Tarta de avellanas (edito receta):

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marisalas
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Mensaje por marisalas » 06 May 2007 20:32

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

?Vaya tela marinera! Cada vez que veo un mensaje tuyo me quedo :o , estés hecha una artistaza.

Ayer vi tarde tus bizcochos en maceta, pensá al principio que te habías equivocado de foto y nos habías puesto tus macetas, pero me quedé helada cuando va la receta, esas caen fijo, en cuanto tenga los ingredientes, ya te las enseñar?. Gracias guapa, por todo lo que haces y nos enseñas.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

maribel2
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Mensaje por maribel2 » 06 May 2007 20:46

ERES LA LECHE MAFALDA, ?QUE BONITA! MI ADMIRACI?N HACIA TI Y MI APLAUSO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

azul
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Mensaje por azul » 06 May 2007 20:50

:o :o :o :o que pinta tiene :plas: :plas: :plas:

cuando abro un mensaje tuyo no se nunca lo que encontraré :lol:


:beso: :beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 06 May 2007 20:53

:o :o :o Que bonito hacen los alambres de orooooooo :lol: :lol: la tarta estará buenesima, ?es un mousse de avellan así :duda: Esta creo que será facil, no?? de las que te puedo copietear 8) 8)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 06 May 2007 21:05

encarnasao escribió:yo no se si besarte los pies o ponerte un piso :o :o :o :o :o
ya es que se me acaba el repertorio para alabar tus exquisiteces :)
claro tienes un fallo :duda:
te falta la receta :wink:
y de lo nuestro que? :)
Mejor me pones un piso :lol: :lol: :lol: :lol:

kariqui
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Re: Tarta de avellanas (edito receta)

Mensaje por kariqui » 06 May 2007 21:13

Mafalda escribió:Pues el tútulo lo dice todo. ésta es de cosecha propia, vamos que me la he inventado porque me encantan las avellanas y hoy la he hecho a mi gusto.

Imagen
Imagen

Con lo que mejor me lo he pasado es haciendo los adornos de caramelo, he disfrutao c**o una enana :lol: :lol:
Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

TARTA DE AVELLANAS:

INGREDIENTES:

PARA LA BASE DE BIZCOCHO DE AVELLANAS
250 gr. de avellanas tostadas con piel
200 gr. de azúcar glass
75 gr. de harina floja
300 gr. de huevos enteros (4-5 aprox.)
80 gr. de yemas (3 aprox.)
200 gr. de claras (4 aprox.)
100 gr. de azúcar
1 c. de canela
ralladura de medio limón

PARA EL CREMOSO DE AVELLANAS

1 sobre de crema catalana Royal
600 ml. de leche
1 taza de avellanas molidas (con piel)
1 taza de avellanas picadas (con piel)
6 hojas de gelatina
200 gr. de nata montada

PARA LA COBERTURA

1 vaso de vino dulce (?ste era un Tokaji h?ngaro que es muy suave)
2 hojas de gelatina

PARA LOS ADORNOS

500 gr. de azúcar
200 gr. agua
125 gr. de glucosa
(es importante guardar las proporciones)
Avellanas

PREPARACION

BASE DE BIZCOCHO DE AVELLANAS:
Trituramos las avellanas con piel hasta hacerlas polvo.(en TH, Vaso seco, V.5-7-9)
Montamos las claras a punto de nieve no exagerado de firme con los 100 gr. de azúcar y reservamos.(TH. Mariposa, V.3 ? , sin cubilete, añadiendo el azúcar poco a poco a mitad de montar).(Amasadora, con las varillas en V. Media-alta)
Precalentamos el horno a 220? (aire, rejilla en la segunda ranura por abajo)
Montamos las avellanas, el azúcar glass, harina, yemas, huevos, ralladura y canela durante 10 minutos. (TH Mariposa, V. V.3 ? , sin cubilete)) (Amasadora, con la pala, V. Media).
A?adimos las claras reservadas a la mezcla anterior en dos veces y con cuidado, con espátula de abajo arriba.
Extender en placas de horno sobre tapete de silicona y cocer (unos ocho-diez minutos, hasta que está dorado y pinchando un palillo salga seco). Dejar enfriar. Separar del tapete de silicona y recortar un c?rculo del tamaño del molde (?ste de 23 cm.).
(Lo que sobre se puede congelar para futuras preparaciones envuelto en papel plástico). Se puede tener hecho con antelaci?n.

CREMOSO DE AVELLANAS

Montamos la nata c**o tenga la casa por costumbre y reservamos en la nevera.
Trituramos una taza de avellanas y reservamos.
Picamos la otra taza de avellanas, que queden pedazos, con un par de golpes de turbo basta.
Ponemos a remojar la gelatina en agua fría.
Sin lavar el Vaso ponemos los polvos Royal y la leche y programamos 10 minutos 90?, V. 4.
Hay que estar pendiente porque probablemente espese antes, depende de la temperatura de la leche. Cuando notemos que espese la dejamos sólo un minuto mas, quitamos la temperatura, y echamos al vaso la gelatina bien escurrida y mezclamos bien en V. 6.A?adimos las avellanas trituradas, mezclamos en V. 4 y sacamos a un cuenco para que pierda temperatura. Cuando está a temperatura ambiente le añadimos la nata montada con cuidado para que no baje mucho.

COBERTURA

Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos, las escurrimos bien, las mezclamos en el vaso de vino dulce y lo metemos en el microondas 40 segundos. Sacamos, removemos bien y dejamos enfriar.

CARAMELO DE GLUCOSA

En un cazo poner a calentar el azúcar con el agua y llevar a hervor sin dejar de remover con una cuchara de madera. Tener a mano una brocha y un vaso de agua por si cristaliza por los bordes irle pasando la brocha mojada (no siempre hace falta). Cuando rompa a hervir añadir la glucosa, remover hasta que se disuelva y dejar cocer hasta que está dorado (unos 160?). Ba?ar avellanas pinchadas en una brocheta dejando que escurra el sobrante de caramelo haciendo formas. Mojar un palillo de chino en el caramelo y hacer hilos sobre papel de horno.

MONTAJE

Ponemos el bizcocho en el fondo de un aro o de un molde desmontable. Encima volcamos el cremoso de avellanas y guardamos en el congelador. Cuando ya está cuajado, volcamos la gelatina de vino dulce (que tenemos a temperatura ambiente) y al congelador otra vez.
El día que vayamos a servirla, la dejamos descongelar toda la noche een la nevera o a tempertura ambiente unas horas, adornamos con el caramelo y las avellanas y ya esté.



:beso: :beso:



Madre del Amor Hermosooooooooooooooooo que pero que pasada de tarta que pasadaaaaaaaaaaaaaaaaaa la decoración por dios Mafalda es preciosa y ese color de caramelo te quedo genial :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por canelona » 06 May 2007 21:46

Graciasssssss :D :D me tengo que repasar lo de los hilillos.

?con el flan no queda sufiente compactado??? lo volverá a leer, no me hagas caso, es que pensá que no haria falta tanta gelatina.....ultimamente le tengo púnico, desde que me quedé una tarta muy dura (bueno, no se explicarlo, muy compacta, porque me pase con la gelatina)

Que rollo, te he metido en un momento :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por Gijonesa » 06 May 2007 22:01

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

(espera, que cierro la boca para poder aplaudir)



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

alucinada me he quedado... que pasadaaaaaaaa..... que maravillaaaaaaaaaaaaaaa.... que cosa mas ricaaaaaaaaaaaaaaa......
no se si darte la enhorabuena o acercarme a tu casa a ver si me invitas a un trocito... si es que queda.... :lol: :lol: :lol:

:nodigona: voy a dejar el post abierto... así mañana por la mañana, lo primero que voy a ver es tu tarta con esa preciosidad de caramelo....a ver si leo la receta con tranquilidad y la asimilo mejor... 8) 8)

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por alicegoldfinger » 06 May 2007 22:03

:up:

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Mensaje por teresazar » 06 May 2007 22:07

Extraordinaria.... una pena que he decidido que hasta el día 19 que tengo una comuni?n no hago mas tartas, sino no entraré en el traje que me acaban de arreglar, pero me voy a copiar tu receta para nada más que se levante la veda. Estas hecha una artista.
:beso:

Teresa

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