.?.?. El panettone de Carlos Valencia .?.?.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marisadeorta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1283
Registrado:28 Sep 2005 01:00
Ubicación:Cartagena (Murcia)
Contactar:

Mensaje por marisadeorta » 06 Nov 2007 08:04

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: ?Cu?nto tiempo te tard? en subir la masa? Te lo pregunto porque yo ayer hice una "intentona", no me salió tan espectacular c**o a tú, y después de casi una hora, lo que hice para que subiera :nodigona: :nodigona: :nodigona: fuí meterlo un poquito en el microondas. Chica parec?a dormido y así logró que se despertara un poquito, y ya el segundo levado fuí más rápido, pero no se me duplic? c**o el de la foto de Carlos. Y c**o lo separ? en dos para que no salieran gigantes :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: porque imagin? que subir?an hasta el cielo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: pues me salieron más bajitos que a tú (imagínate el tuyo por la mitad de alto), eso s?, uno de fruta y el otro de chocolate. :coqueta: :coqueta: :coqueta: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 06 Nov 2007 08:06

menudo panettone ...se ve esponjoso y estará buenísimo ........ :plas: :plas: menudo guia has escogido :up: :beso: :beso:

ivanasa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:22 Dic 2005 01:00
Ubicación:cerquita de Bilbao

Mensaje por ivanasa » 06 Nov 2007 08:44

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Que pintaaaa!!!!!
Yo tengo pendiente el panettone (entre otras mil recetas :nodigona: :nodigona: :lol: )
Tengo ganas de hacerlo.
Oye, y una pregunta... :duda: :duda:éla levadura que hay que poner es la fresca? ?vale con los polvos de hornear?
:beso: :beso: :beso: :beso:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 06 Nov 2007 09:02

Craky, y si nos haces un resumen de las dudas k te resolvi? Carlos?? con su permiso claro!

:D

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 06 Nov 2007 09:48

si porfa pon las dudas que te ha resuelto,yo por ejemplo no entiendo que es c.s :nodigona: :(

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 06 Nov 2007 09:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Estupendo

Es un lastima k carlos de jara de entrar :cry: :cry: :cry:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 06 Nov 2007 10:37

Gracias chicas, os invito a panettone a todas las que veng?is, que tengo panettone para toda la semana :lol: Y eso que ayer ya se llevé uno entero mi madre.

Marchandoooo una resoluci?n de dudas para todas!

- Marisadeorta , el primer levado no se lo que tardaréa porque lo dejé levando en una habitaci?n donde hacía calor por el sol que entraba por la ventana y me fui a comer a casa de la familia de mi novio, y hasta las 3 horas o asi no volvi, la masa ya había levado de sobra c**o puedes comprender. La desgasifiqué, la parti en dos y le añadí las frutas, puse cada porci?n de masa en sus moldes y los meti en el horno que había calentado a 50ºC, porque de esto te estoy hablando ya a media tarde y estaba anocheciendo y empezaba a refrescar, asi que me podían tardar en levar una eternidad, aún asi tardaron en levar casi toda la tarde, si los meti en el horno a descansar a las 5 hasta las 7 o asi no estuvieron listos, unas 2 horas. Después en el horno ya subieron un poquito más y salieron 2 panettones hermosos.
Yo tambiénprobaré a hacer el siguiente de chocolate, el de frutas me encanta, con la cáscara de naranja que tenía confitada, mmmmm.

- ivanasa La levadura que tienes que poner es fresca si, los polvos de hornear no te valen para este tipo de masas, porque solo levan la masa con calor en el horno, son para masas batidas c**o bizcochos o magdalenas. Con 7 gr. c**o puso Carlos de levadura fresca te será suficiente, ponerle más lo único que se consigue es que la masa sepa a levadura.

- daniella C.S. significa cantidad suficiente, lo vi en otro de los post de carlos en su blog.

Yo tambiénle había preguntado si los 90 gr. de agua que marcaba dos veces uno era agua de azahar, y asi era, los 90 gr. eran de agua de azahar, ya lo ha cambiado en su blog y ahora además tiene un paso a paso en imágenes.

Si os queda alguna duda os la resuelvo encantada.

:beso: :beso:

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 06 Nov 2007 10:39

otra duda, me podrias decir que molde usaste, si tienes una foto mejor...el de carlos es c**o papel aluminio que puso no? :dientes:

bettuneta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1943
Registrado:02 Feb 2007 01:00
Ubicación:FRANCIA PERO SOY DE SUECA ( VALENCIA ) TH31 * ESTETICIEN*
Contactar:

Mensaje por bettuneta » 06 Nov 2007 10:40

:plas: fantastico :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Anndy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:698
Registrado:24 Jul 2005 01:00

Mensaje por Anndy » 06 Nov 2007 10:46

:o :o :o Madre mia te has botado con ese panettone , que pinta mas delisiosa, seguro seguro que este año cae en casa con suerte es posible que me quede bien porque ultimamente no me salen nada bien las masas con levadura :(

:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados