Crostata:

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MaryLou
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Mensaje por MaryLou » 27 Ago 2007 09:18

mil_rosas escribió:Ya he visto que has dado con la tecla...ahora si que se ve bien, tiene una pinta estupenda :D
Mil_rosas, muchas gracias por tus indicaciones.

Gracias a todas. Realmente estaba bueno

RECETA DE LA MASA DEFINITIVA PARA CROSTATA
(osssea...masa quebrada divina para repostería)

250 gr de harina
50 gr de Maizena
150 gr de mantequilla fría, cortada en daditos
150 gr de azúcar glass
1 cucharadita de levadura para repostería
una pizca de sal
1 huevo

Mezclar la harina con la levadura, la sal y el azúcar; frotar entre las manos la harina con la matequilla hasta obtener una especie de arena; añadir el huevo y amasar lo más rápidamente posible. Dejar la bola de masa reposar en el frigor?fico 30 mnutos, antes de utilizarla.

Para preparar una crostata cl?sica, con mermelada, estirar un poco más de la mitad de la masa y cubrir con ella un molde redondo de 24 cm, previamente forrado con papel albal. Untar el fondo de la masa con un bote de mermelada (la más cl?sica es la de albaricoque). Estirar el resto de la masa en forma de rectángulo sobre un papel vegetal y guardarlo en el congelador unos 10 minutos. Sacar la masa del congelador y cortar muchas tiras del mismo ancho, para decorar la crostata en forma de rejilla. Apretar bien para que la mermelada incluso salga por los agujeros de la rejilla de masa.

Hornear a 200º , hasta que está doradita en superficie. Para desmoldarla sin que se rompa, hacerlo con suma delicadeza nada más sacarla del horno, levantando el papel vegetal y depositando la tarta en un plato. Quitar el papel cuanto antes, porque la humedad que el papel retiene no es buena para la tarta, que se quedaría gomosa.


Esta es la receta tal y c**o la pone La Zuccheriera, si vais a su blog vereis una foto estupend?sima de la tarta.

Yo hice el relleno con una tarrina de queso QUART (creo que se escribe así) batido con 3 cucharadas de azúcar y una vez estirada la crema de queso le puse por encima higos frescos cortados un poquito gruesos.

Animaros a hacerla, porque está buenísima...

AH!, se me olvidaba yo am así con la thermomix, en el 6 15 segundos, luego el huevo otra vez en el 6 15 segundos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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