ayssss ... que me acabo de comer una crema de calabaza con la calabaza que me sobro, oyes que rica
a ver que os pongo c**o lo he hecho:
Sopa de Calabaza
Vale, pues cuando estais vaciando la calabaza a lo que no vais a usar para el risotto, más o menos la mitas, le echais el zumo de medio limón y lo guardais en un tupper, o si lo vais a usar en el momento para hacer la sopa a los ingredientes sumarle una cucharada de zumo de limón
Ingredientes
1 diente de ajo
1 puerro (lo blanco)
La calabaza que ha quedado, unos 400gr. así a ojo
una patata
un chorretún de aceite, unos 40 gr.
1/2 cucharadita de jengibre
una hoja de laurel
sal y pimienta
1 litro de caldo de verduras (agua con dos o tres pastillas de las que hicimos antes)
Ponemos a V7 y dejamos caer el ajo por el bocal
Echamos el puerro a rodajas, bajamos los restos d elas paredes y Echamos el aceite programamos 5m100ºV5
A?adimos la calabaza, removemos con la espátula y la rehogamos 3m100ºV5
A?adimos la mitad del caldo y 30sg. V6 y luego 1mV9
Echamos el resto del agua, la patata cascada, el jengibre, la hoja de laurel, la sal y la pimient 20m100ºV1
Cuando acabe si pillamos el laurel por arriba estupendo porque lo quitamos, pero si no lo vemos lo ignoramos que se tritura, programamos 20sg.V9
Y ya si quereis ponerlo divino cuando la sirvais en los platos echarle un remolino de yogur ...
riquísima oyes, melacabo de comer
