Gijonesa escribió:![]()
cada maestrillo tiene su librillo...y en cada zona las cosas se hacen de forma diferente...
no tenia ni idea de cocer los botes en el horno...
![]()
Estoy totalmente de acuerdo contigo, siempre he comentado en los post que cada una tiene que trabajar con las técnicas que le sean más cómodas.
El tema de hervir los tarros tiene sus contras y sus pros (c**o todo), y un pro importante ?s que detecta las tapas defectuosas que, a priori cuando hemos cerrado el bote, no hemos podido apreciar. En la última tanda de mermeladas saquí dos tarros de la olla con un dedo de agua en el interior que había entrado por algún poro de la tapa



c**o me daba palo volver a hervir sólo 2 tarros, saquí el agua con cuidado (que se había quedado en la superficie), y los dejé en el apartado de "Vecinos - Consumir en breve"



Los coloqué a una vecina advirti?ndole que no eran para almacenar y se los han zampado en una semana (son muchos de familia).
Casi todo tiene soluci?n en esta vida






Me imagino que si se trabaja con tarros nuevos (a estrenar), este problema con las tapas es inexistente, pero la mayoría de los botes que utilizo son aprovechados.
Muy interesante el sistema del horno para hacer el vacío. Aquí no se para de adquirir conocimientos




