
TARTA DE MANZANA (de Meriiii)
Para el bizcocho:
* 250 g harina Yolanda
* 125 g de azúcar
* 50 g de aceite
* 1cucharadita de esencia de limón o raspadura
* 125 g de leche
* 1 clara de huevo
* 3 manzanas a láminas
* Sobre de flan (para ? litro de leche)
Para la base:
* 125 g de harina
* 60 g de mantequilla
* 45 g de azúcar glas
* Pizca de sal
* 1 yema de huevo
* ? sobre de levadura royal
* Gelatina de manzana ? sobre
* Molde desmontable 26 cm. puse yo
Para decorar y opcional:
* Guindas y c**o rallado
Primero de todo hacemos la gelatina para que vaya tomando cuerpo, sólo 1/2 sobre y la mitad de agua. Seguimos las instrucciones del sobre.
Ponemos el horno a calentar a 175?
Hacemos la base: ponemos todos los ingredientes y unimos con los dedos, no es conveniente amasar mucho.
Hacemos una bola y ponemos en medio del molde, con los nudillos vamos estirando para los lados hasta que tengamos el molde cubierto y c**o 1 dedo de los laterales.
Pinchamos con un tenedor toda la base.
Metemos al horno que tendremos ya caliente 15.?
Cuando saquemos la base ponemos el horno a 200º.
Hacemos el sobre del flan según instrucciones.
Volcamos el flan sobre la masa que hemos sacado del horno dejamos que espese para poner una capa de manzana en láminas y que no se nos hundan.
Ponemos todos los ingredientes del bizcocho y con las varillas o Th. mezclamos bien.
Ponemos la mezcla en lo alto de la capa de manzanas que ya tendremos puestas.
Ponemos otra capa de manzanas y metemos el horno.
Al meter la tarta al horno bajamos la temperatura a 180º y turbo si no tenemos turbo arriba y abajo.
Una vez ya fuera le ponemos la mitad de la gelatina por todo laterales y todo.
La otra mitad la dejamos para cuando está trabada y entonces se la ponemos por encima.
Adornamos c**o queramos con la guinda y el c**o rallado o c**o nos guste o sin nada sólo con el brillo de la gelatina se queda estupenda.