Y AHORA RECETA DE MONAS DE PASCUA TM31:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante
mmmmmmmmm

Mensaje por lolo » 07 Ene 2005 22:06

muchas gracias :wink: :beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 07 Ene 2005 22:17

faraona escribió:MONAS DE PASCUA Y TO?AS


INGREDIENTES
150 gr. de azúcar
piel de limón y naranja
150 gr. de leche
2 huevos
100 gr. de mantequilla o margarina
2 cucharadas de agua de azahar o naranja
2 nueces de levadura de panadería
? cucharadita de sal
550 gr. de harina de fuerza

ELABORACION:
Glasee el azúcar en vel. 5-10. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operaci?n.
Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 37?, velocidad 2.
Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5.
Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 50º.
Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225? y hornee 10 minutos.
Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que está perfectamente cocido.
Ahora para la th21 porfa

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 07 Ene 2005 22:21

Me copio la receta adaptada. Gracias Faraona.

cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Re: Y AHORA RECETA DE MONAS DE PASCUA TM31

Mensaje por cintia » 08 Ene 2005 07:06

lolo escribió:AHORA QUE TENEMOS EN UNOS MESES DE NA, QUE SE PASAN VOLANDO, LA SEMANA SANTA, EN ALICANTE EN PASCUA SE HACEN LAS MONAS, UN BOLLO QUE LLEVA UN HUEVO DENTRO ADORNADO CON UNAS TIRAS EN CRUZ DE LA PROPIA MASA , A SER POSIBLE DURO EL HUEVO YA QUE LA TRADICION EN ALICANTE ES ROMPERLO EN LA CABEZA MAS CERCANA QUE PILLES.

SI ALGUNO-A SABE LA RECETA PARA HACERLA EN LA TM31 SI HACE EL FAVOR QUE ME LA DE POR AQUI GRACIAS :beso:


YA QUE SE ACABARON LOS ROSCONES PUES EMPEZAMOS CON LAS MONAS DE PASCUA :wink:


Que NO, que todavia tengo ROSCON EN LA NEVERA. :cry: :cry: :cry:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 08 Ene 2005 09:51

corsaria00 escribió:
faraona escribió:MONAS DE PASCUA Y TO?AS


INGREDIENTES
150 gr. de azúcar
piel de limón y naranja
150 gr. de leche
2 huevos
100 gr. de mantequilla o margarina
2 cucharadas de agua de azahar o naranja
2 nueces de levadura de panadería
? cucharadita de sal
550 gr. de harina de fuerza

ELABORACION:
Glasee el azúcar en vel. 5-10. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operaci?n.
Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 37?, velocidad 2.
Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5.
Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 50º.
Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225? y hornee 10 minutos.
Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que está perfectamente cocido.
Ahora para la th21 porfa
Pues donde pone 5-10 tu 5-7-9. El resto lo miasmo.

Gracias daro, la puse porque tengo el libro de Tano y se me olvidé al pasarsela a lolo
besos

magi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:04 Ene 2005 01:00
Ubicación:Las Rozas - MADRID

soy nueva en el foro

Mensaje por magi » 08 Ene 2005 10:37

gracias Faraona...yo tambien copio la receta, intentaré hacerlas.

Feliz Año a todos.

Por cierto, creo que no me presentú....soy nueva por el foro....aunque tengo la thermomix tm-21 desde hace 3 años, pero me acabo de comprar la NUEVA y estoy encantadisima... tengo que probarla mas.

¿Donde puedo poner fotos?

magi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:04 Ene 2005 01:00
Ubicación:Las Rozas - MADRID

Re: Y AHORA RECETA DE MONAS DE PASCUA TM31

Mensaje por magi » 08 Ene 2005 10:40

gracias Faraona...yo tambien copio la receta, intentaré hacerlas.

Feliz Año a todos.

Por cierto, creo que no me presentú....soy nueva por el foro....aunque tengo la thermomix tm-21 desde hace 3 años, pero me acabo de comprar la NUEVA y estoy encantadisima... tengo que probarla mas.

¿Donde puedo poner fotos?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados