Esta receta es maravillosa. es de louison y aunque no está adaptada a la Th de verdad que merece la pena hacerla.
Crema de coliflor al perfume de jengibre
Receta para 2 personas:
- 1 Patata grande
- ? Puerro
- ? Coliflor pequeña
- ? ltr de agua
- 2 dl de nata liquida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ? cucharita de jengibre fresco rallado
- ? cucharita de perejil rallado
- 1 cuchara sopera de vodka
- Sal
Elaboración:
Cortad las patatas en cuadros, el puerro en rodajas y la coliflor troceada.
Poned el aceite en una olla y a fuego lento rehogar un poco la patata el
puerro y la coliflor, pero que no coja color.
A?adid el agua y subir el fuego hasta que hierva. Una vez levantado el
hervor, espumar las posibles impurezas y tapar. Dejad que se cocine durante
unos 20 minutos o hasta que la patata está tierna. Ahora triturad todo el
conjunto con el robot o la tourmix y luego pasadlo por un colador o chino
fino. Volved a ponerlo al fuego y añadir la nata liquida y la sal. Antes de
servir añadid el vodka. Este truquillo hace que el conjunto quede un poco
más seco y se realcen los sabores. En él ultimo momento añadir el jengibre
rallado y el perejil. Otro truco, si metúis la ra?z del jengibre en el
congelador, podráis rallarlo mucho mejor y no se perderá parte del agua que
contiene.
El jengibre lo podéis encontrar en cualquier carrefour al lado de las frutas ex?ticas
Louison - mundorecetas
Crema de Invierno:
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Re: hola laurilla y bienvenida!!!
Oye pillina, esta mañana leí este post, me fuí a la cocina e hice para comer esta crema con tu consejo de las zanahorias y el cambio de velocidad.pillina escribió:Bienvenida Laurilla!!!
Mira , un consejo, yo esta crema en invierno, la hago mínimo una vez por semana, y siempre que voy a casa de mi suegra , se la llevo , porque le encanta.
Yo a todo esto le pongo dos zanahorias gruesas , cortadas en rodajas, y en vez de esos 20 minutos le pongo 30 minutos, y en velocidad 1, siempre se deben triturar al final todo, así sueltan bien los vegetales y verduras, el jugo, y notar?s la diferencia, yo la hize de las dos formas y la diferencia es abismal, así que prueba, además con las dos zanahorias, te quedaré del color de ellas, y más bonita, acuerdate, de poner esos minutos a velocidad 1 y luego cuando termine, la trituras a la velocidad que desees, yo a velocidad 6 para que no me quede muy gruesa.
Besitos,
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