Gustais empanadita rica...rica.... ?????:

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raqui
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Mensaje por raqui » 03 Nov 2007 14:02

:o :o :o :babas: :babas: :babas: :babas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 03 Nov 2007 15:28

RmC escribió:?am... que ricas :) ...

Pero... ?y la receta de la masa?

No pensarás en escaparte sin darnosla... o ?ya la tienes en el recetario?

:duda:
:lol: :lol: luego por la tarde os la pongo... :D :D

:beso: :beso: :beso:

mil_rosas
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Mensaje por mil_rosas » 03 Nov 2007 15:31

Yo tambiénquiero la receta porfa :plas: :plas: :plas: que rica debe estar, te ha quedado super :up: :beso:

UXIA23
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Mensaje por UXIA23 » 03 Nov 2007 15:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

si porfa, la receta de la masa!!! dios que impaciente!!!

esque aqui en galicia hacen unas empanadas asi, con esa masa que parece pan, se llama masa sin gramar, pero no se c**o mse hacen.

que original tu relleno, es tipico de asturi así


gracias gijonesa!!

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 03 Nov 2007 15:51

:D

marchando receta.... os la dejo aqui y luego la subo al recetario... :D


la hice con thermomix... pero quien no la tenga seguro que a mano le sale estupenda...

100 ml de agua

75 ml de aceite de girasol

100ml de vino blanco

..... todo eso lo puse 2 minutos a 37?C a Vel. 4

30 gr de levadura de panadería

75 gr de manteca de cerdo

..... diluimos la levadura y la manteca en los líquidos unos segundos

600 gr de harina (200 de espelta,300 de harina normal y 100 de harina integral)

un huevo

dos cucharaditas de sal

un chorrito de miel

.........unos segundos todo a Vel 6 y luego 4 minutos a espiga.


(*) el peso de harina es orientativo.... pueden ser 50 gr mas o menos... yo abro la tapa y toco... si me parece que está bien... la saco, no la dejo fermentar ni levar... y la trabajo al momento... sobre una l?mina de silicona.

paso a la bandeja del horno, pongo el relleno..... en esta ocasión cebolla pochada, chorizo y manzanas de sidra en lonchas....
cubrimos con la otra capa, hacemos los adornos, pintamos de huevo y al horno 40 minutos a 170?C....

hoy.... ya queda la mitad..... y eso que pensaba congelar....



Ux?a... la verdad es que el relleno que yo le pongo... creo que solo es típico de mi casa... :lol: :lol: eso de mezclar carne con manzanas... empez? a hacerlo mi madre... y a mi me encanta...
:nodigona: luego al final las manzanas no se encuentran.... :lol: :lol:


:nodigona: no sé que empanadas son esas que dices "sin gramar".... de lo poco que yo conozco Galicia... he comido allí dos tippos de empanadas, unas con la masa muy muy fina... casi siempre redondas y con infinidad de rellenos... riquiiiiiiiiiiiisimas... vamos... que me vuelven loca... :lol: :lol: y otras c**o de pan, de dos dedos o mas de gruesas, generalmente de carne o bonito, tambien muy ricas... :nodigona: pero a mi me gustan mucho mas las finitas... 8) 8)

si encuentras recetas de empanadas gallegas... estaremos muy gustosas de ponerlas en práctica... :wink: :wink:

:beso: :beso:

mil_rosas
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Mensaje por mil_rosas » 03 Nov 2007 15:58

Gijonesa escribió::D

marchando receta.... os la dejo aqui y luego la subo al recetario... :D


la hice con thermomix... pero quien no la tenga seguro que a mano le sale estupenda...

100 ml de agua

75 ml de aceite de girasol

100ml de vino blanco

..... todo eso lo puse 2 minutos a 37?C a Vel. 4

30 gr de levadura de panadería

75 gr de manteca de cerdo

..... diluimos la levadura y la manteca en los líquidos unos segundos

600 gr de harina (200 de espelta,300 de harina normal y 100 de harina integral)

un huevo

dos cucharaditas de sal

un chorrito de miel

.........unos segundos todo a Vel 6 y luego 4 minutos a espiga.


(*) el peso de harina es orientativo.... pueden ser 50 gr mas o menos... yo abro la tapa y toco... si me parece que está bien... la saco, no la dejo fermentar ni levar... y la trabajo al momento... sobre una l?mina de silicona.

paso a la bandeja del horno, pongo el relleno..... en esta ocasión cebolla pochada, chorizo y manzanas de sidra en lonchas....
cubrimos con la otra capa, hacemos los adornos, pintamos de huevo y al horno 40 minutos a 170?C....

hoy.... ya queda la mitad..... y eso que pensaba congelar....



Ux?a... la verdad es que el relleno que yo le pongo... creo que solo es típico de mi casa... :lol: :lol: eso de mezclar carne con manzanas... empez? a hacerlo mi madre... y a mi me encanta...
:nodigona: luego al final las manzanas no se encuentran.... :lol: :lol:


:nodigona: no sé que empanadas son esas que dices "sin gramar".... de lo poco que yo conozco Galicia... he comido allí dos tippos de empanadas, unas con la masa muy muy fina... casi siempre redondas y con infinidad de rellenos... riquiiiiiiiiiiiisimas... vamos... que me vuelven loca... :lol: :lol: y otras c**o de pan, de dos dedos o mas de gruesas, generalmente de carne o bonito, tambien muy ricas... :nodigona: pero a mi me gustan mucho mas las finitas... 8) 8)

si encuentras recetas de empanadas gallegas... estaremos muy gustosas de ponerlas en práctica... :wink: :wink:

:beso: :beso:
Puedo cambiar el vino blanco por cerveza?? :beso:

Reme
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Re: Gustais empanadita rica...rica.... ?????

Mensaje por Reme » 03 Nov 2007 16:34

Yo quiero, que bueno pinta tiene :babas: :babas:


:beso: :beso:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 03 Nov 2007 17:00

mil_rosas escribió:
Puedo cambiar el vino blanco por cerveza?? :beso:
:D :D sin problema....yo le pongo cerveza a las masas... :nodigona:
segun tenga el dia.... y le va estupendamente... :D :D

:beso: :beso:

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Mensaje por encarnasao » 03 Nov 2007 17:12

:o madre mía, que cosa mas rica????????
aunque esta mañana me la he llevado al vermut :dientes:
me apunto la recetuki :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

darojolama
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Mensaje por darojolama » 03 Nov 2007 18:06

Jooooooooooo, rica, rica :babas:

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