Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
antonia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3569
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Ronda
Mensaje
por antonia » 26 Ago 2007 11:42
-
kali - Jefa de cocina

- Mensajes:5475
- Registrado:10 Abr 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por kali » 26 Ago 2007 11:45
-
gaditana43 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:661
- Registrado:24 Ago 2006 01:00
- Ubicación:C?diz
Mensaje
por gaditana43 » 26 Ago 2007 17:40
Aqui está la receta:
ENSAIMADAS
Ingredientes:
100 gr. De azúcar.
Para la masa madre:
50 g. de agua templada.
10 g. de levadura prensada fresca de panadería.
90 g. de harina de fuerza.
Para las ensaimadas:
100 g. de agua.
75 g. de azúcar.
2 huevos.
50 g. de manteca de cerdo.
150 g. de masa madre.
410 g. de harina de fuerza (yo le tuve que echar algo más porque no podia manejarla, se me quedaba la masa pegada a las manos)
? cucharadita de sal.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Formado de ensaimadas:
100 g. de manteca de cerdo (me sobr? bastante)
Dado que la masa debe reposar 12 horas, es importante empezar la receta a última hora del día anterior, para hornear al día siguiente.
Con el vaso bien seco poner el azúcar y pulverizar 30 seg. Vel. Progresiva 5-10. Reservar.
Masa madre:
Poner en el vaso el agua y la levadura, programar a continuación 10 seg. Vel. 3. Agregar los 90 g. de harina y amase 1 min. Vel.3. Sacar la masa formando una bola y dejarla en un bol cubierto con agua templada. Cuando la masa flote estará lista (15 min. Aproximadamente)
Masa ensaimadas:
Poner todos los ingredientes en el vaso en el orden que se indica (excepto el aceite) y programe 30 seg. Vel. 6.
A continuación amasar 3 min. Vaso cerrado vel. Espiga. Comprobar la textura de la masa, que deber? ser blanda, lisa y consistente.
Volver a programar 3 min. Vaso cerrado, vel. Espiga y a añadir con la míquina en marcha dos cucharadas de aceite a través del brocal. Retirar del vaso sobre una superficie aceitada.
Formado:
Dividir la masa en 20 bolas de unos 40 g. de peso cada una. Estirar con el rodillo cada una de las bolas, dejarlas lo mas finas posibles y pintarlas con manteca de cerdo derretida. Enrollar la masa en forma de cilindro después estirar por los extremos y fijarlos formando la ensaimada dejando un poco de separaci?n en cada vuelta, Meter el extremo final por debajo de la masa para evitar que al crecer se desenrolle.
Colocarlas en la bandeja del horno engrasada o sobre papel de hornear. Dejar suficiente distancia entre ellas ya que aumentan su volumen. Mantenerlas en un sitio cálido durante 10 horas aproximadamente.
Precalentar el horno 180 grados.
Antes de hornearlas pulverizar con agua e introducirlas en el horno de 10 a 15 min.a 180 grados. Espolvorear con el azúcar glass en caliente.
-
anvi - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2420
- Registrado:07 Ene 2006 01:00
- Ubicación:LEGANES
Mensaje
por anvi » 26 Ago 2007 17:43
-
Beparopa - Jefa de cocina

- Mensajes:8680
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Algeciras
Mensaje
por Beparopa » 26 Ago 2007 17:46
-
Erruki - Jefa de cocina

- Mensajes:14258
- Registrado:01 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Navarrica en Barcelona
-
Contactar:
Mensaje
por Erruki » 26 Ago 2007 17:49
-
cheto - Cocinera/o

- Mensajes:1037
- Registrado:13 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por cheto » 26 Ago 2007 17:57
-
cisne - Cocinera/o

- Mensajes:1711
- Registrado:27 May 2005 01:00
- Ubicación:Sure?a, th.31 y Chef o matic
Mensaje
por cisne » 26 Ago 2007 18:54
-
xipho - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:245
- Registrado:03 Dic 2006 01:00
Mensaje
por xipho » 26 Ago 2007 19:11
Gaditana43 al desayuno me parece que no llego pero te c**o una para acompañar al cafetito que me estoy tomando
Muy buena pinta guapa. Por cierto, llevan mucho trabajo?.
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 2 invitados