Mirad que tartas mas guapas para ni?os peque?os....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Irelidi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2999
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella ( TH 31- Chefito - GM)

Mensaje por Irelidi » 15 Mar 2007 09:30

:o :o :o que bonitas son todas, yo tengo que coger ideas para el cumple de mi sobrinito, cumple 3 añitos :beso: :beso:

tximeleta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Dic 2004 01:00

Mensaje por tximeleta » 15 Mar 2007 09:31

que bonitasssssssssssss??? :o :o :o :o

jo? yo tengo que hacer una para el cumple de mi peque, 2 añitos......

y queria hacer algo con fondat ( que atrevida yo???? :lol: :lol: :lol: :lol: )

donde puedo conseguirlo, o se puede hacer en casa???????

yo con hacer unos muñequitos me conformo???

ahí mafalda................ME QUEDE ALUCINADITA CON TU TARTA DE LAS VEGAS...........PRECIOSA??? DE VERDAD?????

me ayudad con lo del fondatú????? :duda:

alejandratoia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:918
Registrado:12 Sep 2006 01:00
Ubicación:Oliva.-(Valencia)-Espa?a(Th-31)

Mensaje por alejandratoia » 15 Mar 2007 10:04

son todas preciosas,veremos c**o me sale a mi ,ya os contar

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 15 Mar 2007 10:15

tximeleta escribió:que bonitasssssssssssss??? :o :o :o :o

jo? yo tengo que hacer una para el cumple de mi peque, 2 añitos......

y queria hacer algo con fondat ( que atrevida yo???? :lol: :lol: :lol: :lol: )

donde puedo conseguirlo, o se puede hacer en casa???????

yo con hacer unos muñequitos me conformo???

ahí mafalda................ME QUEDE ALUCINADITA CON TU TARTA DE LAS VEGAS...........PRECIOSA??? DE VERDAD?????

me ayudad con lo del fondatú????? :duda:
Si solo quieres hacer muñequitos o letras puedes hacerlos con pastillaje que es mas fácil de hacer en casa, la diferencia con el fondant es que seca antes y se queda duro c**o una pe?a, muy duro. Te pongo la receta del pastillaje que para modelar y cortar va muy bien (no para cubrir la tarta que, c**o ya te digo endurece mucho y no podrías ni cortarla). Mientras trabajas un trozo el resto lo tienes guardado en una bolsa de plástico.

Lo puso Picatía:
Pastillaje filipino
Ingredientes:
1 sobre de gelatina neutra Royal
200 de agua
1 k de azucar

1) Moleis el azucar poco a poco veloc turbo para hacer el azucar glas
La tamizais en una fuente con un colador fino o similar y reservais
2) Poner el agua en tmx y añadir gelatina en forma de lluvia.Poner temperatura 37 veloc cuchara hasta que se disuelva y quede transparente
3) Dejar entibiar y añadir esencia al gusto y el azucar poco a poco (c**o unos 400g)
4) poner velocidad espiga y amasar 1 min e ir añadiendo azucar (c**o si hicierais pan)
5) En una mesa o encimera con el resto del azucar hacer un volcan y poner la masa que estara aun pegajosa e ir añadiendo poco a poco mas azucar hasta que no se pegue

Atenci?n aqui pues depende del sitio donde vivais.Las que vivan en sitios humedos cuando la masa este compacta se seguira pegando por mucha azucar que useis, es estos casos seguir amasando con maicena(pero sin pasarse)
En sitios secos no,solo azucar
Así queda mas o menos:
Imagen

Luego si quieres lo puedes te?ir o hacer las figuras y pintar encima cuando está seco.

El fondant para forrar tartas y modelar yo lo compro aquí:
http://www.theamericanstore.es

Si quieres algún detalle más no tienes mas que decirlo.

:beso: :beso:

tximeleta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Dic 2004 01:00

Mensaje por tximeleta » 15 Mar 2007 10:22

MUCHISIMAS GRACIAS GUAPISIMA????

ERES UN CIELO, PROBARE A HACERLO, A VER QUE TAL????

CUANTO DURA EN LA NEVERA?????????

PUEDO HACER LOS MU?EQUITOS Y GUARDARLOS UNOS DIAS ???

SE PUEDE TENIR CON COLORANTES VAHINE, VERDAD????

( JO, QUE PREGUNTONA ME HE LEVANTADO???) :lol:

:lol: :lol:

:beso: :beso:

fatboy36
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12910
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:EN UNA PIEDRA PRECIOSA(tmx31 y chefo) Y MIS POTIS
Contactar:

Mensaje por fatboy36 » 15 Mar 2007 10:22

:o :o SON PRECIOSAS JJAJA PERO SOLO PA VERLAS, SEGURO QUE TU LAS HACES PERO YO NI LO INTENTO :up:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 15 Mar 2007 10:25

tximeleta escribió:MUCHISIMAS GRACIAS GUAPISIMA????

ERES UN CIELO, PROBARE A HACERLO, A VER QUE TAL????

CUANTO DURA EN LA NEVERA?????????

PUEDO HACER LOS MU?EQUITOS Y GUARDARLOS UNOS DIAS ???

SE PUEDE TENIR CON COLORANTES VAHINE, VERDAD????

( JO, QUE PREGUNTONA ME HE LEVANTADO???) :lol:

:lol: :lol:

:beso: :beso:
Los mu?ecos una vez hechos te pueden durar toda la vida :lol: :lol: :lol: , por eso no te preocupes. Y la masa blanda no la guardes en la nevera, la guardas a temperatura ambiente bien envuelta en plástico y en una bolsa de plástico tambien sin aire y te dura bastante. Para pintar te sirve cualquier colorante pero haz pruebas primero para ver los tonos, al secar pillan mas color. :beso: :beso:

tximeleta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Dic 2004 01:00

Mensaje por tximeleta » 15 Mar 2007 10:31

Aclarado, entonces???

esta tarde me pongo.......... :nodigona: a ver que pasa????


GRACIAS, WAPAAAAAAAAA??

Rachael
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:689
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Rachael » 15 Mar 2007 10:31

Son preciosas!!! pero almenos para mi no las veo asequibles!!!:( :( :( :(

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 15 Mar 2007 10:32

vaya chulada de tartas, que bonitas :o

mafi, tú ya tienes experiencia, te quedan preciosas, así que a ti te va a resultar fácil, con esas manitas que tienes :D


:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados