NAVIDAD 2007!!!!!!!!:

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mome
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Mensaje por mome » 06 Nov 2007 23:44

recetas-postt190542.html
javascript:emoticon(':lol:')
Risadentro de este va el relleno :lol: :lol: :lol: :lol:

Beparopa
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Mensaje por Beparopa » 06 Nov 2007 23:49

Almendrados

para 2 bandejas

750 gr de almendra molida
4 huevos y 2 yemas
500 gr de azucar
piel de un limon rallada


batir muy bien los huevos con las yemas hasta que este homogeneo, añadir el azucar, la almendra y la ralladura, trabajar hasta ocnseguir una masa compacta, estirarla y cortarla con cortapastas o darle forma de bolitas. Hornear 15 minutos a 200 grados o hasta que esten hechos. Ah antes de hornear poner una almendra entera arriba para decorarlo.
BOMBONES DE NUECES (de Agaba)

* 1/2 bote pequeño de leche condensada
* 100 gr. de galletas tipo María
* 150 gr. de nueces
* Cacao en polvo para rebozar

Triturar las galletas y las nueces en la TH.
Añadir la leche condensada y mezclar a velocidad baja (2).
Sacar a un bol y dejar enfriar en la nevera de 4 a 5 horas (mejor de un día para otro), para que la mezcla coja consistencia.
Hacer bolitas del tamaño de una trufa y rebozarlas en el cacao en polvo (mejor si es puro, amargo).

BOMBONES RELLENOS DE AVELLANAS Y NOCILLA
(TIPO FERRERO ROCHE)
Pintar unos moldecitos con chocolate fondant ponerle 1 o 2 avellanas y nocilla y taparlo de nuevo con otra capa de chocolate fondant

DATILES RELLENOS DE TURRON (Canelona)
Ingredientes:
D?tiles sin hueso
5 paquetitos de turrrones individuales:toffe,guirlache,alicante, de avellana..(al gusto)
4 barritas de chocolate postres nestl?
un chorrito de nata
c**o rayado
nueces picaditas, o pistachos.


Instrucciones:
Con la thermomix triturar a velocidad 8 ? 9 las porciones de turr?n.
Rellenar los dítiles sin hueso.

Fundir el chocolate con el chorrito de nata (no fundir tb mantequilla) pues sino, no se cubren bien, resvala la cobertura.
Cubrirlos con el fondant, ayud?ndonos de un palillo y cuando está un poco sequito, rebozar con c**o rayado, nueces o pistachos picaditos.

NOTA: tambiénse puede hacer calentando turr?n blandito y un poquito de nata, rellenar los dítiles con esta mezcla. Yo pienso que cuesta menos c**o lo he hecho yo, y se rellenan más facilmente.

FRUTAS CONFITADAS O ESCARCHADAS
1) Escoger frutas firmes y pequeñas: cerezas, ciruelas, peras, cortezas de naranja, de limón...
2) Pesar la fruta.
3) Lavar la fruta y pincharla con una aguja gruesa en 4 ó 5 sitios.
4) Poner en remojo durante 48 horas, cambiando el agua 3 veces al día.
5) Si son cortezas de naranja o de limón, hay que cocerlas con agua durante 30 minutos para ablandarlas.
6) Escurrir la fruta y colocarla en la cazuela con agua fría que las cubra.
7) Encender el fuego y aumentar poco a poco la intensidad, para que se calienten lentamente, pero sin que lleguen a hervir.
8. Rebajar el fuego al mínimo e ir sacando la fruta con una espumadera, a medida que van subiendo a la superficie.
9) Pasarlas a un cuenco amplio, con agua fría y después ponerlas a escurrir.
10) Tirar el agua dónde se han calentado.
11) Poner la cazuela de confituras al fuego con 1/2 l. de agua y 1 kl. de azúcar por cada kilo de fruta.
12) Cuando el azúcar se haya disuelto por completo, añadir las frutas y dejarlas hasta que den el primer hervor.
13) Retirarlas enseguida, con una espumadera y colocarlas en un cuenco grande, para que no están demasiado apretadas.
14) Dar un hervor al almíbar que quedé en la cazuela y verterlo sobre las frutas. Dejarlo así hasta el día siguiente.
15) Después de este tiempo, pasar el almíbar a través de un colador a la cazuela de confituras. Ponerlo al fuego y, cuando rompa a hervir, echar en él las frutas.
16) Cuando nuevamente levante el hervor, retirar las frutas y volver a repetir del punto 13 al 15, día a día, hasta que las frutas absorvan todo el almíbar.
Hay que vigilar la cocción, a medida que el almíbar va espesando, para evitar que haga caramelo.
17) Colocar la fruta sobre una rejilla, forrada de papel de barba y ponerlas a secar, de día al sol o en un sitio caliente, cerca de un radiador o en el horno (previamente calentado con poca temperatura y luego apagado).
18. Dar vuelta a las frutas a menudo para que se sequen bien por todos los lados.

HOJALDRINAS





600 gr de Harina.
400 gr. Mantequilla
50 gr. Vino blanco.
50 gr. Zumo de naranja.
Ralladura de la piel de 3 naranjas.

Espolvorear:
Abundante azúcar

Elaboración:
Poner todos los ingredientes de la masa en un recipiente adecuado, amasar bien, dejar reposar la masa en el frigo durante una hora para que se endurezca un poco y la podamos trabajar bien, estirarla y dejarla de un espesor de unos 2 cm. cortar en rectángulos y hornear unos 15 minutos a 200ºC y luego bajar el horno a 175?C y dejar otros 25 minutos , sacarlas cuando están cocidas, es preferible cortar una por la mitad para asegurarnos que no se queden crudas. Dejar enfriar y espolvorear abundantemente con azúcar glas


MANTECADOS DE CANELA
INGREDIENTES
280 g de azúcar
600 g de harina
50 g de almendras crudas
180 g de manteca de cerdo
1 cucharadita. de canela

ELABORACION:
Ponga en el vaso el azúcar y pulverécelo durante 1 min., vel 9. Retúrelo del vaso y res?rvelo.
Ponga en el vaso la harina y las almendras y pulverécelas 20 seg., vel. 9. A continuación programe 30 min. a 100 ?C, velo. 4, para que se tuesten (quite el cubilete para facilitar la p?rdida de humedad. Retúrelas del vaso, ponga un recipiente sobre la tapadera y pese la mezcla. Deber? pesar 550 g. Si sobra algo, retúrelo. Deje enfriar. (Durante el proceso, es conveniente parar alguna vez, abrir y bajar con la espátula los residuos que hayan podido quedar en las paredes del vaso)
A continuación, vierta en el vaso 80 g de azúcar reservado, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, ya fría. Amase 30 seg., vel. 6, ayudándose con la espátula. Es una masa densa, no hay que amasarla en exceso. Retire la masa del vaso, haga una bola, p?ngala en una bolsa de plástico y déjela reposar en el frigor?fico.
Estire la masa entre 2 láminas de plástico o de papel vegeta. H?galo delicadamente, dejéndola de 1 cm de grosor. C?rtela con un cortapastas o con el cubilete y coloque los polvorones en una bandeja engrasada o cubierta con papel vegetal o l?mina antiadherente. Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 150 ? C, durante 10 ? 15 min.
Retúrelos del horno y cuando están fríos, espolvor?elos abundantemente con el azúcar glass reservado.


MASA PARA MAZAPAN
INGREDIENTES
500GRS DE ALMENDRAS MOLIDAS
2 HUEVOS
500GRS DE AZUCAR
1 LIMON
FRUTA CONFITADA.. (OCIONAR)
PREPARACION---
PONER EN LA BATIDORA PONER LAS ALMENDRAS MOLIDAS LA RALLADURA DEL LIMON.Y EL AZUCAR-IR A?ADIENDO GRADUALMENTE LOS HUEVOS Y SEGUIR BATIENDO. ASTA QE LOS INGREDIENTES FORMEN UNA BOLA -
RETIRAR LA MASA Y DEJAR REPOSAR MEDIA HORA
SE PUEDE MEZCLAR CON LAS FRUTAS CONFITADASY HACER FIGURITAS DEJAR ENDURECER UN POCO Y LISTAS

Receta para Thermomix: mazap?n
INGREDIENTES:
250 g. (2 ? cubiletes) de azúcar.
250 g. de almendras crudas.
1 clara de huevo grande.
1 yema de huevo.

PREPARACIÓN
Pulverice el azúcar durante 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada las almendras y pulverécelas 15 segundos con la misma técnica. Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 segundos a velocidad 6. Retire la masa del vaso, con las manos mojadas y haga figuritas con un cortapastas o bolitas, presion?ndolas con un tenedor. Col?quelas en una bandeja de horno, p?ntelas con huevo y gratúnelas unos minutos.

NOTA: Si desea darles distintos colores, separe el mazap?n en 2 o 3 partes, y a?ada a cada parte unas gotas de colorante alimenticio rojo, amarillo, verde, etc.

MOUSSE DE TURRON:

Ingredientes:
1/2 tableta de turr?n de jijona, partida en trozos
200 grs de leche
1 hoja de gelatina (remojada en un poco de agua)
200 gr de nata.

Preparación:
Para la elaboración hechamos en el vaso la leche y el turr?n, 2 minutos a 70? velocidad 4.
A?adimos la gelatina previamente remojada trituramos 15 segundos en velocidad 6 y dejar enfriar.
Cuando la mezcla de leche y turr?n está fría con el vaso seco montamos la nata, una vez montada le añadimos la leche con turr?n, mezclamos 20 segundos a la velocidad 3.
Guardar en la nevera mínimo de 4 horas.

FLAN DE TURRON

Ingredientes:

1 tableta de turr?n molido
1 l. de nata liquida para cocinar
1 paquete de flan Royal para 8 raciones
1 vaso de leche
azúcar

Preparación:

* Se pone la leche en un caldero y se disuelve en ella el flan, se le añade la nata y el turr?n previamente desmenuzado muy pequeño.

* Se pone el caldero al fuego hasta que hierva unos minutos y se deshaga del todo el turr?n. Se prueba de azúcar y si se desea se le puede añadir una o dos cucharadas de azúcar al gusto.

* Se carameliza un molde (yo utilizo el caramelo que viene en el paquete de royal) y se vierte encima la preparación del turr?n, se deja en el frigor?fico hasta que cuaje

TARTA DE CHOCOLATE Y TURRON

Un bizcocho
una tableta de chocolate postres Nestl?
250 gr nata líquida.
1/2 tableta de turr?n de jijona
1/4 K nata montada
Chocolate de cobertura.

Instrucciones:
Hacer un bizcocho y cortarlo en tres planchas.
Deshacer una tableta de chocolate postres Nestl? en 250 gr de nata sin que llegue a hervir y dejarla en la nevera hasta que está completamente fría.
Con un tenedor deshacer media tableta de turr?n de jijona y mezclar con 1/4 de K de nata montada.
Montaje: una plancha de bizcocho, ba?ar de leche con un pincel ligeramente, extender la crema de chocolate y nata, otra plancha de bizcocho ba?ada en leche, extender crema de nata y turr?n, ultima plancha de bizcocho, cubrir con cobertura de chocolate y adornar al gusto.
Guardar en la nevera de un día para otro.

TARTA DE TURRON

1 cubilete de azúcar raso
1 brick de nata de 200
1/2 litro de leche
1 tableta de turr?n de Jijona 300g.
1 sobre de cuajada

Echar todo en la Th., programar 8 min., temperatura 100, velocidad 2 y volcar al molde para enfriar.

Yo le he puesto una base de galletas Maria dorada con mantequilla y luego encima la mezcla y al frigo desde el día anterior.

La he decorado con agujeros de filipinos y setitas de choco.(no tenia otra cosa a mano).

TARTA DE TURRON CON NATA Y NUECES

PARA EL BIZCOCHO:

6 huevos
6 cucharadas de azucar
6 cucharadas de harina

PARA MOJAR EL BIZCOCHO:
1 vaso de leche con 2 o 3 cucharadas de azucar y un chorrito de licor (al gusto)

PARA EL RELLENO:

1 tableta de turr?n de almendras
1/2 litro de nata
200 gr. de nueces picadas (dejar varias en medios para adornar)

Instrucciones:
El bizcocho se hace batiendo las claras a punto de nieve ,ardi?ndole después el azúcar ,el harina y las yemas .Untar un molde redondo y ponerlo al horno c**o 20 mn no dejar que se dore mucho por encima .
Dejar enfriar y partirlo a la mitad, mojarlo bien con la leche.
Aparte preparar la nata montada con la tableta de turron picado y parte de las nueces.

Montarlo en capas y adornarlo con nueces en mitades...

MOUSSE HELADA DE TURR?N

1 barra de turr?n de jijona
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 vaso de nata montada
un chorrito de brandy
Salsa de chocolate: 100 gr. de chocolate fondant, 1/2 dl de nata líquida.


Instrucciones:
Cascar los huevos, separar las yemas de la claras y montar las primeras con el azúcar. Añadir el turr?n previamente picado fino junto con el brandy, y mezclar hasta obtener un compuesto homog?neo. Incorporar la nata montada y las claras a punto de nieve.
Trasladar el compuesto a un molde de plum?cake forrado con papel vegetal o de silicona y darle varios golpes para eliminar los espacios vacíos. Introducirlo en el congelador durante 5-6 horas mínimo.
Servir con la salsa de chocolate: trocear el chocolate y derretirlo al baño maría, incorporar poco a poco la nata líquida caliente.
Retirar el molde del congelador 30 minutos antes de servirlo e introducirlo en el frigor?fico.
Desmoldar y cortar en porciones. Decorarlo con virutas de chocolate, nata montada y servirlo con la salsa de chocolate caliente.

HELADO DE TURR?N (de Ibia Sara)

170 gr. de Turr?n (resto de Navidades)
500 gr. leche evaporada (del Lidl)
Leche condensada a gusto

Trocear el turr?n 4 seg., en Vel. 5 (reservar)

La leche evaporada la pones en cubiteras y al congelador y la montas c**o indica en el libro NA en la Pag.20. Luego le añades la leche condensada y por último el turr?n reservado.


HELADO DE TURR?N (de faraona)

100 gr. de almendras tostadas
150 gr. de azúcar
350 gr. de nata
1 limón
1 tableta de Turr?n Jijona

En el Thermomix, triturar las almendras en velocidades 5-7-9.
Se pone en el vaso del Th. el turr?n, el azúcar, la raspadura de limón y su zumo. En velocidad 6-8, se mezcla.
Seguidamente se añade la nata (que debe estar montada, aunque se puede poner sin montar) y se mezcla bien en velocidades 5-7-9.
Se saca y se vierte en el recipiente adecuado y se introduce en el congelador



Nata, cuajada y turr?n

Introducci?n:

se puede hacer cualquiera de las dos variantes.
La elaboración es la misma

Ingredientes:
a)* 100 gr. de azúcar
* 200 gr. de turr?n blando JIJONA
* 1 litro de nata líquida (? 1/2 de nata + 1/2 de leche)
* 2 sobres de cuajada

si se quiere se puede suprimir el azúcar

b) 100 gr. de azúcar
* 400 gr. de turr?n blando JIJONA
* 600ml l de nata líquida (o leche)
* 1 sobre de cuajada






Instrucciones:
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 4.

yo la base la pongo con "rodajitas" de brazo de gitano en la base del molde. Hay que apretarlas bien sobre la base del molde para que al echarle el líquido no se nos suba el bizcocho .

DECORAR CON almendra PICADITA O FIDEOS DE CHOCOLATE



HELADO DE TURR?N
INGREDIENTES
l 00 gr. de almendras tostadas y trituradas en velocidades 5-7-9
150 gr. de azúcar
350 gr. de nata
Un limón
Una tableta de -TURR?N JIJONA
PREPARACIÓN
En el THERMOMIX, triturar las almendras en velocidades 5-7-9-. Se pone en el vaso del TH el turr?n. el azúcar. la raspadura de limón y su zumo. En velocidad 6-8, se mezcla. Seguidamente se añade la nata (que debe estar montada, aunque se puede poner sin montar) y se mezcla bien en velocidades 5-7-9 Se saca. se vierte en el recipiente adecuado y se introduce en el congelador.


TARTA MOUSSE DE TURRON

Ahora me ha dado por las mousses, y ya que se acerca la Navidad, que mejor que una de turr?n, se puede congelar y c**o semifrío está buenísima. Una opción muy buena para el postre de Noche Buena. También se puede hacer sin Thermomix, ayud?ndonos de una batidora y unas varillas.
Ingredientes:
Para la base:
Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizcocho brazo de gitano.
Recortar la base ayud?ndote del aro o el molde.
Para la mousse:
1 paquete de turr?n de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de co?ac. (opcional)
Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azúcar, y al micro unos minutos.
Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turr?n a cachitos pequeñitos y reservar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fría.
5.-En el vaso, colocar las yemas, el azúcar y la leche con un chorrito de co?ac, 5 minutos v. 3. 90?. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turr?n desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar c**o una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos envolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almíbar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar c**o semifrío.

trampo
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Mensaje por trampo » 06 Nov 2007 23:52

Beparopa escribió:
trampo escribió:mira el titulo que acababa de proponer en el otro post jajajaaj :lol: :lol:

recetas-postp2512070.html#2512070:beso:
Claro si lo he visto :lol: y viendo que nadie se atrevia,pues lo abri con lo que tengo almacenado ,buscando estoy que tengo mas aunque algunas salen repes :nodigona: :nodigona:
ahhhh vale es que decia que casualidad??????? jajajjajaja muy bueno guapa, ahi con dos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: me encanta mañana imprimo ahora me voy a dormir. un beso :beso:

4vientos
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Mensaje por 4vientos » 07 Nov 2007 00:22

esto es demasiado , que rico todo :lol: :lol: :beso: :beso:

maria17
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Mensaje por maria17 » 07 Nov 2007 02:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Muchísimas gracias

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmenb1
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Mensaje por carmenb1 » 07 Nov 2007 02:13

:up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Book
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Mensaje por Book » 07 Nov 2007 07:07

jOOOO!!!!

Muchisimas gracias Beaparona!!

:beso:

yaiza70
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Mensaje por yaiza70 » 07 Nov 2007 08:21

Beparopa yo te propongo una cosa y si voy a Algeciras a por ti , te vienes un par de dias a mi casa a Sevilla y me ayudas hacer todas esas cosas tan ricas que estas poniendoooooooooooooooooooo que no creo que me tiempo a hacer todo si eske voy a estar con los puntos y dos pequeñajos llorando aihsssssssssssssssssssssssssssss que es una navidad sin polvoronessssssssssssss :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

marisadeorta
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Mensaje por marisadeorta » 07 Nov 2007 08:29

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Muchísimas gracias y :duda: :duda: ?crees que si pruebo un poquitún de cada cosa :duda: :duda: entraré por las puert así :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ?Madre mía, qué pasada! :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Shaurina
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Mensaje por Shaurina » 07 Nov 2007 08:38

Muchas gracias por ponernos las recetas!!
:beso:

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