
Tiene una pinta buenísima

te quedo precioso, gracias por tus fotos,mila1969 escribió:la pongo, bueno las pongo y aclaro, donde dije 60gramos de pasas, c**o no tenia tantas, sustitu? la mitad por datiles picaditos.Ojo al dato.Y queda, esponsjoso no poque apenas lleva harina, pero no queda duro, es c**o comerte frutos secos no se c**o explicarlo.Bueno venga, las fotos y lo veis
mila1969 TIENES BLOG? me ha gustado mucho la receta... parece muy rica...mila1969 escribió:Mañana juro que pongo las fotillos.Hoy la receta.(se puede hacer con y sin Th) Tomad nota
Corona (para unas seis-ocho personas)
Ingredientes: zumo y la piel de una naranja+60gramos de cerezas confitadas (c**o no tenia he puesto un mix de frutas rojas, cerezas, fresas, arandanos del Mercadona)+30 gramos de piña confitada+60 gramos de albaricoques secos+60 gramos de pasas+45gramos de nueces+45 gramos de avellanas+30gramos de pistachos+30 gramos de almendras+100 gramos de harina integral+ una pizca de canela+una pizca de anis molido+una pizca de jengibre+una pizca de nues moscada+dos clavos molidos+una cucharada grande de levadura +una manzana pequeña en trocitos+una cucharada de miel+ 3 huevos ligeramente batidos+una cucharada de brandy+na cucharada de azucar (opcional)
Se ponen todos los frutos secos y frutas a macerar con el zumo y la piel de la naranja, el brandy y las especias. Macerar mejor unas horas o de un dia para otro.Tamizar la harina con la levadura y añadir.Despues agregar los huevos, y la miel.Hacer una masa y verter en un molde corona engrasado y apretar bien.Introducir en horno a 150 unos 45 minutos hasta que este dorado (no sube casi).Reposar diez minutos y sacar para enfriar.
Glaseado: una clara, una pizca de brandy y unas gotas de zumo de limon, azucar glas al menos tres o cuatro cucharadas colmadas (depende de c**o lo querais de espeso).Hacer el glas y napar la corona.Adornar con caramelos de gelatina, naranja y limon confitados, hojas de acebo, smarties, lacasitos o incluso adornos de navidad.
Va estupendamente para regalar en coronas pequeñas de racion, atadas con un lazo envueltos en celofan .Mañana pongo las fotos .Que aproveche
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados