

Aunque me parece laborios, compensa con el sabor fabulos que tienen...

Gracáas por compartir tu receta...


Perdona me he liado con la receta...Choleck escribió:Weno, pues lo prometido es deuda y a alguien (perdón por no acordarme de Quién) le prometú poner cómo hago yo las marron gla?? de manera tradicional. Así que aquí está la recetuki, de paso para celebrar mis tres cucharitasss![]()
Ingredientes:
1 kg de castañas
1 kg de azúcar
3/4 l. de agua
Preparación:
- Pelar las castañas (la cáscara exterior más dura)
- Poner en agua con 1 cucharada de harina y cocer 20 minutos. Dejar enfriar dentro del agua.
- Ponerlas de nuevo en agua fria con otra cucharada de harina hasta que están blandas y dejar enfriar dentro del agua.- Pelarlas completamente con cuidado de que no se rompan.
- Hacer un jarabe con el kilo de azúcar y los 3/4 l. de agua y echar en él las castañas ya peladitas. Dejar que den un hervor (que no llegue a cocer, sólo que salga una burbujita) y dejar enfriar dentro del almíbar.
- Repetir esta operaci?n durante al menos 3 veces (yo tardo varios días, porque las pongo a cocer cuando llego de trabajar y las dejo enfriar toda la noche).
- Sacarlas del almíbar y oscurecerlas.
Para oscurecerlas o glasearlas: Hacemos un jarabe con el 1/4 de azúcar y 1/4 de agua y lo mezclamos con 1/2 kg de azúcar glace. Ir metiendo una a una las castañas en la glasa para "oscurecerlas" y dejar enfriar.
Notas: No dejeis que cuezan mucho las castañas, pues se romper?an. En cuando veais que sale alguna burbuja, bajad el fuego o apagadlo directamente (mejor tener que repetir la operaci?n 10 veces que arriesgarse a que se rompan todas las castañas).
Para pelarlas el pellejillo interior no saqueis las castañas del agua, idlas sacando de 1 en 1 ? de 2 en 2, porque si se secan se les vuelve a pegar la piel y el hecho de haberlas cocido con el agua y la harina no habría servido de nada.
Finalmente debo deciros que se puede añadir al almíbar donde cocemos y recocemos las castañas un palito de canela o vainilla (yo le echo siempre canela y unas gotas de vainilla y quedan buenísimas y ese almíbar luego lo uso para endulzar el café o lo dejo macerar y que se convierta en licor).
Y eso es todo. c**o veis, laborioso, pero no tan difícil c**o lo pintan...
Sí, alegna, hay que ponerlas de nuevo en agua limpia, fria, con harina, a cocer hasta que están más blanditas, pero con cuidado de que no se rompan. ?? No dejes que cuezan a borbotones!!!alegna escribió:Perdona me he liado con la receta...Choleck escribió:Weno, pues lo prometido es deuda y a alguien (perdón por no acordarme de Quién) le prometú poner cómo hago yo las marron gla?? de manera tradicional. Así que aquí está la recetuki, de paso para celebrar mis tres cucharitasss![]()
Ingredientes:
1 kg de castañas
1 kg de azúcar
3/4 l. de agua
Preparación:
- Pelar las castañas (la cáscara exterior más dura)
- Poner en agua con 1 cucharada de harina y cocer 20 minutos. Dejar enfriar dentro del agua.
- Ponerlas de nuevo en agua fria con otra cucharada de harina hasta que están blandas y dejar enfriar dentro del agua.- Pelarlas completamente con cuidado de que no se rompan.
- Hacer un jarabe con el kilo de azúcar y los 3/4 l. de agua y echar en él las castañas ya peladitas. Dejar que den un hervor (que no llegue a cocer, sólo que salga una burbujita) y dejar enfriar dentro del almíbar.
- Repetir esta operaci?n durante al menos 3 veces (yo tardo varios días, porque las pongo a cocer cuando llego de trabajar y las dejo enfriar toda la noche).
- Sacarlas del almíbar y oscurecerlas.
Para oscurecerlas o glasearlas: Hacemos un jarabe con el 1/4 de azúcar y 1/4 de agua y lo mezclamos con 1/2 kg de azúcar glace. Ir metiendo una a una las castañas en la glasa para "oscurecerlas" y dejar enfriar.
Notas: No dejeis que cuezan mucho las castañas, pues se romper?an. En cuando veais que sale alguna burbuja, bajad el fuego o apagadlo directamente (mejor tener que repetir la operaci?n 10 veces que arriesgarse a que se rompan todas las castañas).
Para pelarlas el pellejillo interior no saqueis las castañas del agua, idlas sacando de 1 en 1 ? de 2 en 2, porque si se secan se les vuelve a pegar la piel y el hecho de haberlas cocido con el agua y la harina no habría servido de nada.
Finalmente debo deciros que se puede añadir al almíbar donde cocemos y recocemos las castañas un palito de canela o vainilla (yo le echo siempre canela y unas gotas de vainilla y quedan buenísimas y ese almíbar luego lo uso para endulzar el café o lo dejo macerar y que se convierta en licor).
Y eso es todo. c**o veis, laborioso, pero no tan difícil c**o lo pintan...
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Se pone de segunda vez en agua con harina y se vuelve a cocer?
Es que pones Ponerlas de nuevo en agua fria... y luego dices dejar enfriar dentro del agua...
Y cuanto tiempo, otros 20 minutos más?Choleck escribió:Sí, alegna, hay que ponerlas de nuevo en agua limpia, fria, con harina, a cocer hasta que están más blanditas, pero con cuidado de que no se rompan. ?? No dejes que cuezan a borbotones!!!alegna escribió:Perdona me he liado con la receta...Choleck escribió:Weno, pues lo prometido es deuda y a alguien (perdón por no acordarme de Quién) le prometú poner cómo hago yo las marron gla?? de manera tradicional. Así que aquí está la recetuki, de paso para celebrar mis tres cucharitasss![]()
Ingredientes:
1 kg de castañas
1 kg de azúcar
3/4 l. de agua
Preparación:
- Pelar las castañas (la cáscara exterior más dura)
- Poner en agua con 1 cucharada de harina y cocer 20 minutos. Dejar enfriar dentro del agua.
- Ponerlas de nuevo en agua fria con otra cucharada de harina hasta que están blandas y dejar enfriar dentro del agua.- Pelarlas completamente con cuidado de que no se rompan.
- Hacer un jarabe con el kilo de azúcar y los 3/4 l. de agua y echar en él las castañas ya peladitas. Dejar que den un hervor (que no llegue a cocer, sólo que salga una burbujita) y dejar enfriar dentro del almíbar.
- Repetir esta operaci?n durante al menos 3 veces (yo tardo varios días, porque las pongo a cocer cuando llego de trabajar y las dejo enfriar toda la noche).
- Sacarlas del almíbar y oscurecerlas.
Para oscurecerlas o glasearlas: Hacemos un jarabe con el 1/4 de azúcar y 1/4 de agua y lo mezclamos con 1/2 kg de azúcar glace. Ir metiendo una a una las castañas en la glasa para "oscurecerlas" y dejar enfriar.
Notas: No dejeis que cuezan mucho las castañas, pues se romper?an. En cuando veais que sale alguna burbuja, bajad el fuego o apagadlo directamente (mejor tener que repetir la operaci?n 10 veces que arriesgarse a que se rompan todas las castañas).
Para pelarlas el pellejillo interior no saqueis las castañas del agua, idlas sacando de 1 en 1 ? de 2 en 2, porque si se secan se les vuelve a pegar la piel y el hecho de haberlas cocido con el agua y la harina no habría servido de nada.
Finalmente debo deciros que se puede añadir al almíbar donde cocemos y recocemos las castañas un palito de canela o vainilla (yo le echo siempre canela y unas gotas de vainilla y quedan buenísimas y ese almíbar luego lo uso para endulzar el café o lo dejo macerar y que se convierta en licor).
Y eso es todo. c**o veis, laborioso, pero no tan difícil c**o lo pintan...
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Se pone de segunda vez en agua con harina y se vuelve a cocer?
Es que pones Ponerlas de nuevo en agua fria... y luego dices dejar enfriar dentro del agua...
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