes descarozadas 50 gr.
Yo no las hago mucho porque en casa no hay costumbre, les gusta más las de atún, de jamón y queso o de humita (choclo/maiz).
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MariaJulia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
Pues yo tenía entendido que eran ?oras/pimientos rojos secos picantes(guindillas) molidos, he consultado el glosario, esto es lo que pone.Susana Olivero escribió:María Julia, el aj? molido no es pimiento ni ?ora, es cayena molida
Aj?: Chili. Chile. P?prika. Morr?n. Guindilla. ?oras. Pimiento. Conguito. Fruto de la planta que produce unos pimientos muy picantes, de color encarnado y muy puntiagudos. El aj? es un condimento que debe emplearse en pequeñas cantidades. Se utiliza bastante en la cocina española, especialmente en la zona norte y el Pa?s Vasco.
Esto es lo que he encontrado sobre la cayena asi es que me parece que es casi lo mismo.
Cayena Molida
Es una mezcla de aj?es o chiles, habitual en la cocina de la India y de Am?rica Latina.
Tengo en casa un paquete, ya lo abrir? y le sacar? fotos para ver si hablamos de lo mismo.
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Anonymous
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Yo me refiero a que lo que acá se llama aj? molido, es la cayena y a veces guindilla, lo que vulgarmente se dice "putapari?"MariaJulia escribió:Pues yo tenía entendido que eran ?oras/pimientos rojos secos picantes(guindillas) molidos, he consultado el glosario, esto es lo que pone.Susana Olivero escribió:María Julia, el aj? molido no es pimiento ni ?ora, es cayena molida
Aj?: Chili. Chile. P?prika. Morr?n. Guindilla. ?oras. Pimiento. Conguito. Fruto de la planta que produce unos pimientos muy picantes, de color encarnado y muy puntiagudos. El aj? es un condimento que debe emplearse en pequeñas cantidades. Se utiliza bastante en la cocina española, especialmente en la zona norte y el Pa?s Vasco.
Esto es lo que he encontrado sobre la cayena asi es que me parece que es casi lo mismo.
Cayena Molida
Es una mezcla de aj?es o chiles, habitual en la cocina de la India y de Am?rica Latina.
Tengo en casa un paquete, ya lo abrir? y le sacar? fotos para ver si hablamos de lo mismo.
la cayena, pese a que se la llama "pimienta de cayena" no es una semilla, es un tipo de pimientito o aj? chiquitito muuuuy picante
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angeles-Argentina
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:03 Feb 2004 01:00
M. JuliaMariaJulia escribió:Las tapas para empanadas se suelen encontar en algunos herbolarios que venden cosas frescas, no es fácil dar con uno que venda ese tipo de productos pero................ preguntando
La receta del relleno que te ha puesto Angeles de Choli Berreteaga es genial y de exito seguro (gran cocinera con varios libros publicados) pero por si te crea algún problema los ingredientes aquí va la traducci?n. (en verde)
cebolla picada 500gr
cebolla de verdeo picada 4 unidades (cebolleta)
margarina o grasa 75 gr (manteca de cerdo o margarina porque la grasa de pella no se encuentra en España que yo sepa)
aji rojo picado 1 (pimiento rojo)
carne picada o cortada a cuchillo 500 gr ( mejor cortada a cuchillo)
cubo de caldo de carne 1
pimenton 1/2 cucharada
sal, pimienta, aji molido (?ora molida o pimiento rojo seco) y comino a gusto
huevos duros 2
pasas de uva remojadas y escurridas 2 cucharadas (opcional)
aceitunas verdes descarozadas 50 gr.
Yo no las hago mucho porque en casa no hay costumbre, les gusta más las de atún, de jamón y queso o de humita (choclo/maiz).
Con respecto al aji molido encontre esto a ver si puedo colaborar en algo, creo que una vez Nane, dijo que tambien se le conocia c**o aji en copos.

Esto es lo que en Argentina llamamos aji molido
Aj? molido / Guindilla molida / Chile en copos
Tiene sabor muy picante y gran cantidad de semillas.Se debe conservar en un lugar oscuro y seco.
Aj? molido - Pimiento rojo, secado y triturado. Muy usado en la cocina argentina
Aji molido o en copos
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