Risotto en calabaza:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 03 Sep 2007 12:34

:plas: :plas: :plas: :plas: Uhmmmmmmmmmm que rico tiene que estar :up: :up: :up:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 03 Sep 2007 14:34

ayssss ... que me acabo de comer una crema de calabaza con la calabaza que me sobro, oyes que rica

a ver que os pongo c**o lo he hecho:

Sopa de Calabaza

Vale, pues cuando estais vaciando la calabaza a lo que no vais a usar para el risotto, más o menos la mitas, le echais el zumo de medio limón y lo guardais en un tupper, o si lo vais a usar en el momento para hacer la sopa a los ingredientes sumarle una cucharada de zumo de limón

Ingredientes

1 diente de ajo
1 puerro (lo blanco)
La calabaza que ha quedado, unos 400gr. así a ojo
una patata
un chorretún de aceite, unos 40 gr.
1/2 cucharadita de jengibre
una hoja de laurel
sal y pimienta
1 litro de caldo de verduras (agua con dos o tres pastillas de las que hicimos antes)

Ponemos a V7 y dejamos caer el ajo por el bocal
Echamos el puerro a rodajas, bajamos los restos d elas paredes y Echamos el aceite programamos 5m100ºV5
A?adimos la calabaza, removemos con la espátula y la rehogamos 3m100ºV5
A?adimos la mitad del caldo y 30sg. V6 y luego 1mV9
Echamos el resto del agua, la patata cascada, el jengibre, la hoja de laurel, la sal y la pimient 20m100ºV1
Cuando acabe si pillamos el laurel por arriba estupendo porque lo quitamos, pero si no lo vemos lo ignoramos que se tritura, programamos 20sg.V9

Y ya si quereis ponerlo divino cuando la sirvais en los platos echarle un remolino de yogur ...

riquísima oyes, melacabo de comer

:dientes:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 03 Sep 2007 14:36

que pinta...!!! el toque de jengibre le debe de quedar de vicio... :dientes:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 03 Sep 2007 14:39

Mmmmm.. creo que tengo que poner delante de los botes el jengibre :duda: ...

Esta la pruebo... seguro...

:)

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 03 Sep 2007 17:49

:o :o :o :o

Oyes Eu... estés que te sales eh???

Caldo de verduras, con las verduras cubitos, la calabaza con risoto, la calabaza que sobra c**o crema... madre mia, que aprovechamiento!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 03 Sep 2007 18:23

:plas: :plas: :plas: :plas: que cosa más rica....y más bien presentada... :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo desde que tu me diste la receta del caldo vegetal no he vuelto a comprar ni caldo ni pastillas... :coqueta: :coqueta: :coqueta:

Creo que hoy haré caldo para estrenar mis ollitas nuevas... :dientes:

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 03 Sep 2007 18:35

:o :o :o :o :o :o :o me parece sencilla y muy original te la copio vale????? :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 07 Sep 2007 09:00

bertac ????? mira que bonito mi risotto en calabaza :)

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 07 Sep 2007 09:04

Seguro que está buenisimo, pero ya solo viendo la bonita presentaci?n apetece muchisimo.

Me encanta la calabaza :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 07 Sep 2007 10:06

Me vuelve loco el risotto con la calabaza :up:

(pero presentado así en la calabaza vacíada nunca lo he hecho ... un detalle de restaurante !!!)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados