LA LOMBARDA, QU? RICA QUE EST?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 16 Ene 2005 14:31

Uyuyuyuy... :o y yo decía que no había recetas :lol: :lol:

Lombarda con uvas

Ingredientes:
1 lombarda
1 litro de mosto
sal, pimienta, clavo
150g de uvas Moscatel

Preparación:
Cortar finamente la lombarda, lavar y escurrir bien.
Calentar el mosto en una olla y añadir la lombarda, y el clavo; salpimentar y tapar la olla, dejando cocer a fuego medio hasta que la lombarda está tierna.
Sacar la lombarda y escurrirla, reservar.
Saltear las uvas con aceite de oliva.
Servir la lombarda con las uvas por encima

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 16 Ene 2005 15:08

:lol: Flora, no me había dado cuenta de que la habías puesto antes.
:beso:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 16 Ene 2005 17:17

POS YO... TE HE COPIDO LO DE LA LOMBARDA CON TROPEZONES, PIENSO HACERLA ENSEGUIDITA.
YO LA HACIA CON MANZANAS Y PI?ONES.... BUESCARE ALGUNA RECETA MAS. SMUAKKKKKS :beso: 8) 8)

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 16 Ene 2005 17:39

por dios!!!!!que de rectas ricas!!!!a mi me encanta la coliflor y la col,y esto me imagino que sera parecido,pero aun asi las recetas son estupendas!!!gracias chicas.muchos besitos. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 16 Ene 2005 17:40

por dios!!!!!que de recetas ricas!!!!a mi me encanta la coliflor y la col,y esto me imagino que sera parecido,pero aun asi las recetas son estupendas!!!gracias chicas.muchos besitos. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 16 Ene 2005 18:11

Pues si que esta rica...,mis hijos pequeños se vuelven locos con ella...mas que con el burguer King...pero a mi marido no hay manera de hacerla que la pruebe..aqui os pongo mi receta muy facil y muy rica...


LOMBARDA RAPIDA

Ingredientes
-1 lombarda de 2 kilos
-2 manzanas reinetas
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-aceite,pimenton , 1 cuchara de harina y sal.

Elaboracion:
Se pone en la olla rápida:
1 capa de lombarda picada en juliana
1 capa de manzana a laminas
1 capa de cebolla en juliana
asi sucesivamente todas las capas que se pueda...sin llenar la olla a tope..

Se recubre con agua.
Se pone a cocer en la olla rapida 20 m.
Se saca..se escurre un poco el caldo..
En una sarten grande se refrie en aceite los 2 dientes de ajo..cuando estan dorados se echa la harina..y con la sarten retirad del fuego el pimenton.
Se agrega aldo escurrida la lombarda con todos sus componentes...
Se deja cocer lentamente unos 15 minutos para que coja el sabor del pimenton y espese un poquito..(entonces se pueden retira los ajos enteros..)
Esta buenisima..mas, de un dia para otro..con la cebolla y la manzana se quita el sabor fuerte a verdura..incluso a mis hijos les encanta y congela muy bien

:beso: :beso:

MARU
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:28 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por MARU » 16 Ene 2005 19:15

Esta me la paso una compa?era para la cena de nochebuena y está riquisima. Los ingredientes los poneis en las cantidades que os parezca, según los comensales:

LOMBARDA CON GAMBAS Y MORCILLA.

Ingredientes:
Lombarda
Morcilla de Arroz
Gambas peladas(Pueden ser de las congeladas)
Ajos
Pimenton
Aceite

Elaboración:
Primero se hierve la lombarda, luego se corta la morcilla en rodajas no muy finas para que no se destroce, por eso es mejor la de arroz que se rompe menos, se frie en aceite se saca y reserva, en el mismo aceite se sofrien los ajos picados y las gambasluego se mezcla con la lombarda se agrega pimenton, se pone la sal y se rehoga.

Cuando está listo se sirve en una fuente con las rodajas de morcila rodeandola lombarda y todo en caliente.

Espero que os guste, se pueden agregar pi?ones.

:up: :up: :up:

He puesto mi primer receta.

lorem1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:01 Jul 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por lorem1 » 16 Ene 2005 19:47

Me habeis picado. Esta semana comeré lombarda. Pero ya veré que receta escojo

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 16 Ene 2005 21:39

Gracias chicas :D
quedan copiadas estas dos también:up: :up: :plas: :plas:
:beso: :beso:

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 16 Ene 2005 23:43

Yo nunca he hecho la lombarda cocinada,pero en ensalada me encanta. Unicamente la rallo y le incorporo zanahoria rallada tambien, aceite, vinagre y sal y listo, me encantaaaa

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados