Como haceis el SALPICON ? ? ? ? ?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 07 May 2007 16:50

Yo hago este :wink:

SALPICON DE MAR

INGREDIENTES:
250 g de palitos de cangrejo, gambas, rape o langostinos
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
100 g de cebolla
2 huevos duros
Unas hojas de perejil

VINAGRETA:
200 g de aceite de oliva
50 g de vinagre.
Sal
Programar 25 segs en vel 5-7

PREPARACION:
1. Vierta los palitos o el pescado en el vaso y trocee 4 segundos en velocidad 4. Vuelque en un cuenco y reserve.
2. Ponga los ingredientes restantes en el vaso y programe 5 segundos en velocidad 4, hasta que todo quede picadito. Tenga la precauci?n de echar las verduras en el vaso de un tamaño homog?neo, para que el troceado sea uniforme. Rectifique la saz?n si fuese necesario.
3. Prepare la vinagreta, vierta sobre el pescado troceado, mezcle bien y deje reposar en el frigor?fico hasta en el momento de servir.


lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 07 May 2007 16:55

AQUÉ TE DEJO EL ENLACE DE c**o YO LO HAGO POR SI TE SIRVE

http://lolicocina.blogspot.com/search/l ... 20VERDURAS

:beso: :beso: :beso:

alejandratoia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:918
Registrado:12 Sep 2006 01:00
Ubicación:Oliva.-(Valencia)-Espa?a(Th-31)

Mensaje por alejandratoia » 07 May 2007 17:04

c**o haceis el pulpo ?

Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mielita » 07 May 2007 17:47

Gracias!!!!

A mi me interesa mucho saber tb c**o haceis el pulpoooooooo

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 07 May 2007 18:05

Mielita escribió:Gracias!!!!

A mi me interesa mucho saber tb c**o haceis el pulpoooooooo
SI TE REFIERES AL PULPO DEL SALPIC?N, SOLAMENTE SE CUECE CON AGUA Y SAL

PORQUE TE REFIERS A ESO ?NO? :beso: :beso: :beso:

Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mielita » 07 May 2007 22:30

si, gracias

maribel2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:704
Registrado:18 Sep 2005 01:00
Ubicación:A Coru?a

Mensaje por maribel2 » 07 May 2007 22:55

MIELITA, EL PULPO HA DE HABER PASADO AL MENOS 48 HORAS POR EL CONGELADOR. SE DESCONGELA Y SE PONE EN AGUA HIRVIENDO CON SAL. DEPENDE DEL TAMAÑO, SE TIENE DE 20 A 30 MINUTOS COCIENDO. ?VALE?

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 08 May 2007 00:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

esto es super interesante. :beso: :beso: :beso:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 08 May 2007 01:23

Yo lo pongo en la olla superrapida sin agua ni sal ni nada de nada. Solamente el pulpo. ocho minutos y listo, riquisimo para partir y comer.

Aunque lo cozais con agua, en olla normal, no hace falta ponerle sal. Ya es suficientemente salado el. Debe de estarel agua muy caliente. hirviendo a borbotones. Se mete el pulpo y se saca tres veces, para que se rice. y luego se pone a cocer durante 20-30 minutos.

:wink: :beso: :beso: :beso:

moiribes
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1308
Registrado:12 Abr 2007 01:00
Ubicación:YA TOY EN MI BARCELONA!!!!!!
Contactar:

pulpo

Mensaje por moiribes » 08 May 2007 02:47

MIRA A MI ME DIJO UN PESCADOR DE PULPOS QUE NUNCA SE PONGA SAL NUNCA ....SI NO SE ENDURECE ESO LO HE COMPROBADO YO Y ES VERDAD ADEMAS TARDA MUCHISIMO MAS EN COCERSE ME DIJO EXACTAMENTE:

PONERE UNA OLLA CON AGUA UNA HOJTA DE LAUREL Y UNAS BOLIAS DE PIMIENTA VERDE
CUANDO HIERBA ECHAR EL PULPO EN TRES VECES , OSEA UNA ,DOS , Y A LA TERCERA DEJARLO DENTRO DEL AGUA HIRVIENDO Y DEJARLO SEGUN EL PESO YO NO LO COMPRO NI MUY MUY GRANDE NI MU MUY PEQUE?O Y LO TENGO 35 MINUTOS Y DESPUES LO CORTAS Y LO UTILIZAS c**o QUIERAS

PARA PULPO A LA GALLEGA ES CORTARLO A RODAJITAS EN UN PLATO O DONDE QUIERAS ENTONCES SI... SE PONE LA SAL PIMENTON ROJO UN POCO PCANTE Y DE DULCE Y EL ACEITE DE OLIVE VIRGN EXTRA POR ENCIMA

ES EL VERDADERO PULPO COCIDO
EST EN SU PUNTO
VERAS ESTA BUENISIMO

YA ME DRAS ALGO OK??
:wink:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados