
BIENVENIDA.
Te pongo dos recetas de croquetas de gambas.
CROQUETAS DE GAMBAS
INGREDIENTES
250 gr de gambas
800 gr de leche
3 huevos duros
100 gr mantequilla o margarina
50 gr de aceite
30 gr de cebolla
1 diente de ajo
Nuez moscada, pimienta, sal o caldito de pescado, hojas de perejil
eLABORACION:
Trocee los huevos duros 3 seg, vel. 3,1/2, saque y reserve
Ponga 300 gr de leche, las cabezas y las cascaras de las gambas. Programe 5 minutos a temp.100 y velocidad 4. Cuele por un colador fino y reserve el fumet. Enjuague bien el vaso y la tapadera.
Eche el aceite, mantequilla, ajo y cebolla y programe 3 min.100º y vel.5
Añada la harina y programe 2 min., 90?, vel.4
Pese el liquido del fumet y complete hasta 800 gr con leche. Sazone con sal o caldito de pescado, nuez moscada y pimienta. Mezcle en velocidad 8 unos segundos, hasta que este todo homogeneo. Programe 7 min. 90? y vel. 2 1/2. Cuando pasen unos minutos incorpore los cuerpos de las gambas reservados, los huevos troceados y las hojas de perejil troceados con tijeras.
Cuando termine el tiempo, rectifique las sazon y mezcle con la espatula de abajo arriba.
Ponga la mezcla en la manga pastelera o en una fuente. Dejar enfriar.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CROQUETAS DE GAMBAS AL AROMA DE CILANTRO
INGREDIENTES
- 250 g. gambas
- 800g. leche
- 3 huevos duros
- 100 g. mantequilla o margarina
- 50 g. aceite
- 30 g. cebolla
- 1 diente de ajo
- 170 g. harina
- Nuez moscada, pimienta, sal, 2 calditos de pescado, hojas de cilantro
- PARA REBOZAR:
Pan tierno, 2 dientes de ajo y unas ramas de cilantro
eLABORACION:
1. Ponga el pan, ajo y cilantro, r?llelo en velocidad míxima unos segundos.
Sacar y reservar.
2. Trocee los huevos duros 3 segundos, velocidad 3,5. Saque y reserve.
3. Ponga 300 g. de leche , las cabezas y cáscaras de las gambas. Programe 5 minutos, 100º C, velocidad 4. Cuele por un colador fino y reserve el fumet.
Enjuague bien el vaso y la tapadera
4. Incorpore aceite, mantequilla, ajo y cebolla y programe 3 minutos, 100º C, velocidad 5.
5. Añada la harina y programe 2 minutos, 90? C, velocidad 4.
6. Pese el líquido del fumet y complete hasta 800 g. con leche. Sazone con sal (o caldito de pescado), nuez moscada y pimienta. Mezcle en velocidad 8 unos segundos, hasta que está homog?neo.
Programe 7 minutos, 90? C, velocidad 2,5. Cuando pasen unos minutos, incorpore los cuerpos de las gambas reservados, los huevos troceados, y las hojas de cilantro troceadas con una tijera.
7. Cuando termine el tiempo, rectifique la saz?n y mezcle con la espátula de abajo arriba.
8. Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente. D?jelo enfriar.
9. Reboce las croquetas en el pan rallado, después p?selas por el huevo y por último otra vez por el pan rallado. D?jelas reposar antes de freír
(recuerde que para freírlas deben estar cubiertas de aceite).
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
