

Ahora para la th21 porfafaraona escribió:MONAS DE PASCUA Y TO?AS
INGREDIENTES
150 gr. de azúcar
piel de limón y naranja
150 gr. de leche
2 huevos
100 gr. de mantequilla o margarina
2 cucharadas de agua de azahar o naranja
2 nueces de levadura de panadería
? cucharadita de sal
550 gr. de harina de fuerza
ELABORACION:
Glasee el azúcar en vel. 5-10. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operaci?n.
Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 37?, velocidad 2.
Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5.
Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 50º.
Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225? y hornee 10 minutos.
Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que está perfectamente cocido.
lolo escribió:AHORA QUE TENEMOS EN UNOS MESES DE NA, QUE SE PASAN VOLANDO, LA SEMANA SANTA, EN ALICANTE EN PASCUA SE HACEN LAS MONAS, UN BOLLO QUE LLEVA UN HUEVO DENTRO ADORNADO CON UNAS TIRAS EN CRUZ DE LA PROPIA MASA , A SER POSIBLE DURO EL HUEVO YA QUE LA TRADICION EN ALICANTE ES ROMPERLO EN LA CABEZA MAS CERCANA QUE PILLES.
SI ALGUNO-A SABE LA RECETA PARA HACERLA EN LA TM31 SI HACE EL FAVOR QUE ME LA DE POR AQUI GRACIAS![]()
YA QUE SE ACABARON LOS ROSCONES PUES EMPEZAMOS CON LAS MONAS DE PASCUA
Pues donde pone 5-10 tu 5-7-9. El resto lo miasmo.corsaria00 escribió:Ahora para la th21 porfafaraona escribió:MONAS DE PASCUA Y TO?AS
INGREDIENTES
150 gr. de azúcar
piel de limón y naranja
150 gr. de leche
2 huevos
100 gr. de mantequilla o margarina
2 cucharadas de agua de azahar o naranja
2 nueces de levadura de panadería
? cucharadita de sal
550 gr. de harina de fuerza
ELABORACION:
Glasee el azúcar en vel. 5-10. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operaci?n.
Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 37?, velocidad 2.
Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5.
Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 50º.
Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225? y hornee 10 minutos.
Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que está perfectamente cocido.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados