TE DOY ALGUNAS IDEITAS A VER QUE TAL.
[b]PAT? DE NUECES 2 [/b](de P204A)
PREPARACION
Moler las nueces hasta que sea polvo, colocar en un recipiente, agregar una cucharada de queso crema y un poco de mayonesa espesa hasta obtener una pasta untable.
PAT? DE HIGADITOS
A LA PIMIENTA VERDE
INGREDIENTES:
250 grs. de higaditos de pollo limpios, sin corazón ni nervios.
200 grs. de mantequilla o margarina
1/2 cucharada de pimienta verde
1 " de co?ac
PREPARACI?N:
Limpiar bien los higaditos. Poner todo en el TH (menos el co?ac). Programar V- 2 ? 4 .- 100º, 8 minutos.
Añadir el co?ac y refinar pasóndolo por las Velocidades 1 a 12.
PAT? DE AT?N 1 (de archivo 800 recetas)
INGREDIENTES
150 g. De mantequilla,
3 huevos duros,
300 g. De atún en aceite (muy bien escurrido el aceite),
2 latas pequeñas de anchoas muy bien escurridas,
pimienta.
PREPARACI?N:
Vierta en el vaso la mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 40ºc velocidad 1. Agregue los ingredientes restantes y programe 25 segundos a velocidad 6. Ay?dese con la espátula, vi?rtalo en una terrina y ad?rnelo al gusto.
ALMOGROTE 1 (PAT? DE QUESO DE LA GOMERA) INGREDIENTES:
Queso muy curado,
Tomate,
Pimienta picona,
Ajo
y aceite.
PREPARACI?N:
Es este un invento culinario gomero, poco extendido por las demás islas, sabroso y picantillo.
Se coge un buen pedazo de queso muy, muy curado (a ser posible gomero), y se rompe en pedacitos más pequeños. (recordad que la velocidad turbo en es tb un martillo) .
Estos pedacitos se pasan luego por la Thermomix.
El queso ya rallado se mezcla en la Thermomix con unos tomates pelados, un par de pimientas , varios dientes de ajo y un chorrito de aceite.
Se revuelve todo bien hasta que alcance la consistencia de un paté.
Este paté se unta después en lasquitas de pan, a ser posible bizcochado.
Las cantidades exactas de ingredientes dependen del gusto de cada uno.
El tomate influye en el color final y suaviza el paladar, y la pimienta y el ajo hacen que sea más o menos picante.
BIZCOCHO DELICIOSO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
-4 huevos
-Azúcar (el mismo peso de los huevos)
-Chocolate de postres de Nestl? (el mismo peso)
-Mantequilla o margarina (el mismo peso)
-Harina (el mismo peso)
-Levadura Royal 1 cucharada y media.
ELABORACION:
En un recipiente pesar los huevos (sin cáscara).
Rallar el mismo peso de los huevos, pero de chocolate a velocidades 5,7 y 9 durante unos 15 segundos y reservar.
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 5. Al terminar programar 2 minutos más pero ya sin temperatura. Añadir al vaso la matequilla que deber? de estar blandita y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Añadir entonces el chocolate molido y batir de nuevo.
Mezclar la levadura con la harina y con la míquina en marcha ir echando cucharada a cucharada la harina por el bocal.
Cuando todo está bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno precalentado a 150ºC unos 45-50 minutos. No os paseis porque se quedaré un poco seco.
Desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla.
Pan de jamón
Ingredientes para la masa:
-250 g de leche
-50 g de mantequilla
-50 g de azúcar
-30 g de levadura prensada
-1 cucharadita de sal
-500 g de harina
Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º en velocidad 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad espiga.
Cuando está la masa lista, déjela reposar 5 minutos.
Ingredientes para el relleno:
-100 g de aceitunas verdes sin hueso
-30 g de alcaparras
-6 lonchas de jamón serrano finitas
-150 g de jamón york
-mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
-huevo batido para pintar la barra antes de hornear
-50 g de pasas de Corinto (opcional)
Trocee el jamón de york durante 6 segundos en velocidad 3 ?. Saque y reserve.
Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve
Estire la masa finita y formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla y rell?nela: primero se extienden las lonchas de jamón serrano, sobre ellas se pone el jamón de york y sobre éste las aceitunas y alcaparras. (Yo le pongo tambiénqueso rallado).
Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiecea enrollar por el lado contrario apretando bien, c**o si fuese un brazo de gitano.
Pase la barra a una bandeja de horno (con papel vegetal o engrasada). H?gale unas marcas profundas con la ruleta y p?ntela con huevo. Deje que doble su volumen.
Cuando haya duplicado el volumen, p?ntela de nuevo con huevo batido con un poco de agua y horn?ela a 200ºC de 25 a 30 minutos.
TARTA DE NUECES AL ROQUEFORT
180 g. Roquefort
100 g. nata
6 claras de huevo
4 yemas
120 g. nueces
Masa quebrada
-Forrar un molde redondo desmoldable con la masa quebrada y cocer al horno 15 minutos a 180 ? C.
-Montar las claras a punto de nieve, reservar.
-Mezclar el roquefort, las yemas y la nata 1 minuto a veloc. 4. Añadir a las claras con mucho cuidado.
-Rellenar el molde y cocer 20 minutos a 180 ? C.
-Adornar con las nueces y servir. (yo las nueces las pongo pinchadas en el relleno casi al final de cocción para que se tuesten un poquito).
Sale muy rica .
POSTRE DE CHOCOLATE INGREDIENTES
200gr azúcar
200gr chocolate Nestl? postres
1 litro de nata liquida
2 sobres de cuajada
PREPARACION
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Para la base:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.
Se echa todo sobre la base de galletas con mantequilla y bizcocho y a la nevera
MERENGUES DUROS ( de Almamenta)
INGREDIENTES
4 claras de huevos
200 g. de azúcar
150 g. de almendras
1 pizca de sal
Aceite
PREPARACION
Calentar El horno muy bajo
Batir las claras con la sal hasta que están muy firmes
En la última fase añadir el azúcar cuidadosamente
Tritura las almendras casi c**o si fuera una pasta
De manera delicada agrega esta picada de almendras procurando que el merengue no sufra
Engrasa una placa de horno con aceite
Reparte el merengue en montoncitos muy pequeños utilizando una cucharita
Hornea durante una hora
Apaga y deja enfriar
Manteni?ndolos en el horno con la puerta cerrada
Hora y media mas tarde puedes sacarlos (yo los dejo toda la noche)
Y aguardar a que se enfri? por completo
BOLLITOS DE MERIENDA
Ingredientes
? 125 grs de agua de azahar
? 125 grs de agua
? 100 grs de aceite de oliva
? 40grs de levadura prensada
? 140 grs de azúcar
? 2 huevos
? 1 cucharadita de sal
? 650-700grs de harina
Preparación:
? Poner en el vaso el agua de azahar, el agua, el aceite y el azúcar y programar 2 minutos a 40 grados en velocidad 2.
? Añadir la levadura y los huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 6.
? A continuación agregue la harina y la sal. Amase 20 segundos en velocidad 6 y e minutos en velocidad espiga. (verifique si admite más harina). Deje reposar la masa 10 minutos en el vaso.
? Haga los bollitos iguales unos de otros (50grs). Bata una yema de huevo mezclada con un poco de agua y pinte con ella los bollitos.
? Colocar los bollitos en el horno a 50 grados para que doblen de volumen, durante 20 minutos.
? Cuando doblen, aumentar la temperatura del horno a 200 grados de 10 a 15 minutos más, hasta que se vean doraditos.
? Nota: para que la masa suba mejor, introducir en el horno un cacito con agua.
P : Yo les puse una pastilla de chocolate con avellanas a cada bollito y quedé de muerte...
ESPERO QUE TE DE ALGUNAS IDEAS.
TODO ESTO LO HE PROBADO Y QUEDA GENIAL.
IDEAS PARA CUMPLEA?OS:
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